寄托天下
楼主: gemmaward

去美国读东亚研究的理由 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

回复 #15 hollylily 的帖子

恩 确实有这么一回事 :cool:

声望
寄托币

回复 #15 hollylily 的帖子

东西系……

东亚系有Chinese Pedagogy方向,和中文教学与东亚研究是两回事……
Ph.D. Candidate in Science Education

声望
寄托币

QQ联合登录 寄托与我 Golden Apple

原帖由 jfly 于 2008-10-15 03:16 发表
东西系……

东亚系有Chinese Pedagogy方向,和中文教学与东亚研究是两回事……

nod nod
在一起

声望
寄托币
中文教学放在东亚系,就像物理教学放在物理系。

这样估计就好理解了。
Ph.D. Candidate in Science Education

声望
寄托币

荣誉版主

回复 #19 jfly 的帖子

中文教学法这个领域如何演变推进的确不知道:rolleyes:

但是好像东亚系本身的定位就非常模糊 作为一个边缘学科 这个学科时常是
跨科系的 真正落实了其名 凡是和东亚有关的都可以在东亚系 所以你可以时常
看到文化批判的学者 国际关系专家 史学家 经济学家 而东亚语言教学专家
也当然可以落在东亚系了 别忘了 许多东亚系最基本的任务就是东亚语言教学

声望
寄托币
昨天问了下教授 他也鼓励我出去 尤其是研究生阶段比较合适
最简单的理由就是 不知庐山真面目只缘身在此山中
我很想做东西文化比较方向的研究
也一直都在看费正清一类的国外汉学家的著作

声望
寄托币
呵呵,想当年我从工科拼了命转到对外汉语
没想到现在出国在即,我无比地无奈“对外汉语”这个专业在申请时的尴尬。。。

声望
寄托币
如果楼主还不知道为何要出国读中文的话,那就别忙了。因为您显然对于语言学研究、文学研究以及现代汉语此学科的由来都不是很清楚。它们大都是建立在西方相关学科基础之上,以西方基本理论为出发点修改后得来的。

此外,东亚系一般定位模糊,如果今后想进学术界,最好找相关科系读博士,而不是去东亚系。

声望
寄托币
这帖子半个月没人动了……
我有个问题想问,其实我本科是英语(旅游)专业,其实不沾边了,只有文科都上的大学语文两学期 其他的算是没有背景
申全奖的几率是多少呢? 就是TA&RA
对学校排名没啥要求 150之前都okay

声望
寄托币

回复 #24 engletank 的帖子

美國有東亞研究這個系的學校加起來也沒幾個,學校排名150這個目標沒有太多意義。關鍵還是你今後想做哪一行?全獎的幾率取決於英文水平。一般都沒有RA,TA居多。

声望
寄托币

QQ联合登录 寄托与我 Golden Apple

同意楼上的说法,基本上好点的学校是PHD才给TA,而且还不见得是50%的。
在一起

声望
寄托币
我就是申东亚的PHD 对东亚比较了解 有什么具体的问题乐意解答

声望
寄托币

回复 #27 ning_7703 的帖子

Hi,几个问题请教。
我是二本院校的英语专业,现在大四,前三年平均分80,GPA3.1。材料正在陆续准备中,想读东亚研究专业,由于是本科生,没有研究经历,是否申请MA.比Ph.d.把握更大些?不过MA.的TA会不会很难拿?本人想去西部。
357179353, juliazhu0525@live.cn
以上是我的QQ和MSN,可以的话我们加好友聊好么?我还是有些地方需要询问清楚~~

声望
寄托币
27# ning_7703
可以加QQ聊吗?有很多问题想请教。我的QQ是:369157908.
Do what you love and fuck the rest

声望
寄托币
想请教一下25楼^^ 为什么说全奖和英文水平关系大?是因为TA的缘故?

如果是因为TA,还蛮好理解的。不过以前有听人家说,学校给钱主要取决于GPA?最担心的就是GPA问题了……sigh

==============
同时问一下楼上上的phd前辈
申请的时候,研究经历有多重要?我觉得本科学生想要找点research,或者想要发表点东西,本身就很难……有什么tip可以分享一下吗? 谢谢!

RE: 去美国读东亚研究的理由 [修改]