寄托天下 寄托天下

我能放心的回去吗?[问题] :( [复制链接]

声望
寄托币
楼主
回国现在的风险真的是很大吗?我这周末就要走了,想回去通过中信银行返签。来这里已经6个多月了,虽然当时申请的时候写的是8个月,可是回去也只能呆不到3个月,而且回去毕业了也没有工作。会不会被据签呢?现在好担心呀。不知道大家有没有这样的经验。一般返签被据会是什么原因呢?
面朝大海,春暖花开

回应

声望
寄托币
沙发
现在真的形势真的不是很好啊,我已经听说很多F1回国回不来的,身边就有好几个例子,你上MIT看看吧,哪里消息全

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

板凳
我也愁着呢
我还有1年多:(
暑假好想回去~~
不敢!
I know that he loves me cause he told me so
I know that he loves me cause his feelings show
When he stares at me you see he cares for me
I know that he loves me cause it's obvious
I know that he loves me cause it's me he trust
and he's missing me if he's not kissing me
and when he looks at me his brown eyes tell it so

声望
寄托币

荣誉版主

地板
还是小心为好,很多人回去之后被check,得等半年才有结果,那不把人给折磨死!:(
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币

荣誉版主

是啊是啊,当然不是回去就回不来,还是有很多人顺利回来的,可不怕一万,就怕万一啊,如果没有特别必要的事情,还是不要回去的好。我听说有人想回去就先去加拿大,墨西哥签证,拿到半年两次的入境权,再用后一次回国,再来免签证了,还比较保险一点,不过那都是好久以前听说的了,现在不知道有没有变化。

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

最初由 erduoo 发表
[B]我听说有人想回去就先去加拿大,墨西哥签证,拿到半年两次的入境权,再用后一次回国... [/B]

怎么办理呢??
f1 f2 j1可以吗?
I know that he loves me cause he told me so
I know that he loves me cause his feelings show
When he stares at me you see he cares for me
I know that he loves me cause it's obvious
I know that he loves me cause it's me he trust
and he's missing me if he's not kissing me
and when he looks at me his brown eyes tell it so

声望
寄托币
我记得从去年4月1日就停止第三国签证了,就是说如果在墨或加没签过的话,就只能或国了,不象以前仍可以用原来有效的I-94回美。
尘埃落定--------------

声望
寄托币
多谢大家的信息。
好象这种情况是不多。
现在真是两边急,学校没有消息,回去也是悬着,要不不要国内的学位了,家里肯定不同意的,就差这最后一棒子了。:mad:

声望
寄托币
国内的学位也不能不要。要不你一回去就先签证好了,即使万一被check,过几个月也回美国了,还赶得及秋季入学呢。

声望
寄托币
同意楼上的,学位即使是国内的也是自己辛苦读出来的。不过,回去签证的时候要好好想想是签F1还是反牵F2,我想移民局现在的库里或许能看出你手里拿着你自己的I-20却签F2,还有就是拿到了F2可是还要在这里转F1的。或许较好的方式是通过墨或加转,毕竟签证形式要比国内好。
尘埃落定--------------

声望
寄托币

荣誉版主

是啊,不知道学校有没有帮你入INS的SEVIS系统,如果已经入了的话,你回国再返签的时候,签证官很可能能从SEVIS系统查到你将要读书的信息,那样会不会很不好?

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币
谢谢大家的鼓励,国内的学位也是不舍得就那么丢掉了
最初由 erduoo 发表
[B]是啊,不知道学校有没有帮你入INS的SEVIS系统,如果已经入了的话,你回国再返签的时候,签证官很可能能从SEVIS系统查到你将要读书的信息,那样会不会很不好? [/B]

对呀,这也是我头疼的问题,不过现在系里还没有决定,刚刚去问了,说是还要我在写一个类似ps的东西,然后在决定奖学金,可能也是我上次的ps匆匆忙忙写的,他们不满意吧.不知道大家又没有遇到过这样的情况,是什么意思呢?
我也想回去就签证,如果有幸拿到奖学金的话,争取先不录入系统,然后回来再转身份,那样就只有去墨西哥了.
面朝大海,春暖花开

声望
寄托币
I think the first you should contact the program which you applied, to get the confirmed information about your application, no matter admitted or denied.

If admitted, I don't agree that the degree in China is that important. Because if you could transfer to f1 this fall, the sooner the better in my opinion. It is not optimistic to get f1 visa in china in your situation.

If denied, I suggest you should back to get your degree. If you can't  get f2 at this time, you may work in china for some time. I think working experience is very esstensial for application and your future career.
红颜弹指老,刹那芳华

声望
寄托币
Admission should be no problem but if there were no financial aid, I don't wanna enroll it. After all, this is not a good program and I don't think the investment would be worthy.However, it seems I can not know the final decision about financial aid soon.:(.
legendinfall, I hope I could ask the OIPS of the university  to issue my I-20 after I come back.If they cannot wait, I have to take a  risk going through customs.:(

声望
寄托币
poohsung,你下周就走的话,我觉得问题不大,按f2反签回来,保证学校的sevis上面有你的名字,把握还是比较大的。你回来以后再向ins申请转身份,时间也可以了,最好不要在国内直接签f1。我还想5月份和老公回国呢,不知道能不能成行,:(。

RE: 我能放心的回去吗?[问题] :( [修改]