寄托天下

[天下游] 胖猴子游记之龙门石窟篇 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 Economist 德意志之心 爱美星 QQ联合登录 IBT Elegance US Applicant

楼主
胖猴子是我老大,趁工作之余游览了大量的山川河流美色风景,干脆把他的游记转过来给大家馋一下~~

好,从龙门石窟篇开始(文字描述基本来自于其编写,小P猪有部分改动;d: )

上周日,也不知道发生了什么大事,领导居然终于决定大发慈悲,给我们放了我来河南以后的第二天假,在这支“海洛因”进入我毛细血管的下一秒钟,我毫不犹豫地做出了决定——洛阳、龙门石窟一日游!!!
      早上七点多起床,包了一台出租车,侃好价格,350?能不能便宜点儿?不能?那走吧!OK,出发!!!路上,居然在偃师的一个乡里地方遇到了堵车事件,真是把我诧异了半天,不过这个偃师是玄奘大师,也就是我们传说的中国历史上最??碌母呱???粕?墓世铮?饫镏两窕褂刑粕?砗托?使世锏染暗悖?氲秸庑??簿途醯枚鲁挡蛔阄?媪耍。。?/size]
      门票80,不算便宜,不过事后发现,比起少林寺的100,这80还是物超所值了!由于门票背面就是一张明信片,所以真迹已经不属于我,第一时间就被剥削了,不过某猪头到现在还没收到,很奇怪!!!

门前的一块破石头,为了照它,我愣是等了十几分钟!!!

大家跟我来……

先看看地图,规划规划路线,免得走丢!!!

龙门石窟的正门!据说不久前被重建过,以前的更有古文明的气息!

终于看到真正的石窟了,好多洞啊!!!(龙门石窟开凿于公元473年,即北魏孝文帝著名的迁都洛阳事件以后,后衰败,唐代武则天大周年间达到开凿的顶峰,终于公元907年!!!)

龙门的代表——奉先寺的卢舍那佛,身高17米有余,旁边还有很多保镖小弟,包括哼哈二将等等,很是牛X!!!

在伊河对岸的东山石窟隔岸远观!!

东岸的香山寺,相传为乾隆皇帝到此拜祭所建,至今供奉有乾隆金像,不过……我忘记拍了!!!

白园!!!白居易大诗人的陵园,里面有他老人家的墓冢!!!

明清商业街!!!同事在这里买了好多唐三彩(假的),价格相当便宜,25块钱6匹马,还送一个很精美的盒子,看来这里不像很多景点宰得很厉害,不过当然,前提是你要有基本的砍价技术!!!这里的钧窑瓷器(也是假的)也相当精美,不过都太大了,不好带!!!不过令我诧异的是,龙门石窟是南北朝到唐朝开凿的古迹,为什么这里要叫明清商业街呢,明显是挂猴脑卖猪肉,忽悠人嘛!!!

我在龙门石窟看到的大小1000多个石窟和2000多个佛洞里的100000多座佛像,多半居然都是没有头没有脸的!!!据说,这是古代的盗墓爱好者、近代帝国主义掠夺者和现代文化大革命时期破坏者的共同杰作!!!在勤劳和充满智慧的古代劳动人民创造出了如此绚丽的瑰宝后,居然有如此多的人要为了一己私利将它推向毁灭,这究竟是社会的进步还是倒退,究竟是对文明的传承还是亵渎!!!可恨,更加可悲!!!
      龙门石窟,中华古文明的代表,还是人类贪婪、野蛮、毁灭性的象征,值得深思!!!

河南游记的更多pp,会跟帖陆续播出,敬请持续关注胖猴子游记系列篇~~;d: ;d:

太阳当空照,僵尸对我笑,骷髅说早早早,你为什么背上炸药包?我要炸学校,心情特别好,一拉弦,赶快跑,轰隆一声学校不见了。

认真你就输了
回应

声望
寄托币

Golden Apple

沙发
excellent

声望
寄托币

荣誉版主 Economist 德意志之心 爱美星 QQ联合登录 IBT Elegance US Applicant

板凳
感谢OB大叔加精,偶们继续参观龙门石窟以及河南的众多景点;d:

瓦晒,少林寺哦~~

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
太阳当空照,僵尸对我笑,骷髅说早早早,你为什么背上炸药包?我要炸学校,心情特别好,一拉弦,赶快跑,轰隆一声学校不见了。

认真你就输了

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

地板
呼呼~ 过来看看~~

我其实很喜欢旅游的

那 些 允 许 被 任 性 的 年 代 ,叫 做 青 春 。

声望
寄托币

今天发开封府的pp;d:

先是大门~

瓦晒,嘎大滴印章~~

公堂里面也see see哇~~

再来一个塔~~我也不知道虾米塔,但是来头不小哇

果然名不虚传啊~嘎高.可是人家不都是说塔只有七层吗,取救人一命,胜造七级浮屠之意~佛法真是博大精深哇

瓦晒瓦晒,更震撼的来了,金光闪闪,还有龙椅哇~

杨家将!!先看下大门撒~~大门就透着一股忠烈之味:)

怎么看着像岳飞呢~~岳飞跑到杨府做客被偷拍然后塑像?掩面逃跑,鄙视自己的想象能力

杨门女将!!!

天波府风景还不错嘛~~小桥流水,就是比平常的大了点

嘎重要的忘了放上来了,天波门!

不知道虾米东西,清明上河园?看在清明上河图那么值钱的份上,给你露个脸吧~~

河南游结束,其实发上来的pp远远不止这么些,多了去了,可惜我都不认识哪是哪~~万一一不小心说错了,将来谁谁旅游发现了,偶要吃老拳的~~

下一辑:山东@-@

认真你就输了

声望
寄托币

Golden Apple

回复 #5 Tyliayss 的帖子

没有看到你哦;d:

声望
寄托币

回复 #6 67169619 的帖子

那是我老大拍的pp,有我就完蛋了......:o

认真你就输了

声望
寄托币
那个浩气长存真的太搞笑了。。。

说到就要做到!
加油,小黄牛!!

声望
寄托币

Golden Apple QQ联合登录

看到家乡东西,真开心
不回头的朝前走

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

唉,几年都没有回家了!
我们常说“这个世界没人能够拯救我”,其实我们想表达的是“请你帮助我”。
人们常说“作茧自缚,为什么不洒些脱”?洒脱我所求,所求而不得。
我们常说“只要你快乐我就会快乐的”,但是真的这样么?通常最后我们谁都没有快乐。
人们常说“没关系的,都会好起来的,我也是这么过来的”,恐怕你已束手无策。

RE: 胖猴子游记之龙门石窟篇 [修改]