寄托天下 寄托天下

[申请定位] 急求定位(专业问题) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人211,专业新闻学,平均分85左右,雅思还没考,估计6到6、5。申请范围确定8大,最想还是悉尼、墨大、新南威尔士。
目前纠结在专业上:
1、如果继续读新闻,会不会门槛很高,难申请、难毕业呢?有什么比较好的专业方向么?能多推荐下么?
2、商科除了会计、金融和管理类,还有什么可选的么?有什么好推荐么?
3、读tesol或者其他英语类的会不会要求很高啊?这个专业好么?

ps:8大各自那些语言直升班的名额是不是都很少所以比较难申请啊?
回应

声望
寄托币
沙发
忘说谢谢了~希望尽快得到版主及各位好友的回复!我比较菜~如果有其他牛人可以交流传授一下~请加qq2452526,注明澳洲留学就可。不甚感激~:loveliness:

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

板凳
1. 你想想也知道,叫一个鬼佬去中国当新闻记者或编辑什么的,可能么?叫大山去也未必能胜任,语言文化的积累,文字功力的积累,差10-20年的积累,差远了。你的语言只有6-6.5,可以讲,勉强够用,普通工作的语言要求都未必能应付自如呢,作为新闻、文字工作者,你自己觉得呢?
2. 商科范围很广,有些尖端的,如精算一类的,很难学,需要能力跟数学系也差不多了。普通商科,金融、会计,都不难,最普通的人都能学,学出来,自然也没什么竞争力。至于管理类,工商管理什么的,就不是一般的烂,是人就能学的,你看看那些奥运冠军有多少人是去人大或清华学工商管理之类的管理专业的,你就应该知道这些专业怎么样了。我绝没有任何瞧不起运动员的意思,但是那些人从小就在运动队长大的,文化课水平落下太多了,这是客观事实,他们都有能力去学这类管理专业并且毕业。那这些专业有什么意思?那些专业跟屠龙术差不多。
3. 从你估计的语言成绩看,你学这些专业都比较困难。语言专业,不是1、2天说补就能补上的。
4. 不是很难,但有一定的位子限制,先申请当然先得,申请晚了,自然什么都没了。

声望
寄托币
地板

回复 #3 KookTes 的帖子

版主,也就是说我就不用出国了哇?:mad
版主,现在申请悉尼大学是不是一定要用7学期的成绩才能拿到con offer啊?那大三完了只有6期的成么?

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

我没说你不用出国。出国不是跟风,是根据个人实际情况,家庭情况权衡决定的。你觉得在新闻领域需要海归吗?需要西方的新闻理念吗?江core不是曾经对香港媒体说过吗,不要跟西方媒体学。anyway,我是外行,如果你觉得需要就是需要,但我要告诉你的是,要在澳洲学新闻,首先语言要求高,其次毕业后也基本不能留下。如果转学些商科皮毛,我想更没什么意义,除非你家有business。
申请USYD的事情,你email USYD问问就知道了,这都是学校自己的规定,有时候会调整的,去年可能还要去6学期呢,今年很可能就要7学期了,这个只有你问了USYD才最清楚。

RE: 急求定位(专业问题) [修改]