寄托天下 寄托天下

[F1&J1] 说说我总结的经验吧(F1) [复制链接]

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 囧章

楼主
随着大家offer陆续到来,马上就要迎来新一轮F1签证大潮了

我不是签证官,所以我在这里就提供一些我去年签证的经验和教训

1 材料一定要完备,签证时最好分类便于使用,不要乱糟糟的放在一起。材料最好是用透明的塑料夹子。

2 尽量在允许范围内(开学前90天)提早签证,这样万一不过可以有时间预约2000,特别是北京签证的同学

3 珍惜1000的机会,因为1000不过2000难度肯定要更大

4 口语很重要,25问不要背答案

5 不紧张,平常心(这点最难做到)

6 回答问题要简练,一步到位,不要罗里罗唆

7 注意和签证官的交流,不要太被动

8 着装整齐干净,女生不用特意化妆,男生注意个人卫生

9 不要因为别人的拒签影响自己的情绪

10 万一拒签不要辱骂签证官,签过了也要注意礼貌

11 说话时目光正视签证官,不要低头

12 interview时不要把身子靠在窗口跟前的台子上,保持良好站姿

13 签证当天早饭要吃的好,因为排队等候很累

14 觉得有用的材料应该主动要求提交,不要等签证官问你要

15 夫妻携签的签证官问谁问题睡回答,不要抢答

16 即使签证官已经盖章拒签,还是不要放弃最后机会据理力争

17 保持良好的心态,得之我幸,失之我命

18 大家都是优秀的,god bless you all!!

以后想到什么再补充,也欢迎又相同经验的补充
已有的事,后必再有。  
已行的事,后必再行。  
日光之下,并无新事。  
岂有一件事,人能指着说,"这是新的"。  
哪知,在我们以前的世代,早已有了。
回应

声望
寄托币
沙发

谢谢你提供这么多宝贵的经验

但我还是要很菜的问: 我要六月采拿到学位证呢,而对方八月就开学了,
这怎么办呢,不是要提供学位证明吗?
hey

声望
寄托币
板凳

魔戒的大帅哥

我能提前去签吗?
你在吗?
hey

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

地板

回复: 谢谢你提供这么多宝贵的经验

最初由 heysun 发表
[B]但我还是要很菜的问: 我要六月采拿到学位证呢,而对方八月就开学了,
这怎么办呢,不是要提供学位证明吗? [/B]

if you can get that 学位证明
take it along with you

usually so many get visa without it
they just take their (incomplete) transcript with them

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

不用学位证明的!去个人就行了!
路漫漫其求修远兮,愿你我携手共走寄托路............

声望
寄托币

请教柯南 !

Hi! 签证时,要准备什么公证呀? 学位证书公证,出生地公证,户籍公证,父母公证(我妹妹前年去新西兰的时候,家里每个人亲属关系公证好象已经办好了,需要重办吗?)吗? 我是师范类的,5月份如果没找工作的话,学校会把档案弄到原籍地教委,那出生地公证,户籍公证 怎么弄呢?

我的email 是lujing@xinhuanet.com,  

谢谢!

声望
寄托币

no need any 公证
常函数和指数函数e的x次方走在街上,远远看到微分算子,
常函数吓得慌忙躲藏,说:“被它微分一下,我就什么都没有啦!”
指数函数不慌不忙道:“它可不能把我怎么样,我是e的x次方!”
指数函数与微分算子相遇。
指数函数自我介绍道:“你好,我是e的x次方。”
微分算子道:“你好,我是‘d/dy!’

声望
寄托币
Daj, 太谢谢你了!
不过,I can't believe it! 那我如何说明我和爸妈的关系,他们在另外一个城市,
我妹妹出去的时候,通过中介公司,办了一些公证。 如果签证,需要带哪些材料?

声望
寄托币

是不是去新加坡也不用学位证书呢?

我是在读本四学生
我要在六月前去新加坡
是不是学历证明就可以了?
谢谢!

声望
寄托币

最初由 jennie 发表
[B]Daj, 太谢谢你了!
不过,I can't believe it! 那我如何说明我和爸妈的关系,他们在另外一个城市,
我妹妹出去的时候,通过中介公司,办了一些公证。 如果签证,需要带哪些材料? [/B]

why do you need to say  "我和爸妈的关系"

the US guys always assume you an honest person
until they found you do any cheating

this kind of VISA is far different from the one via 中介公司

do you have full offer ?

声望
寄托币
My major is education technology. The university has given me the highest scholarsip. though not conver all the fees

声望
寄托币

anyway
you just show the bank statement
which has enough money to support
no need to get the proof that your mama is your mama
ridiculous
常函数和指数函数e的x次方走在街上,远远看到微分算子,
常函数吓得慌忙躲藏,说:“被它微分一下,我就什么都没有啦!”
指数函数不慌不忙道:“它可不能把我怎么样,我是e的x次方!”
指数函数与微分算子相遇。
指数函数自我介绍道:“你好,我是e的x次方。”
微分算子道:“你好,我是‘d/dy!’

声望
寄托币
Daj, Thank you for your help! I got it.

RE: 说说我总结的经验吧(F1) [修改]