寄托天下

[考试咨询] 我到底是考gre还是gmat?? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我现在是大二的学生,学得是安全工程,毕业后想去美国留学,我是很想读管理类专业,可是听说商学院要工作经验,不好申请。有人说先去读本专业,然后再那边再转专业,所以我现在不知道哪种途径好,到底是要gre还是gmat?请高人指点,感激不尽
回应

声望
寄托币

荣誉版主 Economist 德意志之心 爱美星 QQ联合登录 IBT Elegance US Applicant

沙发
BS里需要工作经验的是MBA,其它的master专业不要求工作经验,有的话更好

即使到了美国再转专业也需要有相关背景,不是说换了个申请地就可以轻易改变学校的要求了

先了解BS里有哪些专业,你倾向学什么,然后才能确定考什么
太阳当空照,僵尸对我笑,骷髅说早早早,你为什么背上炸药包?我要炸学校,心情特别好,一拉弦,赶快跑,轰隆一声学校不见了。

认真你就输了

声望
寄托币
板凳

回复 #2 Tyliayss 的帖子

哦。我是想企业管理或市场营销类吧,我对这方面很有兴趣,但我是学工科的麻,所以没有这方面基础,像我这种情况毕业后要去读商科难不难?还是就读我本专业的研究生呢?哦,如果可以的话,你能不能把你的邮箱或者qq给我,谢拉:handshake

声望
寄托币

荣誉版主 Economist 德意志之心 爱美星 QQ联合登录 IBT Elegance US Applicant

地板
企业管理的话,一般还是MBA.

市场营销marketing,这个专业我一直觉得是很虚幻的一个专业,marketing本身就是很实践性的专业,读太多理论似乎意义不大,现在单独开设这个master学位的学校不是非常多,你需要自己去了解

你要去读这些专业,问题不在于你能不能,而是学校让不让你读的问题,申请的时候能否提供这些专业的一些背景,不能是自己喜欢读,然后学校就录你,学校欢迎转专业的人读商科(老美很稀饭那种本科非商的人去读商的master,phd,喜欢背景复杂的人),但是前提是你要有基础,基础不是你喊口号喊出来的,是需要你实地证明的,eg,你在宝洁做过实习生,做了市场调研方面的工作,那这就成为你申请marketing方向的基础之一
太阳当空照,僵尸对我笑,骷髅说早早早,你为什么背上炸药包?我要炸学校,心情特别好,一拉弦,赶快跑,轰隆一声学校不见了。

认真你就输了

声望
寄托币

回复 #4 Tyliayss 的帖子

哦,那我还是先读自己的专业,等以后有工作经验再说。谢谢了阿;)

声望
寄托币

回复 #5 guoliang_china 的帖子

不客气.时刻记得背景~~;d: 专业背景.good luck~~

认真你就输了

RE: 我到底是考gre还是gmat?? [修改]