寄托天下
楼主: Mayfairy

回报寄托,浸会MA of COMM申请,选课,工作问答 [复制链接]

声望
寄托币
唉我没什么逻辑,想到什么说什么啦

读书期间我比较惊喜的是上到了奥美总裁袁文俊的课还有客座老师传说中的城大三巨头之一何舟老师的课,都收获很大,袁比较严格,何自由散漫一些
还有教PR的Susan是一位很好的老师,学到了很多很实用的东西,也很乐于帮助同学
浸会关于新媒体的课是一个老外教的,垃圾中的垃圾,不是为了拿分别选什么都学不到

声望
寄托币

荣誉版主 IBT Zeal 2013offer达人 港澳申请助理

3# pigletvincent  

你好,看了你的帖子
因为我毕竟不负责招生我没资格说录取还是不录取
只是告诉你,当年我班上也有学校背景很一般的,我没有过多过问她的背景但我想她的GPA应该很好,而你的状况目前能努力的 ...
Mayfairy 发表于 2009-2-6 01:55

嗯~前辈辛苦了哈~那么晚还在回复别人的问题~GPA我还可以努力这一个学期提高几个小数点~

声望
寄托币
11# Mayfairy

这么好的帖子怎么可以不顶阿。大家快快顶起来。快来人加精了!

谢谢楼主!你的建议都很中肯。也给我们去香港的人鼓足了勇气!好棒噢哦也~

声望
寄托币
亲爱的mayfairy,
祝贺你成功的留港工作!也感谢你还记得我们这些正在申请路上的朋友。
我也会接受你的建议,开始粤语的学习。但是英语的使用在香港不广泛吗?

另外我想要请问你
1老师们当地人和美国人的比例是怎么样的呢?总的来说,你喜欢你的老师们吗?
2奖学金的发放情况怎么样呢?大约多少同学会得到奖学金呢?
3找房子,我希望住便宜和安全的,其他条件不高。那么你建议我去香港之后通过中介找吗?
4这短暂的一年,你觉得带给你最大的成长是什么呢?

我今年九月去学国际新闻。

希望可以在香港见到你!
感谢!
等我去了香港也会常回寄托,回答问题的。

May
Have Fun!

声望
寄托币
亲爱的mayfairy,
祝贺你成功的留港工作!也感谢你还记得我们这些正在申请路上的朋友。
我也会接受你的建议,开始粤语的学习。但是英语的使用在香港不广泛吗?

另外我想要请问你
1老师们当地人和美国人的比例是 ...
MayGleam 发表于 2009-2-6 10:18

呵呵谢谢大家,我继续来回答

1. 我绝对没有说英语不重要,关于粤语和英语的比例我想是和每个人不同的工有关的,比如我朋友在China Daily做网络编辑,那她的工作显然主要是英文,然后日常交流时用粤语;比如我朋友在广告公司,那她平日工作写邮件用英文交流用粤语,做presentation用英语和普通话(因为有大陆客户),而我在我们公司里是唯一的大陆人,整天和本地的会计师和律师打交道,90%的情况都是粤语还有10%是大陆客户,外国和新加坡的客户,而且人家教我业务上的内容也都是用粤语教我的……你说粤语还是占的比例大吧?当然可能新闻学是不是用英语多一些,但总之我的point就是比例和工种有关啦。个人觉得香港人呢英语还是不错的,毕竟人家从小就是英语教育长大的,还有很多海归,但我有一个头痛的问题就是港人的发音,我还好了我在广告公司的朋友比我头痛,经常有一些专业术语由于发音的问题听不懂,所以我建议看《同是三分亲》那些也是这个意思

2. 老师的比例,新闻学的我不清楚,你可以自己在学校的网页上查到呢!我们传播学的,外国老师只有一个,教的还很糟让我很失望,另外基础课的老师背景还都是大陆去美国留学归来的那种,实用些的课程会请外面的老师,比如知名广告人、公关人,总的来说,我喜欢这些老师们,我觉得每个人都很学识渊博,乐意解答同学们的问题,愿意和同学们打成一片

3. 继续奖学金,照例,新闻学的我不了解但学校网页上会说清楚的,我们传播学呢本来是一等4w和二等2w,比例是15%,但后来有一个老师把自己教我们课的钱都捐出来做奖学金,所以一等都多出来一些。奖学金的发放比较晚,是我们毕业工作了几个月才发邮件通知大家的。

4. 住宿我建议在九龙城,乐富离学校最近也最方便,但因为都是政府公屋所以放出来的空房很少,九龙城有一批专门为学生提供的房子,大约6000一个月,四个人share还是OK的,也比学校提供的宽敞和便宜,九龙城的生活也是比较方便的。在中介的问题上,我还是推荐的,虽然自己找可以省去中介费,但很多问题没有保障,我们班当时有人在来港前没通过中介找租后被骗的很惨的,而且中介房源多服务好,相信你会觉得中介费物有所值的,而且中介费大家share也是OK的,在大小中介的问题上,各有各的好处,不是小的就差,小的有时有特别的房源而且态度更好,反正最后没有确定租都不用付钱,多联系几家好了。

5. 这一年最大的成长,就是见识了和国内完全不同的教育环境(全英语教学),开拓了眼界(香港是国际大都市,还去了台湾,还有很多其他机会去日本和美国),获得在香港工作的机会(我们在香港算优才),我常常对自己说的是,觉得这一年学到的东西比以前在大学四年的还多,过得很充实也很匆忙,总之是绝对没有后悔。

希望你在香港也和我一样开心,呵呵

声望
寄托币
20# Mayfairy

Dear Mayfairy, 感谢你的详细的回答。
我在网上看到的信息,再加上你的补充,还蛮全面的。
浸会国新的同学新建了个群,我们一起联络房子的事情。
祝你牛年好运!

