寄托天下

12.17 F2成都被拒,求助 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
12.17 成都 10点场。
killer据的,很奇怪。
一直说的英语。但我现在打中文。

1, VO
2 ME

1 你好
2 你好 VO  
1你为什么去米国
2 我去看妻子
1在哪里?
2 UT
1她学什么的?
2XXXX
1?
2XXXXX(再说了一次)
1 哦(笑),你们什么时候结婚
2 XXm xx d
1今年吗?
2是的,这是我的婚礼的相片 您要看吗?
1好的 看照片。
1你是学生吗?
2是的
1这么好的房子啊(主要新房)笑,how can you afford it?
2这是我父母给我的房子。of course I can't. My parents afford it.(没有看我的房产证,我的名字)。
1你是那个学校的?
2我是 成都中医药大学。这是我的在读证明。我是PhC2年纪。
1你为什么去一个月?
2Ihave to come back,because我要回来完成论文和参加后年答辩,然后拿博士学位。
1你工作吗?
2没有(我以为要是有正式的工作才算是。)
1(又在看相片,笑……突然停了)这是谁啊?
2这是我的博士导师。我们一起在XXX风景区,还有我的同学。(我导师对我很好,每次都我们出去玩都让我带上家属),这是我取得硕士的时候的相片,授位仪式上老婆、我,和我导师的合照,老婆、我和我妈妈的合照。(相片一共30张,涵盖2004-万圣节LP在UT的相片)
1你妻子收入多少?(我听成了有多少钱?)
2 6000多?
1那她怎么生活?
1她做TA,一年16000(很不幸,LP给我 I-20的 Total是27000,但是因为offer上给的是16000cover 9months,我当时记得太清楚了,学费会退还)
1那你怎么cover 你们的开销?
2我们有存款
1你有收入吗?(income)
2没有(我以为一定要是正式工作才是income,我晕,其实我以前代课,我导师要给我课时费,现在也在外面的诊所坐门诊,可是是没有合同的)
1那你的生活费怎么解决?
2我们有存款啊,你要看我的存款证明吗?
1抱歉,你现在的条件不能让我给你签证?
2 可是我很想我老婆
1不理我
2谢谢,我还能在申请吗?
1可以,只要你的情况发生了变化。
2谢谢,再见!

其实 VO很累,我从上午11点半进去,刚好2号美女离开,1号killer和3和小胡子一直忙个不停,估计4点半是签不完的。有没有可能他太累了,他觉得我只要有一点不好 ,就据我了呢? F2啊?怎么这么难啊?

总结:
不该说英语。虽然我的口语还可以,但是毕竟不是母语。没办法,VO一说英语,我就条件反射说了英语。
是不是I-20上的钱和我说的钱不一样呢?
请教各位了,今天真的太奇怪了。开始的时候没有取到指纹,有等了一轮,等到4点,结果被拒,我是在想不出理由。
有个映象,他老是问我income的问题。关于工作和收入的具体含义没有了解清楚……55555,可是下次我也不好说了啊。比如做门诊,我其实是从6月份开始的,以为觉得没有合同,而且就是想走就走的,所以觉得不是工作。
我要怎么才有变化呢?我已经申请了1月18号2签。Lp太累,时间太紧,回来也就在路上折腾了,本想寒假去看她,也不影响我的学习和工作。
可是 这个变化,我觉得除了改成让我父母出钱,好像没有别的可以变得了。

谢谢各位大侠!

回应

声望
寄托币
沙发
被拒的太突然,我当时都蒙了,忘了问为什么据我!?
真的很奇怪。我所有的朋友都很诧异。LP电话一直打到早上5点,Lp,辛苦你了。不能来抱你啊……

声望
寄托币
板凳
我可以去我坐门诊的药店开一个什么证明吗?
我们的收入其实是根据病人的多少而定的,诊金每日结帐,直接给我们,所以没有工资条和工资证明,最多只有每个月你的病人数量的统计。

还有一个教训,Lp那边到底有多少钱其实从来也没有问过,我们基本不讨论,她说够了够了,我也就不问了,我们两人都不喜欢说钱,所以VO问的时候,我完全记得是offer上的。大家都很忙,觉得去米国是必然的,也没有好好交流,也是问题所在。

声望
寄托币
地板
一点儿都不懂~

为了防止沉帖.为了你们团圆

帮顶吧...

声望
寄托币

回复 #4 bethany 的帖子

哪里不懂了?

声望
寄托币

2000 bless

成都的F2, 有没有2000通过的呀? 请大家来说说经验吧,成都真的太诡异了今年。

声望
寄托币
1你妻子收入多少?(我听成了有多少钱?)
2 6000多?

从这里开始就不对了,感觉是你不清楚状况
再怎么和老婆不谈钱,也要把这些问清楚啊
而且你一直说自己没有收入, 那存款的来源无法说明,vo当然不会看了
I am a rocket man.

止。永远地消失于此。

声望
寄托币

感觉准备不够充分的原因哦

:rolleyes:

声望
寄托币

谢谢大家,努力准备2000

声望
寄托币
感觉lz有点托大,低估了签证了....不过只有一个月,老外这么在乎你的income干什么?有病啊.难道是理解为你在国内没有income,所以到国外借F2淘金去了?

声望
寄托币
我同学F2 出去 好多都是没有工作的啊。
我想了想 还是钱的问题没有说清楚吧。
谢谢大家,下次好好准备。

声望
寄托币
千万不要说英文啊。感觉你的准备不很充分。2000努力了!

声望
寄托币
谢谢啊,下次一定充分点。

声望
寄托币
原帖由 emersonxsu 于 2007-12-18 16:05 发表
感觉lz有点托大,低估了签证了....不过只有一个月,老外这么在乎你的income干什么?有病啊.难道是理解为你在国内没有income,所以到国外借F2淘金去了?

因为很多人F2去了,即使签时说一个月,三个月,到时就不回来了,这种事太多了。
I am a rocket man.

止。永远地消失于此。

声望
寄托币
难道我是学生,没有收入就一定不会来吗?我要是想不回来,不如签一年好了。
我怎么才能在没有收入的情况下证明我会回来呢?:funk:

RE: 12.17 F2成都被拒,求助 [修改]