寄托天下 寄托天下
楼主: sinbac

介绍一下DTU的情况吧(更新至奖学金情况,DTU特殊招生计划和欧洲工科高校对比) [复制链接]

声望
寄托币
请问楼主 那个 relevant professional experience 大概写多少字啊,要写的很细节么?

声望
寄托币

回复 #16 bluebird_1998 的帖子

这个不是optional吗?

声望
寄托币
只有GRE是optional的

声望
寄托币

回复 #1 sinbac 的帖子

北欧需要套磁吗?

声望
寄托币
一般不需要的

声望
寄托币
原帖由 bluebird_1998 于 2007-11-21 13:20 发表
请问楼主 那个 relevant professional experience 大概写多少字啊,要写的很细节么?

如果和你申请的专业有必然联系,可以在resume中简单描述,然后另付一页详细介绍,我觉得至少这对申请奖学金极有帮助。

声望
寄托币
原帖由 chritylv 于 2007-11-21 13:50 发表
北欧需要套磁吗?

和绝大多数欧洲以及北美高校一样,在硕士申请上,由于一开始并没有导师分配一说
筛选的过程完全由专门的selection commitee完成,所以不需要陶瓷。

声望
寄托币
原帖由 luckyman08 于 2007-11-20 15:37 发表
DTU是著名的中国城 和kth 一样,学校在北欧一般了,算不上工科强校。

坦白的说我并不了解除了DTU,CTH,KTH和NTNU之外的其他北欧工科高校
不过我和katinsoon有同样的疑惑,能列举一下哪些学校是北欧工科强校吗?从哪里得来的证据了?

声望
寄托币
你好,我想问一下网申最后有这样一句话
"you should submit the print out of your application including all the required documents AND a photocopy of your entire application to the following address"是什么意思啊?
还有网申的时候就已经提交statement of purpose,那纸寄是不是不用寄ps了,字数要求是400-600,我的有700多,有没有影响?

谢谢!

声望
寄托币
原帖由 wangyufei0607 于 2007-11-22 09:23 发表
你好,我想问一下网申最后有这样一句话
"you should submit the print out of your application including all the required documents AND a photocopy of your entire application to the following ad ...

不好意思我只能回忆一下去年我申请的过程来回答你的问题

1 保险一点的话你把你所有的申请材料都复印一份,那么就是申请材料都是两份,然后合在一起寄过去
2 本着申请材料尽量详细的原则,建议你另付一页写上去,字数不是关键,那个只是你网申时的控制,对你另付一页没有影响
   只是写ps的时候重点突出,不要太拖沓即可了。

祝好运!

声望
寄托币

回复 #25 sinbac 的帖子

你的意思是寄申请材料的时候寄PS过去可以更加详细一点,可以跟网申提交那个不一样是吧?谢谢

声望
寄托币
可是我觉得statement of purpose里面没什么写的了,因为研究经历都要在那个relevant professional experience。

声望
寄托币
原帖由 bluebird_1998 于 2007-11-23 14:16 发表
可是我觉得statement of purpose里面没什么写的了,因为研究经历都要在那个relevant professional experience。

statement of purpose侧重于你以后到DTU的发展方向,未来的职业规划,为什么DTU在你的目标中起到了很重要的作用
和relevant professional experience显然是不同的吧

声望
寄托币
原帖由 wangyufei0607 于 2007-11-23 11:44 发表
你的意思是寄申请材料的时候寄PS过去可以更加详细一点,可以跟网申提交那个不一样是吧?谢谢

写的充分一点绝对没错,我当时把职业经历,PS和研究经历分别写到不同的纸上寄过去
这样拿奖的可能性更大。

声望
寄托币

为什么没IC

我是学电子的,可是EE里没有IC的,请问有什么合适的专业可以申,听说欧洲很看重专业对口,(我们一般是数字或模拟IC,SoC,或embeded)

RE: 介绍一下DTU的情况吧(更新至奖学金情况,DTU特殊招生计划和欧洲工科高校对比) [修改]