寄托天下 寄托天下
楼主: supeter

[选校相关] 新加坡国立大学--建筑系 [复制链接]

声望
寄托币
国大的研究型和修课型也是和港大一样嘛?有啥区别嘛?

声望
寄托币
原帖由 jj1987 于 2009-1-17 23:42 发表- s0 \1 P2 O* Q" ~) X5 F' E
国大的研究型和修课型也是和港大一样嘛?有啥区别嘛?

! g8 K3 V- t3 S% `9 b: g: g% V8 u基本完全一样,就连申请条件都一样

声望
寄托币

谢谢楼主哦

我是学规划的~09年毕业,最近才想出去,打算闷一年2010年再出去~在这里又了解到很多,感谢楼主哦

声望
寄托币
原帖由 wangjunmei_767 于 2009-1-18 14:58 发表: P$ f1 W$ }: g0 C  M% i% ~
我是学规划的~09年毕业,最近才想出去,打算闷一年2010年再出去~在这里又了解到很多,感谢楼主哦

6 t8 J$ [7 P( g4 M0 [/ O呵呵,客气了

声望
寄托币
港大和nus的mla到底哪个要好些嘛,很纠结啊~!

声望
寄托币
13# supeter ) \$ R+ Z+ t2 W$ @' S+ ?
) R6 Y  s+ a* o5 T) g8 D+ K- H! t0 T6 L
哎……申了NUS的master of science(estate management)呢……可是到现在也没个消息,联系Ms Zainab也不理我……8 I+ H$ t6 D" X; x
实在是太纠结了……

声望
寄托币
国大的景观把俺录了,09fall, 2年,没奖,可以和政府签一个协议,政府帮俺付大半学费,条件是毕业后在新加坡注册的公司工作3年。(前提是要找的到工作哈)。同时俺被TAMU录了,州内学费外加1000刀意思意思,3年。俺非常想学 healthcare envrionment design 。TAMU这方面貌似很牛。但国大也有教授在做这块。完全陷入纠结中。。。。另外被美国两个牛校拒掉,另外还有7个学校(包括一个瑞典免学费的)没有消息。楼主有啥建议么。。。。。。。。

声望
寄托币
港大和nus的mla到底哪个要好些嘛,很纠结啊~!
3 V& \' j' Y+ W! s$ gxiaozixu 发表于 2009-3-12 22:16
个人认为港大略好些,原因就是因为港大的景观时间比国大开的早.不过景观专业无论在香港还是新加坡.其实就业方面都没什么问题.至于你个人的选择,建议考虑香港与新加坡两个地方.城市生活消费,还有未来你的发展方向来衡量

声望
寄托币
13# supeter  ! f! _, r+ V6 b1 {% U3 b7 x! P# E
6 x# W. f+ W/ ~4 ^" u+ k
哎……申了NUS的master of science(estate management)呢……可是到现在也没个消息,联系Ms Zainab也不理我……
; Q6 u% G% w+ D& `1 j. U6 A; I实在是太纠结了……! j9 L- V+ f& w/ b7 l: C
vellacc 发表于 2009-3-13 09:34
是"realestate management"吧?这个课程竞争很激烈.我所了解的今年就好几个申请的了,而且新加坡人对这个也很热中,所以小秘有时候不理你也是~~~呵呵.不过这边小秘还是都挺负责的,至少我发的邮件没有不回的,而且都很及时.这个课程要求工作经验哦!!!

声望
寄托币
本帖最后由 supeter 于 2009-3-18 17:00 编辑 / l0 C4 P& @" h6 D/ V" J
国大的景观把俺录了,09fall, 2年,没奖,可以和政府签一个协议,政府帮俺付大半学费,条件是毕业后在新加坡注册的公司工作3年。(前提是要找的到工作哈)。同时俺被TAMU录了,州内学费外加1000刀意思意思,3年。俺非 ...5 i* l8 q* d! c4 n' F; U
Eulophia 发表于 2009-3-16 18:28
首先,景观专业找工作基本不用太担心,至少在新加坡还是没问题的,国大既然招收你了,政府都是有计划的.奖学金只提供给新加坡人和永久居民,外国人只能政府签协议. 新加坡注册的公司好象大多数都做中国和中东的项目,所以可以考虑在新加坡公司工作外派到中国去.事实上很多人都是这样.不过能进欧美西方国家的名校,当然更好,前提是你有足够的经济基础.

声望
寄托币
谢谢楼主。。

声望
寄托币
哦,对了,听说建筑类专业就业形势不好,不知道进入学校读书2年或者3年后出来的情况如何呢?

声望
寄托币
[quote]哦,对了,听说建筑类专业就业形势不好,不知道进入学校读书2年或者3年后出来的情况如何呢?
7 C9 J. n9 z3 wEulophia 发表于 2009-3-19 10:08 [/quote]国大毕业留新加坡问题还是不大的,3年后?看全球经济了

声望
寄托币
感谢lz提供。。。偶10年毕业,想申国大试试看,他们不需要作品集吗?lz在国大的说?。。。:loveliness:

声望
寄托币
热切盼望lz大人的回应。。。

RE: 新加坡国立大学--建筑系 [修改]