寄托天下 寄托天下
楼主: Guessy

[医学] [转载]: 北美医学院临床医学招收国际学生情况一览 [复制链接]

声望
寄托币
1. 申请只分国内和国外 如果你申美国 非美国的都一样 申加拿大 非加拿大的都一样
2. MD和硕士没关系 人家不是不承认你的硕士学位 只是硕士学位对申请MD没什么帮助吧
3. 编制在什么部你都不是MD下面的 申请MD还 ...
Guessy 发表于 2009-6-2 03:58

多谢LZ的指点,自己上了几个大学的网页上看了看,发现有些怎么说需要在美国有1年左右的留学经历……这个难道是指什么预科之类的么?
虽然不被看好,呵呵,还是想多了解一下。一般PhD的都能申请一些奖学金,或者TA,RA之类的,LZ说要有足够的钱,是不是说MD基本没有奖学金,或者奖学金根本不够呢?

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

多谢LZ的指点,自己上了几个大学的网页上看了看,发现有些怎么说需要在美国有1年左右的留学经历……这个难道是指什么预科之类的么?
虽然不被看好,呵呵,还是想多了解一下。一般PhD的都能申请一些奖学金,或者TA,RA之类的,LZ说要有足够的钱,是不是说MD基本没有奖学金,或者奖学金根本不够呢?
knifeyrun 发表于 2009-6-2 22:29

你看的是MD需要有1年经历么 如果是MD 那是因为申请MD需要一些预修课程 一般是一些一二年级的本科课程 很多学校要求或者prefer这些课程在北美完成 所以就会有至少一年了
MD对国际学生不可能有奖而且学费很贵 因为MD是个training项目 不像phd是做科研 还会有成果 MD纯粹是别人在教你而学生又不能创造什么价值 所以除非成绩极好否则不会有奖
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
你看的是MD需要有1年经历么 如果是MD 那是因为申请MD需要一些预修课程 一般是一些一二年级的本科课程 很多学校要求或者prefer这些课程在北美完成 所以就会有至少一年了
MD对国际学生不可能有奖而且学费很贵 因为 ...
Guessy 发表于 2009-6-2 23:24

原来如次。多谢LZ了。还有一事想询问一下,那就是有的大学有MD.PhD连读的项目,好像要至少8年。看了几个学校,写得都不是很具体。不知道那个在学费和奖学金还有成绩方面要求怎么样呢?

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

原来如次。多谢LZ了。还有一事想询问一下,那就是有的大学有MD.PhD连读的项目,好像要至少8年。看了几个学校,写得都不是很具体。不知道那个在学费和奖学金还有成绩方面要求怎么样呢?
knifeyrun 发表于 2009-6-4 11:38

一般MD/phD项目都免学费 但7-8年肯定是要的 很多学校不招外国学生
如果你是非绿卡 申请难度太大 一般这个项目一个学校才招不到20人
MD招200人就够难进的了 MD/phD我不觉得有尝试的必要 除非你是绿卡而且当地本科而且成绩巨好科研巨牛
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
一般MD/phD项目都免学费 但7-8年肯定是要的 很多学校不招外国学生
如果你是非绿卡 申请难度太大 一般这个项目一个学校才招不到20人
MD招200人就够难进的了 MD/phD我不觉得有尝试的必要 除非你是绿卡而且当地本 ...
Guessy 发表于 2009-6-4 11:44

……看来这辈子行医无望了……后悔当年没重考一次……
LZ方便的话留个MSN,或者QQ之类的给我吧,站内短信即可。虽然不容易,晚生还是想去美国走走,以后多交流,呵呵。

声望
寄托币

……看来这辈子行医无望了……后悔当年没重考一次……
LZ方便的话留个MSN,或者QQ之类的给我吧,站内短信即可。虽然不容易,晚生还是想去美国走走,以后多交流,呵呵。
knifeyrun 发表于 2009-6-4 14:49

patpat 其实也没啥可郁闷的 中国人去美国行医难 美国人去中国读医不是更难么。。。地域差距是存在的 我们不能否认呀
去美国走走没什么不好的 甚至读grad也是不错的选择
我msn guessywang@gmail.com 但上面人很多 你加我要说清楚你在gter上认识的 而且下次我要是认不出你别恼哈。。
另外 我不在美国 我可能也不是你前辈。。。
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
patpat 其实也没啥可郁闷的 中国人去美国行医难 美国人去中国读医不是更难么。。。地域差距是存在的 我们不能否认呀
去美国走走没什么不好的 甚至读grad也是不错的选择
我msn guessywang@gmail.com 但上面人很 ...
Guessy 发表于 2009-6-4 14:58

收到,等我晚上逃出实验室了就加你。地域差异谁说不是阿,如果我要在日本重新读医,又要6年……才给个本科……
LZ不在美国?可否问下身在何处阿。

声望
寄托币
这个帖子非常好,对我们选校很有帮助

声望
寄托币
这是招收临床医学的人数吗?
请问哪里有招收基础医学人数的信息呢?多谢

声望
寄托币
THANK U

声望
寄托币

这是招收临床医学的人数吗?
请问哪里有招收基础医学人数的信息呢?多谢
levin 发表于 2009-8-3 12:46

基础医学大部分都招国际学生的 而且人数也没有什么限制
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
基础医学大部分都招国际学生的 而且人数也没有什么限制
Guessy 发表于 2009-8-11 17:06

那我先去美国拿到基础医学的博士学位(比如免疫或者生化的博士),然后申请做外科实习医生,然后做住院医生这种方法行吗,我想想也就这种方法路会好走点啊,虽然可能时间会长点,但是男生的话多熬个2、3年还是可以接受的,而且拿到博士学位以后是不是可以试试看申请绿卡,这样就方便很多。

声望
寄托币

那我先去美国拿到基础医学的博士学位(比如免疫或者生化的博士),然后申请做外科实习医生,然后做住院医生这种方法行吗,我想想也就这种方法路会好走点啊,虽然可能时间会长点,但是男生的话多熬个2、3年还是可以 ...
daemon263 发表于 2009-8-23 16:53

你是医学的本科么 如果是的话 你可以去考usmle
如果不是的话 想重新读MD 可能学费你要先考虑下
而且也不是2。3年的问题 可能是4 5年 而且是没有奖学金的四五年
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
那我先去美国拿到基础医学的博士学位(比如免疫或者生化的博士),然后申请做外科实习医生,然后做住院医生这种方法行吗,我想想也就这种方法路会好走点啊,虽然可能时间会长点,但是男生的话多熬个2、3年还是可以 ...
daemon263 发表于 2009-8-23 16:53

PhD用5年,当然某一时间段你可以考下USMLE,step1,2拿高分,然后才到你说的实习,不过大多数是见习,实习上手的机会非常稀有,然后match上医院才有住院医3-5年。
要绿卡,要做Post-Doc 3-6年,或者你杰出人才会快些。
没有绿卡,申请作住院医用H1B的,相对机会少。
有了绿卡,由于毕业时间太长了,又失去了那些有年限限制的机会。
再就是,外科啊……难上加难啊,没研究过有没有普通留学生车成功干上外科的,也许国内有经验的医生会有些机会?不过那就更大岁数了……

不过也是有机会熬过去的
From Zero to Hero,誓将裸奔进行到底!现在闭关修炼中

声望
寄托币
国际学生不只是亚洲,所以咱们基本上是没啥希望进医学院了

RE: [转载]: 北美医学院临床医学招收国际学生情况一览 [修改]