寄托天下

请推荐 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家喜欢读什么书?有什么好书能不能推荐几本?这里的图书馆还不错,想去借点书读。
回应

声望
寄托币

荣誉版主

沙发
我以前喜欢看那一套什么名著丛书,里面有狄更斯的《远大前程》《雾都孤儿》《大卫·科波菲尔》(双城记不好看),还有简.奥斯汀的〈傲慢与偏见〉,〈理智与情感〉,还有有名的那什么《简。爱》,《呼啸山庄》《茶花女》等等也在里面的那一套,就是那一系列的我觉得都好看,语言朴实近人,生动有趣,又没什么大道理,我最讨厌看大道理的书了,西~
还有武侠小说好看,好的不用我说了,黄易的〈大唐双龙传〉〈寻秦记〉好看。
我 LG说〈百年孤独〉〈基督山伯爵〉好看。
对拉,〈哈里。波特〉好看!!!
说了半天我还不知道你打算借中文还是英文?要是中文都好看,英文都不好看 :(

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币
板凳
中文都好看,英文都不好看--------与我心有戚戚焉

声望
寄托币
地板
erduo你说的这套书我也喜欢看,好像里面还有《嘉丽妹妹》、《漂亮朋友》是吧?我没看过《大卫·科波菲尔》,好看吗?还有《百年孤独》也没看过,据说这本书很难看懂,哪天我借来看看。哈利波特你看的是电影还是书啊?我只看过电影。这里图书馆中文书也有,都是中国作家的,我借过一些来看。如果是国外的作品,就看英文的,再说也没中文的可看,呵呵。

声望
寄托币
我最近看了一本Garlock, dorothy 的<more than memory>,是一对少年时代的情人因为遭

到女方父亲的反对而被迫分开,10年后他们又再一次相遇在他们儿时的小镇上,故事

就在这发生了。我喜欢看一些比较柔情的小说。

还有另外一个作家phillips, Susan Elizabeth. 她的<nobody's baby but mine>里面的爱情故

事写的很幽默诙谐,看完后我还推荐给我老公看,里面的男主人公是football 的

quarterback,因为我和我老公都是football的球迷,所以我们俩都挺喜欢这本书。

目前为止,这两个作家是我最喜欢的了。

声望
寄托币

荣誉版主

最初由 echosong 发表
[B]erduo你说的这套书我也喜欢看,好像里面还有《嘉丽妹妹》、《漂亮朋友》是吧?我没看过《大卫·科波菲尔》,好看吗?还有《百年孤独》也没看过,据说这本书很难看懂,哪天我借来看看。哈利波特你看的是电影还是书啊?.. [/B]

对,就是那套书,还有《珍妮姑娘》和《嘉》是姐妹篇,还有《妇女乐园》《刀锋》《巴黎圣母院》什么的,《大卫》还可以,和《远大前程》结构很像,《百》我也没看过,我觉得听这个名字就深不可测,我喜欢看情节强,不要太深奥的小说,呵呵,《哈里。波特》电影没有书好看,我昨天还看《哈里。波特2》的盗版电影,不怎么样,我觉得没看过书肯定看不明白。

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币
耳朵喜欢看外国文学作品呀?怎么跟我同好?
echosong ,你喜欢看古代文学、现代文学、还是当代文学?我最喜欢的现代文学
作家是沈从文,他的《边城》写得可真美。当代文学作品我比较喜欢一些
女性作家的,比如池莉,不太喜欢王安忆。我偏好的风格也是细腻柔情型的。
我家订了“小说选刊”,上一期的第一篇是方方写的,写得很好。可惜太长了,
没办法打出来给大家看。
《哈利波特》我从国内带了盗版牒过来,嘿嘿,只看英语肯定不懂那些关于魔法
的单词。老公和我都爱看,我们两个都看了好几遍了。

声望
寄托币
哈利波特2偶和老公花了两块钱去看的二线,感觉还可以,不过由于没有看过第一步,很多地方就不明白,回来的路上老公重新又给我讲了一下来龙去脉才明白怎么回事。
这里看电影好便宜,一般二线的片子都是1块钱,只不过要晚一些,强烈推荐给大家。我和老公没事就去。:)我们这里那个影院叫movie 8(应该是cinemark 所属的把)
面朝大海,春暖花开

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

加一个〈乱世佳人〉。好书!"gone  with  wind "

我有孩子前中文的看过,非常想看电视,结果前几天难得抓到一回,还总是被儿子破坏。断断续续地看了一点点。有时间,我一定要读它的原作。

因为思卡利特太有个性,太能干,也太漂亮了。差不多是我的一个偶像。能有她的十分之一,我就满足了。
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币

荣誉版主

我也很喜欢斯佳丽,非常非常迷人,有个性,尤其是她挺身而出保护她的家园的时候!乱的续我也看了,其实也不失为一部不错的小说,就是跑题太远,我最喜欢的是它到底给了斯佳丽一个完美的结局!池莉的书我也比较喜欢,王安忆的我只看过几本,《我爱比尔》《长恨歌》,还有那本说上海知青的一对男女后来堕落的,女主角叫什么。。妮?的那本,王的书有点儿颓废,不过我看着觉得还行,比较细腻,呵呵,我就喜欢看描写很细腻的书,最典型的就是红楼梦那样,衣服,屋子,神态都描写的精致无比,我看着就觉得特别有味道 :)
《哈里.波特》我是看书的,看的津津有味,一口气把当时有的四本正版书全买了,最后一看第五本还没出来,可把我伤心坏了,不过现在第五本已经出来了,问题是好象还没有中文版的传到网上,我也看不到,英文的我懒得看,嘿嘿~

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币
一会就去借书喽。。
我看的书很杂,不分古代文学、现代文学、还是当代文学都看一点,所以大家推荐的我都会去看。呵呵,我比较懒,经常捧着本书一看一整天,不看到结果不罢休,其他的事也不做了,饭也凑或了,看来我的视力又要下降了。

声望
寄托币
看姐妹们前一阵狂说武狭, 俺还以为大家不喜欢看外国文学呢! erduoo 可把有名的好书大部分过了个遍. 俺还想起来<<牛虻>> <<红与黑>> 里面的情节着实吸引人, 爱不释手一点不夸张. 里面的男主人公都比较有个性.echosong不妨一试.
Forget the former things; do not dwell on the past. See, I am doing a new thing!

声望
寄托币
好啊,《红与黑》看过,《牛虻》没看过,借来看看。

声望
寄托币
我有乱世佳人的续集,是有一年的生日礼物。看乱世佳人的时候,看到斯佳丽和白瑞德明明相爱,却彼此伤害的时候,真是伤心死了,续集总算给了人一个满意的结局。

声望
寄托币

荣誉版主

《牛虻》悲剧色彩太浓,哎,看这种悲剧很影响心情的,所以不是特别特别吸引我的悲剧小说,我都只看一遍,记得高中的时候看《茶花女》,那时候年纪小,特别敏感,只觉得那整本书都好压抑,压的我喘不过气来,最后看到玛格丽特发高烧的时候,我也难受的发烧了,哈哈~

风风雨雨要一起走过

RE: 请推荐 [修改]