寄托天下 寄托天下

[未归类] 武汉打疫苗流程 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

今天才发现学校要求打MMR的疫苗,而且是相隔30天以上的两针,所以慌慌张张赶去湖北局国际旅行卫生保健中心。具体地点网上说的很清楚。
    本想找到那个帖子的,突然找不到了,简单的说就是
地址:武汉市武昌洪山区珞狮南路457号(中建三局职工医院正对面)
可乘:72,76,503,529,556,571,576,591,729等路公汽抵达,591站名:珞狮南路
咨询电话:027-87384283/87384289
    我下午4点到的,人很少。

到前台直接把学校的HEALTH FORM给办理登记的小姐看。小姐说,在他们那里打疫苗必须体检先!小姐告诉我去305找QIN主任。敲门进去。那个QIN主任看了我的表格,然后勾选了学校要求我打的疫苗。(BTW,这个主任的英文ms不错,说那些单词的时候口语很地道的)拿了勾选的表格,再填好另一张体检表。前台交费,加上体检和MMR,我一共交费540。(其中MMR100,如果还需要其它疫苗,估计还要加钱。)
    交费完去104照相。有人说他们自带相片了,可是因为这个照片是要在中心系统内的网络上的,所以不能省。如果自带两寸相片两张的话,只用交10元照相费,否则就得像我一样,再交20,最后给了4张照片。(相片体检完之后再去取)

照相完之后按照表格后面的列表依次检查。包括X-RAY,内科(也就是血压),外科(身高体重),心电图,B超(空腹!),视力,采血(空腹!)。个人感觉那里的仪器还比较先进,内科外科都自动化,心电图,B超的检查方法都怪怪的,怎么怪自己去体验吧。视力检查让我发现我两个眼睛的视力都下降到了0.8,唉,要注意身体喽~

哦,忘了说了,X-RAY的结果要半小时之后才能拿,所以最好放在第一个做。

全部检查完,拿了结果之后(采血那项我还没做,因为没空腹,所以明早还要去。)。再去306接种疫苗。给我打针的医生很好,动作很轻柔,一点不痛。打完疫苗就能领到小黄本。所以我个人觉得,根本不是只有体检了才能领小黄本的。但是那里还是希望所有的人都先体检再打疫苗。

小红本一般要4个工作日才能领,提前的话要加收钱。

基本流程就是这样了,写下来,后面的XDJM们看了心里有个数,至少知道带多少钱。俺今天没带够钱,跑到附近的银行跨行取的现金,幸好带了卡,呵呵。

另,忘了说了,关于MMR为什么要打两针的问题。QIN主任解释说,MMR包括Measles,Mumps,Rubella三样,只有Measles需要打两针。而中国普遍会在小孩子2岁之内就打一次Measles。所以说,实际上只要打一次MMR就可以了。

回应

声望
寄托币

Cancer巨蟹座

沙发
thanks for sharing~~
Happiness on the way~

飞跃梦想的最后一站:  
行前准备版::飞跃同期声

~~行前版精华分类汇总贴~~

声望
寄托币
板凳
太感谢了!

声望
寄托币
地板
很实用,谢谢lz

声望
寄托币
不会吧~~我这边的医生怎莫没说?我已经扎了一针mmr了,过两天就该扎第二针了,看医生的样子是要完全按照表格上两针的方案进行的~:funk:

声望
寄托币
请问楼主,武汉出国体检就可以在这个地方办理了吧?不用到出入境武汉卫生检疫局了吗???

声望
寄托币

回复 #1 chembetsey 的帖子

急问:   再请确认一下,MMR只一针就可以了吗?我一月6号前走,但还没打-----非常感谢!

声望
寄托币
那么学校的免疫表格上写着打两针mmr,还要求填写具体日期,怎么办?

声望
寄托币
ding,体检真麻烦

声望
寄托币

2针MMR的问题

我的表格是这样的
Immunization Dates:
MMR 1st injection:__/__/__
MMR 2nd injection:__/__/__

Measles ist injection:__/__/__
Measles 2nd injection:__/__/__

Rubella injection:__/__/__

Mumps injection:__/__/__

Qin医生给的填写方法如下:
MMR 1st injection:__/__/__(12月3号,2007)
MMR 2nd injection:__/__/__(空白)

Measles ist injection:__/__/__(04,27,1986,两岁前)
Measles 2nd injection:__/__/__(空白)

Rubella injection:__/__/__(空白)

Mumps injection:__/__/__(空白)

医生说根据她工作的情况来看,没有人因为这样做被学校强制多打1针的。顶多就是需要自己跟医生解释一下。

声望
寄托币

回复 #6 hsj919 的帖子

嗯,就是那个地方就ok,同时给小黄本和小红本

RE: 武汉打疫苗流程 [修改]