Cheers
May
Have Fun!

声望
寄托币
楼主你好,谢谢你的热心。我现在在申请浸会的两个专业分别是MA in Communication和MA in International Journalism Studies.我刚刚在网上完成申请提交,还没有寄credit card payment form,也就是还没有完成付费。今天在论坛上看到已有人收到城大OFFER了,我很吃惊。我以为录取都是在deadline之后才开始。。。请问都在deadline之前提交,是不是越后完成网上申请,剩下的名额越少?被录取可能越小?担忧。。。

还有另外一个问题,请问你当初是如何完成浸会的付费的?是否也是通过将信用卡信息填在credit card payment form里然后把表寄给浸会,等浸会扣钱。如果浸会扣钱成功,它是否会通知我?是不是只有扣钱成功,它才会开始审核我提交的所有资料?

衷心希望得到你的解答,谢谢~

声望
寄托币
难道今年政策有变?我咋不记得有信用卡这回事咧?
录取和deadline没有关系,先到先得啊,你申请的早也录取的早啊,所以你的担忧是确有其事的

付费的事儿我现在脑子一片空白,想不起来了,我明天去问个脑子清醒的回头告诉你,总之我不是信用卡付钱的。还有关于交钱和录取的顺序问题,如果今年没有政策变化和我那年一样的话,是录取在先吧,然后学校会给你一个deadline叫你交钱,过了时间还不交就是自动放弃。不是先扣钱再审核吧,这不是先抢钱么??

声望
寄托币
另外关于英语上课的问题呢
由于本人英语底子不是雄赳赳气昂昂的,第一次全英文课我心虚……
所以上课的时候整了个录音笔
虽然以后也没怎么听,但起码是个定心丸,很快就适应了

供参考啦

声望
寄托币
毕打自己人  喜欢睇

声望
寄托币
毕打自己人  喜欢睇

声望
寄托币
LZ 十分感谢 十分耐心的看完了你的贴子
我有一大堆问题 不过还是挑一个当务之急可能会产生的吧
由于对自己的学校出身和其他水平不是很放心 而浸会的COMM实在是太牛 怕自己不能被录取 所以同时也投了城大的新媒体 但按照LZ的介绍以及两个学校自己的相关规定 看起来城大发offer的时间会比浸会早很多
我想请问 如果我先得到了城大的通知 不知是不是要去付留位费(其实款额也不小) 加之听说有可能连学费都要先付而不能退还 到时如果浸会的也接到通知 由于我还是志在浸会 很可能会浪费一大笔钱 或者产生去不了最心怡学校的情况
想请问LZ 像这种最想去的学校offer来的很迟 但自己又担心最后拿不到offer所以不得不先应了别的offer的情况 有没有什么比较妥当的处理办法呢?
顺便报告一下,我是在今年浸会的COMM开通网申的第一天就申请了的 应该算早了吧 呵呵 不过今年COMM的申请比IJ晚了整整一个月

声望
寄托币
12# Mayfairy
谢谢LZ百忙之中还回答问题~
多好的人那~

声望
寄托币
LZ 十分感谢 十分耐心的看完了你的贴子
我有一大堆问题 不过还是挑一个当务之急可能会产生的吧
由于对自己的学校出身和其他水平不是很放心 而浸会的COMM实在是太牛 怕自己不能被录取 所以同时也投了城大的新媒体 但 ...
felin 发表于 2009-2-7 10:56

felin同学,由于今年城大的传播学有较大改动,我不知录取政策有没有变化,但在我这年
浸会是唯一一间要求提前缴纳学费的学校,留位费好像我也没有听到也没这回事啊
其它地中大也好城大也好都不要提前交的,所以我们还就此鄙视了浸会半天觉得浸会这样很不厚道
关于城大的新媒体和浸会的comm,入学要求泛泛而言是城大高过浸会的(尤其是语言要求),而发offer的时间,我这里的经验怎么会是城大比浸会晚?难道政策又变了??
所以你目前要做得是:问清楚政策,浸会的确是要提前交学费的,城大据我所知不要,但为保险起见你还得问清楚;Offer先后的问题,浸会的先来最好啦,要是城大的先来,如果不要提前交学费的话,你的问题不就不存在了。
顺便撒播一个悲痛地故事:我一个同学和我一起申浸会的MA,录取了,四万的学费交了,结果后来城大来了一纸Mphil的录取通知书,MM钟意Mphil,忍痛舍弃了那四万快钱!!所以……一定要三思而后行啊!

声望
寄托币
浸会还有一个MEDIA MANAGEMENT 这个入取难度如何.这个专业如何.
Hope for the best
Prepare for the worst

RE: 回报寄托,浸会MA of COMM申请,选课,工作问答 [修改]