寄托天下 寄托天下
楼主: luoyangqiulu

【转帖】说说我最近在系里整理申请资料的感受把 [复制链接]

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 QQ联合登录

2。申请资料:

大家都知道T/G和GPA的重要性,但是除了成绩外还有什么可以提高你的录取率呢?

U2Leon (专业:法律)--“对于文科学生来讲,陶瓷不重要,推荐信不很重要,美国人除了清华北大不知道中国什么学校,所以毕业学校的声誉不说明什么问题。申请奖学金G/T很重要,不要的话过了线就行。最最最最重要的就是个人陈述!因为在大学期间自己觉得做的挺不错的,所以有很多背景可写,弥补托福成绩的不足。”

Nhjz(专业:管理类,非MBA)--感觉还是做好材料最重要。写PS时一定要有个人的东西,不要去套公式,也不一定要把自己写得有多牛,展现一个真实的自我远比吹牛有意义。(对一般专业而言)

Raindeer1225(本科)--interview一定要发挥的好点!这是相对资力比较欠佳的学生最后的一个杀手笺了。

陶瓷不但有利于申请也有经济效益。:)

susan000--最好是和系里先联系,如果他们认为你合适, 再将材料转给招生办,这样万一不行还可以把钱(申请费)要回来。不过,人家给不给你办,还得靠你的嘴皮子和你的运气如何。

nhjz--如果是材料刚交到一个人手中,如果这个时候(当发现专业不对口时)改变注意,还是可以问一下可不可以退申请费的

证明教授推荐和陶瓷还是有一定威力的实案--

Blacker_zhoubo --是我现在的导师(在英国学校的)把我推荐过去的。我有不知道是怎么一回事。具体就是和几个不知道是不是教授的人聊了几次,然后他们和我商量一起做了 RESEARCH PROPOSAL,然后他们就回美国了,然后就把OFFER给我发来了,当然是有条件OFFER了,缓考GRE(在2004年6月之前必须考一次,要求 1800,叫我先去读书后考试,我没有考过,不知道这个分数难不难),还有就是现在的研究生成绩要在65分以上(这个要在今年9月我才知道结果)。

Tequillah (教育,MBA)--第一次申请教育:我的推荐信分别有学校的教授的和美国的老师写, 他们都是花功夫写的,绝非向其他人说的自己写好让他们签字, 虽然我从没看过自己的推荐信, 但我相信是VERY STRONG 的…绝非想吹嘘, 自己写的PERSONAL STATEMENT也觉得挺满意;第二次申请MBA:如果说要总结的话我还是老话, RECOMMENDATION LETTER, PERSONAL STATEMENT, 和GPA是最重要的, 我和教授谈论起我的录取时,我问他为什么选我, 他说是因为PERSONAL STATEMENT …而至于GRE, 他说只是个形式而已,只要有个分数就行了… 当然这也取决与INDIVIDUAL SCHOOL AND PROFESSOR…但我相信YOU CAN’T EMPHSIZE ENOUGH THE SIGNIFICANCE OF PERSONAL STATEMENT AND ESSAY QUESTIONS …至于毕业的学校,那更是无稽之谈…个人观点…
http://www.tigtag.com/community/basic/14781_1_6.html
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
tongwawaw + 5 不可以给自己插楼到第一页吗,这样更多 ...

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

"In academia, there's always someone who is brighter, more charismatic, more connected, more insightful, and more well-paid than you."  --Untenured

声望
寄托币

回复 #46 星夜无夏 的帖子

无夏辛苦了~
谢谢:)
我想要一所房子,面朝大海,春暖花开

声望
寄托币
受用,帮顶~~
如果奇迹没有出现
那就去创造一个!

声望
寄托币
看来要多打电话了~~

声望
寄托币
好贴!

声望
寄托币

声望
寄托币
谢谢两位分享~;)
2008,即将翻开生命中崭新的一页!

声望
寄托币
饿的神啊,这就是传说中的线人啊!:funk:
朝着太阳的方向,转。

声望
寄托币
支持  :handshake

声望
寄托币
好帖,顶~

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Cancer巨蟹座

好帖,加5分,谢谢分享.
My Blog: http://halking.blogspot.com/
My Web: http://sites.google.com/site/halkingwang/

{ Ph.D. from Penn State University, 2010 - 2014}

¤''╭⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',.  
╱◥██◣''o',''',,',.''.'',,',.  
|田|田田│ '',,',.',''',,',.''  
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

声望
寄托币
我寄材料的时候还没去领TOEFL原件,让ETS送的,那效率别提多低了。现在想想后悔+后怕,哎

声望
寄托币
问下,
如果套磁了,
那是跟教授要钱还是打电话给director要钱?
谢谢~~~
Love you with the love of Christ...

声望
寄托币
谢谢分享
sitting, waiting, cherishing

声望
寄托币

回复 #1 luoyangqiulu 的帖子

好文顶啊

RE: 【转帖】说说我最近在系里整理申请资料的感受把 [修改]