寄托天下 寄托天下

[药学] 我该选择怎么样的学校,请大家帮忙了,谢谢! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我今年大五,是国内某大学七年制的学生。
    我介绍一下我申请出国的优势和劣势,请大家帮我分析一下
    优势:1 大四时曾在全国性的药学会议上分别做过大会报告
             2 以第一作者发表了4篇论文,其中三篇为SCI
             3 论文获得过全国挑战杯科技作品竞赛全国决赛三等奖
    劣势:1 GPA低,只有2.3(平时都在做实验,没啥时间花在读书)
             2 刚通过了六级,正准备考T和G
请大家帮我分析一下,我该去怎么样的学校?谢谢各位了
注:申请的是博士

回应

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 魅丽星 挑战ETS奖章 GRE斩浪之魂

沙发
2.3..... 你就不能重修几门。。。这个gpa也太让人不能接受了。。。
人生有些决定是大胆的,但是那并不代表这些决定是错误的。

================

科学美国人杂志PDF下载

声望
寄托币
板凳
“国内某大学七年制的学生”哪个学校的哦?好像只有山大药学院开的临床药学才有7年制的哦,放眼国内,其它学校好像都没有7年制的药学的嘛。

但是说LZ是山大药学院的,又不像。那个7年制的临床药学生不可能发SCI的哈。
难道LZ是北大药学院的,北大的是六年的嘛。又不对了。倒是让人费解了。

大家来猜猜LZ是哪个学校的哦。呵呵;d:
临床药师——路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

声望
寄托币
地板

回复 #1 逍遥法外 的帖子

If you can get MD/PHD or MD after 7 years, you can apply for postdoc.
In this way, you will not worry about your GPA.

声望
寄托币
那我就补充一下吧,国内某中医药大学的七年制学生
说实话,我们专业主要以学中医为主,搞药学研究只是我的爱好而已

声望
寄托币
这位又逍遥又法外的,3篇SCI应该会给你很多的帮助,这背景不差了。
但是,这个GPA又严重的拖了后腿,能不能换种算法想法弄到3?(难度太大了,2.3)
说实话这么有实力的同志,因为GPA去不了牛校真是太可惜了。
只有碰碰运气了,可能顺利去牛校,也可能连保底都被卡掉。这种优势与劣势并存,并且还是都很突出的,真的很看运气。
如果说有办法的话,也就剩套磁了,多花点精力套磁,说明自己情况,让对你感兴趣的教授想想办法。:o

Good Luck
男儿当裸奔!迎波涛而屹立,若雄狮之临百兽!

声望
寄托币
中药的发SCI 比其他的专业要好发,不过不知道国外的什么学校有专业对你口的

声望
寄托币
哦。楼组学中医的说,发了3篇SCI,LZ强啊。
临床药师——路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

考个gre subject弥补一下?

不过这个gpa。。。 除非sub考得非常高才可以
True love never runs smooth.

RE: 我该选择怎么样的学校,请大家帮忙了,谢谢! [修改]