寄托天下

[天下游] 4月太原游 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
4月的时候赶着清明节的假期,跟同学两个人去了一趟太原.

觉得还挺好的,就是有点脏. 不过人家说太原已经很干净了,大同才是真的脏.

去的时候第一站就是晋祠. 我们两个女孩子,也没打算特别累, 等于就是漫漫悠悠的玩

下了火车吃的就是大家都知道的美国加州牛肉面, 现在好象已经改名字了?

吃饱了就上路啦.

让大家看一下我下了火车的第一张照片,好傻啊......ORZ

大家就原谅我傻不拉几的笑容吧. 还有那个极端脑残的手势......
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
rhwfyf + 40 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 40   查看全部投币

未知的期待
回应

声望
寄托币
沙发
下了火车第一站就是晋祠, 门票80, 而且还特别没劲

这是我们这次觉得特别不划算的行程,耽误了好多时间不说, 还浪费金钱.真是罪过

太原的天空,好象总是灰灰的。至少我们去的那几天是那样的, 觉得特别不好.
未知的期待

声望
寄托币
板凳
还是晋祠. 挺没劲地方, 但是为了贼不走空,还是照了很多相.

象我这样的俗人到这样的地方来,就是浪费生命, 我根本对这里的文化都一无所知. 以至于觉得自己特别的愚蠢

这棵周柏是唯一让我感兴趣的东西, 记录那么多年的历史的柏树, 只有它才有权利批判这里的一切.

我觉得自己的渺小,于是更加讨厌这里了.
未知的期待

声望
寄托币
地板
乔家大院

让我很喜欢的一个地方.

保存的很好, 还拍过那么多电视剧, 挺有意思的.

我摸着那个墙壁, 柱子, 看着那里的一个个小灯笼迎风摆动, 觉得自己好象也惬意起来了. 这其实就是玩的一个心情。天气好不好都一般,心情好就很好了.

特色的东西其实也没有什么忒特别的了,基本上到处都有,不过还是给照下来了,当我手痒痒吧. 下次把ISO调大一点试试, 可能躁点不会太大, 但是估计这样的时刻就可以照的更清楚了
未知的期待

声望
寄托币
山西过去宴请的菜品

通称八碗八碟

现在看来都是特别普通特别糟糕的饭菜, 但是那个时候好象还挺好的.

:funk: 受不了了. 我好饿......

碾子也是我特感兴趣的东西,其实我挺想见见真正怎么拉碾子的. 但是这些都是摆设.

有的地方都标志着游人禁止. 然而我又非常想看看禁止的地方里面什么样. 遗憾.
未知的期待

声望
寄托币
福娃: 不伦不类的

屋子的古代四大美女图倒是比较合适一些
未知的期待

声望
寄托币
乔家的后花园, 觉得挺漂亮的.

真是大户人家呀.

过去能有这个水平那可真是富贾一方呢
未知的期待

声望
寄托币
据说是乔家三宝

九龙灯, 万人球,还有大镜子
未知的期待

声望
寄托币
过去的喜帖~~~~~`

感觉挺特别的

大概因为我这样的人, 心里对感情有点特别的感觉吧

连我BF都说我心太重, 有时候想太多,所以我碰上这样的帖子就越发容易乱联想......

赶紧打住.
未知的期待

声望
寄托币
然后就是平遥了.

我上大学的时候特别向往这个地方, 可能因为那会也小, 好多东西也见得少,而且平遥在我上大一的时候也没这么红火. 所以可能还好.

这次来觉得感觉挺一般的. 怎么说呢. 总之就是,如果太不HD的话,估计平遥的旅游就要自己砸自己的脚啦.

要规范, 要有标准,不能漫天要价, 才能保证将来的持续发展吧?

希望平遥会变得更好.
未知的期待

声望
寄托币
我们是前一天晚上到的平遥. 两个女孩子聊了会天,然后就困乎乎的睡着了.

第二天很早就起床了。 为了能够把想看的地方都看一看.

清晨的感觉总是很好的, 大街上都没有几个人,也没有旅游团, 感到自己很自在

表演用的小猴子也在马背上休息, 耍猴子的人不让我照到猴子的正脸,只好偷了这么一张.

很多门还没有开, 大家还在休息呢
未知的期待

声望
寄托币
平遥的普通人家还有空空无人的街道.

这个HOTEL很多老外住, 我和同学住在了一个同学的舅舅开的旅馆了. 相对来讲便宜好多.
未知的期待

声望
寄托币

Golden Apple

插队一个

嗯,想不到lz的旅行的过程中心情还是这样细腻,(我就会兴奋到不想其他事了)

:) 继续吧
等着呐
朋友总说我笑得很放肆!
三日不读书就面目可憎!

声望
寄托币
研究了好半天的县衙门.

特喜欢这里, 这里有我最爱看的古代酷刑介绍......

真BT
未知的期待

声望
寄托币
抓犯人的牢笼

木驴

还有游街的柱子......

过去的酷刑真的很BT
未知的期待

RE: 4月太原游 [修改]