寄托天下 寄托天下

小女子拜求各位达人指点关于申请econ phd [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本科在新加坡读electrical & electronics engineering,想申米国的econ phd,gpa 4.5/5,数学只修了engineering必修的4门,经济只修了两门。。。申请到全奖的可能性大么?GRE大概要多少才够啊?考个数学sub会有帮助么?有在投行实习半年的经历有用么?大概申请什么学校比较有把握啊?

谢谢达人指点:)

回应

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Cancer巨蟹座

沙发
你这种情况需要写信问你想申请的学校经济系的director of graduate studies, or coordinator.他们说行那就行了。

因为很多学校经济系都要求你正式修过宏观微观的这些理论。

申请经济phd GRE就够了不需要数学sub。

My Blog: http://halking.blogspot.com/
My Web: http://sites.google.com/site/halkingwang/

{ Ph.D. from Penn State University, 2010 - 2014}

¤''╭⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',.  
╱◥██◣''o',''',,',.''.'',,',.  
|田|田田│ '',,',.',''',,',.''  
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

声望
寄托币
板凳

回复 #2 halking 的帖子

谢谢斑竹~:loveliness:

我修的两门经济就是基础的宏观微观,数学也包括了基本的微积分,线性代数,实数分析,概率,矩阵等等。。。请问还有什么其他重要课程么?

声望
寄托币
地板

回复 #1 喵呜喵呜 的帖子

你是CM? 我不是推荐你申请OSU吗 呵呵.

声望
寄托币
她是我的同学,看着没几条回复。各位达人牛人就指点她下吧。谢谢谢谢!

RE: 小女子拜求各位达人指点关于申请econ phd [修改]