寄托天下
楼主: wang_come_on

[其他] 大家都来关注PSU啊!(宾州州立大学-Penn State介绍)-2013.9.15更新 [复制链接]

声望
寄托币
就怕太看重GPA的
有梦想才有生活

声望
寄托币
LZ好!感谢楼主的好帖!
我看SimbaKing师兄的那个MSE帖里说MSE“没有所谓的committee评审”,所以请问师兄化学系是个什么样的状况呢
作女一枚,自作孽,不可活。。。

声望
寄托币
wo的神!   正式我一直想找的.... gaga
期待着 在某个美丽的下午突然发现自己听懂了...

声望
寄托币
601# wang_come_on
谢谢啊,楼主背景好强,哎,我是11年国内大三转学的,当时在国内没好好学,GPA只有3.1,到美国以后3.9几把,另外还做research,正在全力弥补国内留下的弱项。准备最好就冲一下PSU的PHD了。

谢谢楼主。
共勉~

声望
寄托币
好详细的贴!非常有帮助,会把它列入考虑学校的~

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

LZ好!感谢楼主的好帖!
我看SimbaKing师兄的那个MSE帖里说MSE“没有所谓的committee评审”,所以请问师兄化学系是个什么样的状况呢
阿斯巴甜wen 发表于 2011-8-30 03:10

化学的话是有committee的,到网上是不是能查到?我记得我之前发过一个帖子,讲了一下今年的committee是谁。貌似是几个年轻的新教授

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

605# 男人杨

你的条件不错啊,在美国GPA3.9很厉害了。在美国申请比起国内相同的条件要有优势。而且在美国比较容易做research出成绩。加油

声望
寄托币
请问一下楼主,有中国学生在PSU的Department of Nutrition Science(属于The College of Health and Human Development)吗?我想知道这个系之前招过中国学生吗?非常感谢啦!

声望
寄托币

请问一下楼主,有中国学生在PSU的Department of Nutrition Science(属于The College of Health and Human Development)吗?我想知道这个系之前招过中国学生吗?非常感谢啦!
sqzls 发表于 2011-9-19 02:28

招过!我有个朋友就是这个专业的。我帮你问问

声望
寄托币
楼主您好!我现在看好一个PSIEE(penn state institute of energy and environment)的教授是中国人 Donghai Wang 不知道楼主知不知道这个项目怎么样呢?这个是别人给我推荐的  可是我在网上查不到他的具体招收学生的信息, 也不知道他到底是属于哪个学院的呢?

PS:我本科211 非985  MSE专业的
GPA:87.2(3.66)rank: 18/160
GRE:1280(V:550, Q:730, AW:3.0) TOEFL 马上考了

科研方面知识跟着老师做过一点  但无paper;
但是,暑假有个P&G-R&D部门实习两个月的经历,并且有supervisor的一封推荐信,不知道用处大不大。。

想问楼主觉得我这个条件申请那个phd获MSE的phd 是否有戏呢? 十分感谢啊!

声望
寄托币

楼主您好!我现在看好一个PSIEE(penn state institute of energy and environment)的教授是中国人 Donghai Wang 不知道楼主知不知道这个项目怎么样呢?这个是别人给我推荐的  可是我在网上查不到他的具体招收学生的 ...
y.ao23@163.com 发表于 2011-10-17 22:46

你好,
我查了一下,你可以直接看这个网址:http://www.mne.psu.edu/dwang/
这里有他的组的介绍,下面一段话就是他招人的信息。说明他还是急着招人的,这是好事情。建议你直接跟他联系,说一下你的情况,看他觉得怎么样。他在的应该不是材料系,是一个能源材料中心,也不错。材料系(MSE)的招生很难,要求很高,我觉得你的情况可能会比较悬。个人意见,仅供参考

声望
寄托币
楼主好!我今年准备申PSU的biomedical science,但是有一点顾虑就是这个program貌似不在主校区,而是在个叫hershey medical center的地方,不知楼主对那里有没有了解,能简单介绍下那里吗?离主校区很远吗?还有那边招的中国人多吗?排名如何?先谢谢啦!

声望
寄托币
612# wang_come_on
十分感谢啊!
很直接的对我有帮助啊~~再问一个问题哈~
能源中心是不是和材料系差了一个档次啊,另外我在网上看到他的profile 写的他属于MSE 这是个什么关系呢?

声望
寄托币
感谢lz。。。。之前一直在看公立学校。。因为本身不喜欢人太多的地方,所以对公立学校有些望而却步。但是lz描述的宁静的小镇完全就是我的向往啊。。。

PSU应该会在我的list上了!!
Ph.D Applied:12
Offer:0
AD:0
Rej:0

声望
寄托币

612# wang_come_on  
十分感谢啊!
很直接的对我有帮助啊~~再问一个问题哈~
能源中心是不是和材料系差了一个档次啊,另外我在网上看到他的profile 写的他属于MSE 这是个什么关系呢?
y.ao23@163.com 发表于 2011-10-19 05:06

不客气

我查了一下,他的介绍上写:                        Dr. Donghai Wang                                Assistant Professor of Mechanical                                 Engineering
应该是机械系的吧...不知道你在哪里看到是MSE的。也不能说差了一个档次,毕竟是不同的机构,一个是系,一个是研究中心。说实话,我也不知道这种研究中心找学生的时候是从系里面走还是研究中心自己单独招学生。假如是前者,MSE比较难进,ME也挺难的。但是你要是跟老师套好词了,那没问题

RE: 大家都来关注PSU啊!(宾州州立大学-Penn State介绍)-2013.9.15更新 [修改]