寄托天下 寄托天下

工作VS同济VS瑞典chalmers [复制链接]

声望
寄托币
楼主
事情是这样子的 我一直在准备美国
但是我今年去不了美国了 因为GRE成绩不够 而且我很明确自己的背景也不怎么样(出身最烂的老八校,并且作品也不是很出色,没有实习过)
申请不上心仪的学校的话再花费那么多钱去美国读书 觉得是没有意义的事情
不过我还是打算明年6月再把GRE考到一个好成绩,为以后出去打好G的基础。

所以现在对我来说有三条路可以走
1,工作,积攒经验并且可以明晰自己以后想要走的路(家里不同意,因为我是女孩子)
2. 考同济的研究生,上完以后根据情况再抉择是否需要继续去美国深造。
3. 去瑞典Chalmers理工 读书,上完以后根据情况再抉择是否需要继续去美国深造。
  选择考同济研究生和去chalmers都是有理由的,我就不在这里废话了

第二和第三条其实都是把未来两年的学习作为去美国的跳板
各位能否给我一些建议?目前真的很纠结,因为不管是考国内研还是申请,我的时间都是很紧迫的。

还有就是 大家觉我把同济 或者瑞典作为去美国的跳板或者缓冲是不是明智的选择?

最后我想说去美国读书不仅仅只是我一直以来的梦想,更多的 我希望自己可以去世界上最发达的国家学习和生活,希望有所体会和感悟
专业上的提升也许是短暂的,但是这个经历对我的人生来说一定是难能可贵的

最最后 我想说
追求梦想有时候显得很难 但是我想有梦想就一定要坚定 祝福所有有梦想的并为之奋斗的人 祝福大家
期待得到大家的建议
回应

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主 QQ联合登录 建筑版勋章

沙发
建筑对GRE的要求其实并不高,你多少分?不低于1100的话还是可以考虑一下申请的,不过现在时间确实是挺紧。

我个人觉得所有的选择都不是差选择,也没有最好的,全取决于你自己。

首先同济还是很不错的学校,在那里拿个硕士不但对申请有帮助而已以后回国也会比较好混。但2年的学习需要你的耐心和毅力,遇上用人狠一点的老板可能准备出国的精力就非常有限了。

瑞士那学校没什么了解,虽然出去看看是好不过欧洲的学费也都不便宜,纯粹做跳板的话可能性价比就比同济差很多。

最后说工作,个人觉得这个是大多数人都会选择的道路,第一不用经历考研和考G的双重折磨,专心考G就行,第二不但不花钱还能攒点学费,第三时间可以自己掌握。但工作的话可能会磨去你出国的锐气。另外工作也是个不错的跳板,如果你能找到像OMA, KPF, EDAW这些知名的国际公司或者非常,马达,MAD,URBANUS这些在国际上也很活跃的中国公司的话可能帮助会比读个研究生还大。

最最后还是要说这些选择没有绝对的正确,看你想做什么,想在这几年有怎样的经历,然后再选择比较好。别人的建议始终只是一种参考,你自己的想法最重要 。

声望
寄托币
板凳
非常感谢版主的建议
很中肯 很实用

声望
寄托币

寄托与我 建筑版勋章

地板
找个工作其实好骗作品,呵呵
别去同济,呆那么久,国内水平又差,赶紧抓紧来美国好

声望
寄托币
谢谢楼上 我会抓紧去美国的 呵呵
现在决定申请 delft 和chalmers(一个大家都没有听过的学校)
正在考虑要不要把港大也申请上

声望
寄托币

荣誉版主 建筑版勋章

回复 #5 niuling 的帖子

其实总是读书挺没意思的,这边的国外同学大多都有好几年的工作经验,能力上和见识上都不太一样。
对于工作会消磨出国意志这一说法,我保留自己的看法。看你去的是啥单位,如果你去的是好的外企的话,我觉得可能更会激发你出国的热情。因为老板是外国人,管理模式等等都很西化,你就更加觉得应该出去看一看,学一学了。
我觉得如果你读两遍研究生……反正我受不了,我就是典型的受不了,中途(其实刚开始)就放弃了的人。
港大,Delft都不便宜……
告别寄托

声望
寄托币
唉。。我来顶一下好了,今天看了ABBS一个说建筑行业不景气的帖子,看的来。。一时说不出话来了
另外哦。我要是进了EDAW我就不出国了,我出国毕业了,找得好不也是这些公司么?

同志们是怎么想的内。。我不知道自己的想法是不是很幼稚哦。。

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主 QQ联合登录 建筑版勋章

回复 #7 jessye.chien 的帖子

这就是我说为什么工作会消磨出国锐气的原因
但也有人在国外公司会感觉到自己需要读研的必要性
我同学就有不少EDAW, OMA出来的

声望
寄托币

荣誉版主 建筑版勋章

回复 #7 jessye.chien 的帖子

或许你进了EDAW就不这么想啦。你现在说的只是假设。
告别寄托

声望
寄托币

回复 #8,9,lastangel, melty 的帖子

嗯,想法确实很多变呀。。混起来再说

声望
寄托币
最近又开始看美国了 发现自己还是放不下
又没有GRE 成绩
只有申请下 试试了 不管结果如何 朝着自己的目标前进了

声望
寄托币
我想說 chalmers是一個非常好的歐洲學校,只是國內知道的人少罷了 進什么OMA KPF EDAW 國內學校畢業的工資都比較底的,而且還挺難進的。國外回來再進以上公司,那個薪水的差別啊。。。。。。。。。要爭學費,還是去國內的大設計院,絕對2年存下的錢比以上所謂知名外企高 :)

声望
寄托币

荣誉版主 建筑版勋章

回复 #12 chanlderray 的帖子

是吗,为啥没同感……
告别寄托

声望
寄托币
原帖由 chanlderray 于 2008-10-17 23:34 发表
我想說 chalmers是一個非常好的歐洲學校,只是國內知道的人少罷了 進什么OMA KPF EDAW 國內學校畢業的工資都比較底的,而且還挺難進的。國外回來再進以上公司,那個薪水的差別啊。。。。。。。。。要爭學費,還 ...

我在国内很知名的甲级设计院工作五年,现在准备出国,没存够钱,所以楼上的说的不成立哦

声望
寄托币
CHALMers 又不要学费,在那里读两年书也就10万够了

RE: 工作VS同济VS瑞典chalmers [修改]