寄托天下 寄托天下

[异乡求职] F1在读可不可以转成H1B [复制链接]

声望
寄托币
楼主
来了美国快100天了,终于发现读PhD实在是没有什么意思。PhD们搞得研究过于前沿,完全不考虑做的东西能不能马上赚钱,在国内习惯了急功近利,很难适应这种脱离现实的研究,总是觉得没有动力。看着现在找工作的形式还可以,想马上出来工作了。

想问问各位,假设我能找到一个公司可以给我H1B的Sponsorship。我能不能在等待H1B的时候还留在学校里面读书,到H1B批准之日时退学? 如果H1B拿不到,我能不能就像没找过工作一样,继续在学校读书?我只有国内的硕士和本科学位,所以拿H1B的概率较小。
GRE作文互动论坛 -> GRE考试综合论坛 -> TOEFL考试讨论专版  -> GRE_SUB -> 美国留学 -> VISA 美国签证 -> 行前准备::飞跃同期声 -> 异乡岁月※海外申请
回应

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 Golden Apple VISA版特殊贡献 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

沙发
Sure, u can
佛曰:人在荆棘中,不动不刺。

声望
寄托币
板凳
F1---H1B, Yes, u can
F2---H1B, Yes, u can

B---H1B, Yes
J----H1B, Yes
俺是瞎说滴,不妖听俺滴~~~~~~~~~

声望
寄托币
地板
Sure, you can. Go ahead.

声望
寄托币
这样说来,想试试投简历了,虽然感觉很不厚道,呵呵
GRE作文互动论坛 -> GRE考试综合论坛 -> TOEFL考试讨论专版  -> GRE_SUB -> 美国留学 -> VISA 美国签证 -> 行前准备::飞跃同期声 -> 异乡岁月※海外申请

声望
寄托币

荣誉版主

关键的问题是没有美国的学位,找工作还是比较困难的.

声望
寄托币
就想试一试吧,投简历也不要申请费,呵呵。

系里面基本没有教授做我感兴趣的方向,很难找到合适的research advisor,除非我换方向。

我感兴趣的东西貌似全美只有几个超级牛校和公司做,转到超级牛校估计比找工作还要难,所以我觉得找工作是个比较好的选择,加之现在就业市场有回暖的迹象,所以想试试,不行的话,就读到Master再说吧。

RE: F1在读可不可以转成H1B [修改]