寄托天下
楼主: codoba

[选校定位] 我这样的情况能申请到经济类的好校吗 [复制链接]

声望
寄托币
人做事风格不同吧还是
我如果不在观望阶段
估计不少教授已经被骚扰了

我不觉得年薪能衡量自我价值的
年薪只是我自我实现时
水到渠成获得的东西
目标与公司暂时达成了一致

声望
寄托币
发现LZ真的很猛呀,1挑N的说,似乎LS没什么认同LZ的,还好LZ很有激情,把这贴顶到这里.其实以国内的本科经济学教育(LZ还不是经济的),LZ的认识已经很深了,虽然好象有点问题,但这才是LZ想和需要出国的原因?
其实经济学主要是以PHD为主,MASTER的很少.如果LZ的背景申IT的话可能能进TOP,但经济学的硕士可能就只能100左右或前点,但经济学这东西,还是老师带进门,修行看个人,好的教授能更好的引导你,指明方向,也就是说哪怕去图书馆看3年书也要起码知道该看哪些,但最重要的问题还是自己愿不愿意去看.
如果申请PHD的话确实有点困难.

声望
寄托币

回复 #63 sunan8383 的帖子

前面有某牛人说我能申40左右的ms啊,你这个100差得好多,我糊涂了,求继续指点。
接受了本科的经济学教育(工管的)后我的结果,除了会做一些经济学应用题,啥都不懂,还有就是第二年马经挂了(大学唯一一门重修),毕业n年后把大学上的内容忘光后才发现自己开始可以思考经济,有点懂经济了。

声望
寄托币

Economist

回复 #63 sunan8383 的帖子

我也这么觉得,现在中国社会这么功利的情况下有如此激情,如此勇气的人已经很少。无论如何也是需要鼓励和支持!祝成功!

声望
寄托币
lz的情况申请美国的好学校恐怕是比较难的,建议申请跟你的背景比较相关的经济学分支,比如实验经济学。

声望
寄托币

回复 #66 onedolphin 的帖子

一般的学校ms/ma都只有经济学啊,很少有分支的。实验经济学还没看到过,个人最感兴趣的是macro-economics
我的情况自费找些像missouri之类的学校保底可能吗

声望
寄托币

回复 #67 codoba 的帖子

估计你学宏观的时候看到动态最优化什么的就会很不爽
Fear can hold you prisoner while hope can set you free.

声望
寄托币

Economist

回复 #66 onedolphin 的帖子

为什么lz的背景和实验经济学比较相关啊?我本人就是搞实验的,看不出来啊~
我也感觉lz的兴趣可能在于宏观+financial economics,不过估计现在做的东西可能和lz想象的Marxism差很远。

声望
寄托币

Economist

我觉得楼主兴趣在宏观,但是背景大概适合去做simulation的东西,比如Bielefield,Santa Fe这样的地方。

声望
寄托币

回复 #69 tff626 的帖子

当然不会主攻Marxism啊,研究经济毕竟要从国情出发,Marx只是我经济学方面的偶像。
你说的那两个宏观+financial 确实比较喜欢,呵呵。

声望
寄托币

回复 #70 Jordi 的帖子

这两所学校网页上都找不到怎么申请啊

声望
寄托币

回复 #71 testmagic 的帖子

不懂什么区别,反正学过点的挂着宏观经济学旗号的各种主义都挺喜欢。
现在的中国大学氛围,一流专业宣传钱途,二流专业宣传理想,三流专业宣传未来。

声望
寄托币

Economist

回复 #70 Jordi 的帖子

我感觉Santa Fe的话lz的背景还不够专。那里虽然是跨学科,但是每个人都是各自领域当中专家。其实Macro的RBC方向应该也要用很多simulation的。

声望
寄托币

Economist

回复 #74 codoba 的帖子

真是这样的话我对中国的大学彻底失去信心了...

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Cancer巨蟹座

其实楼主根本对国内的经济学教育和研究都不了解。
这几年很多不错的留美经济学博士回国,所以国内的研究其实也起色不少。
因此无论是课程还是培养模式都在改进了。
My Blog: http://halking.blogspot.com/
My Web: http://sites.google.com/site/halkingwang/

{ Ph.D. from Penn State University, 2010 - 2014}

¤''╭⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',.  
╱◥██◣''o',''',,',.''.'',,',.  
|田|田田│ '',,',.',''',,',.''  
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

RE: 我这样的情况能申请到经济类的好校吗 [修改]