寄托天下 寄托天下
楼主: supeter

[选校相关] 新加坡国立大学--建筑系 [复制链接]

声望
寄托币
60# jttxpeter 9 r7 C/ L" ~  g+ @7 q: l5 ^% R7 h
我和你基本情况差不多诶,你除了考虑国大?还考虑其他学校了么,有时间可以交流一下哈

声望
寄托币
土木工程系能申请 国大的建筑学硕士无??
! t& M  B& |8 C. U6 O( V" f. {1 x9 Q: n) X, b: a
是不是英联邦的国家都不可以 跨专业申请?2 [3 d+ o, U5 f* q7 L- _; o% V
smartboy424 发表于 2009-8-6 02:41
你听谁说的?!

声望
寄托币
你好,我本科211+985,学的~大综合~建筑,景观都涉足了,雅思刚考完6.5,2010毕业想去新加坡,确认一下一毕业就能拿到绿卡么?从兴趣而言我硕士读建筑~景观~均可,毕业想先留在新加坡
" o( E6 k3 Q% @1 D' v: b如果从当地的就业形势读哪个~~ ...
4 X/ A" f$ {7 ]# ~1 _geminiqq 发表于 2009-8-7 13:54
你本科到底是建筑还是景观?国内还有这么学的?!呵呵,长见识了。国大毕业拿绿卡没问题,从就业讲,经济好时都好找,经济危机时都不好找,关键看你毕业想做什么,这个自己要想好。

声望
寄托币
是不是一定要211工程的学校才能申请啊..* T! r4 s& a0 ]1 F, f$ a
arcgirl 发表于 2009-8-4 10:44
谁规定的?!

声望
寄托币
LZ好我是学园林的  准备申11年的 硕士想读建筑 不知国大对跨专业读建筑的 有啥要求没?
( m' P' a$ @7 m4 S) m/ B: T, a谢谢啦~~期待回答~~~
$ t! I/ R7 O& u: V; C$ b7 x# zcixitom 发表于 2009-8-7 14:57
首先你要弄明白research 和 course 的区别。前者是和教授做研究,写论文,所以对专业出身没那么苛刻。后者是职业注册,毕业后是有英国皇家建筑师协会认证的,所以当然要科班出身了。既然想留学,没事就多看看这方面的文章。

声望
寄托币
LZ能解释一下么?城市设计硕士专业 和 MARCH 的 Design 有什么区别?
, v9 F  a; Y* |9 u& P如何讲城市设计硕士更适合建筑专业?
4 K3 H8 X* ]& a( C. ?% G我想学建筑,主要是转专业,想挤出一些,更适合哪个?
0 T$ F7 ]' B7 `# C5 e* V+ sgeminiqq 发表于 2009-8-8 11:28
城市设计就是城市设计,没什么好解释的。MARCH是建筑设计,你说有什么区别?!房产系侧重于土地政策,城市经济学方面等等,和设计没什么关系。

声望
寄托币
弱弱地,祈求地问问楼主,我是211,985读城市规划的,期间得国全国竞赛,和全国一等奖学金,我雅思考了6.5。能不能申请国立大学?提供奖学金的机会大不大?学城市设计出来在新加坡好找工作吗??谢谢楼主了~
0 C: R( c% b2 A; }5 F$ I具体信 ...2 t; U3 }. `/ s* l" A! e
jttxpeter 发表于 2009-8-10 17:16
你的条件还不错,完全可以申请。不过你先弄明白research和  course的区别吧。仔细想想,人家凭什么给你钱让你来白读书呢?无论哪个国家,奖学金的颁发都是有根据的。没事多看看留学方面的文章吧。找工作和整个地球的经济形式息息相关。

声望
寄托币
63# supeter
, g$ i: G. n9 {( R  v# e2 C我是SEU的环境艺术专业,头2年基础学建筑,大三专业学景观,大四专业学室内,最后一个作业做个建筑,但室外景观和室内设计必须同主题完成,很神奇吧,呵呵。
5 G& ^5 |9 j& F! X我想申请国大course 的 master of  architecture
0 |  _% u" ~1 R# z. S  H7 `4 e我知道重点在作品集的准备上3 x7 c8 H  \/ z- U7 t3 H
雅思6.5,竞赛小奖也得过" ^! J9 D: u+ @& R5 |) L
您看有希望么,呵呵,还想申请奖学金* K5 M) K1 T  I% `9 D' O
还看到1 Y% J1 _! P! l& w& y! v0 M/ E0 ^
有个全额奖学金的条件是毕业后在新加坡工作三年~~: V6 P0 F; O4 H, t/ M) N
我很垂涎啊  ^  I8 z% H. c5 M* ~( x) t$ d
不知道难不难申请
& D5 X+ A! l/ O  _成功申请主要看哪方面的表现& I7 W9 C& Q1 k* b  |7 @
期待LZ 详细解释啊,辛苦了

声望
寄托币
67# supeter : G6 {/ s! _; C  Z2 R3 H. x, g
感谢楼主~~~楼主太好了~. O' d6 {6 a5 r+ A. T/ `
能不能请教下楼主,它的research 和course 有何主要区别呢?' Y/ H8 N" ?# @9 P0 }
听说国大录取前需要面试?能不能简要介绍下呢?
3 J. |+ m& |% i/ s8 N  g: JThanks a million~~~

声望
寄托币
61# geminiqq
1 N6 i1 y' T; Z% @你qq是多少呢?我加你

声望
寄托币
70# jttxpeter
5 K  x' S- b* t$ g' s/ X; T不好意思,刚刚看到啊,qq10195198,恩,需要交流啊

声望
寄托币
不知道LZ还在不在,我是在国内正在读土木,但是准备申2010fall的国大建筑学过去读本科。。。不知道如果算上政府补助的话每年花费多少呢?还有就是打工情况怎么样?谢谢!

声望
寄托币
在寄托找个介绍规划的帖子不容易啊3 G! h( e7 o  S2 B: N
我打算2010年申请房产方向

声望
寄托币
急问版主,申请建筑的research要GRE吗?

声望
寄托币
我也打算申2010的房地产,大家可以一起聊下,呵呵。

RE: 新加坡国立大学--建筑系 [修改]