寄托天下 寄托天下

紧急求助!关于根据“输入内地人才计划”的香港工作visa申请 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
基本情况:
我先生在国内一个城市工作,前段时间他通过了一家香港公司的面试,那家公司同意帮他申请香港工作visa,当然是通过“输入内地人才计划”

问题:

visa申请时要填写id 961表, 里面第9页是一张“赴港工作同意书”,就是希望他现在的工作单位或户口所在单位签字同意他去香港工作。

他的户口是由公司统一放在一个户口托管单位进行管理,所以当他找那个单位的时候,人家说要他现在的单位签字,没有办法,他就和现在的单位说了,

但是现在的单位不同意给他签字,不知道是出于什么愿意,可能是由于他还在上班。

他现在不知道该怎么办,他原本是不想给现在的单位说的,因为visa申请不一定能够成功,如果让现在的单位知道了,但是visa又没有申请成功,那他就有可能都没有办法再继续在原来的单位工作。

但是那份“赴港工作同意书”又必须让他现在工作的单位签字(因为他的户口托管单位让他现在的单位签字),没有签字的话又没有办法申请.

现在我们都很着急,想听听有过类似经历的或者其他的一些朋友的看法,希望得到你们积极的建议和帮助。

在线等候答复!!!
回应

声望
寄托币
沙发
嗯,我办过工作签证。

一定要签字的,同意书很重要,没有这个就不能办签证。

但是你说的visa不一定成功,这个应该不会。基本都会成功的。

既然人家公司都已经要你了,肯定能办成的。

就是你这个公司你要跟他们说。你不能鱼和熊掌兼得。一定要档案存放单位盖章才行。和单位里商量一下吧。

声望
寄托币
板凳

回复 #2 清荷才露 的帖子

清荷才露,谢谢你的答复!!

现在的问题很棘手,就是他现在的公司不同意给他盖章。

不知道怎么办?怎么样才能够协商呢?

声望
寄托币
地板
各位xdjm们请帮帮忙,有经验的能够给些建议呢?

这件事情对于我和先生都很重要。因为我在港大读书,他才找工作来香港的。

但是现在原来的单位不肯给他盖章。该怎么办呢???

声望
寄托币

回复 #3 cathrineivan 的帖子

要不问问能不能把档案转走,再到转到的地方去盖章。(不过原来的公司可能会不同意吧)

要不辞职,把档案转到当地的人才,去人才盖章。

但是,转档案是一个很漫长的过程,最起码要3个星期吧。

你问问看有没有别的更好的办法。

声望
寄托币

回复 #5 清荷才露 的帖子

快死了。。。。。。

我也想过这个办法。。。就是他辞职,然后把档案转走。
但是他香港的公司要他马上把材料寄到香港这边,看来是不能托太久的。

郁闷!!!!!!

声望
寄托币
恭喜你们现在还是都到香港了~:D

声望
寄托币
國內,花點小錢吧...
這種壞習慣過來之後千萬要改!

声望
寄托币
咦,07年的帖子...

声望
寄托币
呵呵  问题总会遇到

声望
寄托币
我也遇到同样的问题 想知道如何解决啊。。。现单位不给出证明。档案还在上一家公司的人才没有调过来。。。即使调过来也还不知道能不能给我出证明

声望
寄托币
peachblair 发表于 2015-7-22 16:03
我也遇到同样的问题 想知道如何解决啊。。。现单位不给出证明。档案还在上一家公司的人才没有调过来。。。即 ...

可以找派出所和户籍所在地的街道办事处盖章,不一定要公司盖章

RE: 紧急求助!关于根据“输入内地人才计划”的香港工作visa申请 [修改]