寄托天下
楼主: Mayfairy

回报寄托,浸会MA of COMM申请,选课,工作问答 [复制链接]

声望
寄托币
60# Mayfairy
Hey,It's very nice of you.
I was wondering how about the library in HKBU?
Thanks.
Happy Valentine's Day!
Have Fun!

声望
寄托币
阿May好nice,祝你工作顺利先
又有个问题想请教了
早上发email问了小米,小米回复说COMM的电面已经开始了,但是我完全没收到电话
我的申请号是非常靠前的,听说浸会一直有“先到先得”的传统,不知道这样意思是不是我被直接跳过了呢?
没有第一时间收到电话,还有没有等下去的希望和必要呢?惆怅ing

声望
寄托币
May方便的话能介绍那位读mfa的学长给我么?我想问问他这个专业具体的情况
goodnight, fairwell...

声望
寄托币
你好,
能不能从你在香港的环境客观的来说。。。
大家都是怎么评价浸会,中文,城大的传播、新闻类专业的?
我的学姐说,中文传播类的MA很差,城大也很一般。。。是这样吗?她在浸会国际新闻。。
现在我收到了城大新媒体和媒体文化的con-offer了,在等其它学校的。。。

声望
寄托币
哈哈,欢迎你冰雪罹岸继续补充啊,对啊我记得选择campaign的课都辛苦得很,每周要花大量时间在小组讨论上,最后成果简直是呕血而出
Mayfairy 发表于 2009-2-15 01:34

對阿~相當的嘔血,每周前三天簡直不是人過的生活,再加上還有其他課,現在吃飯睡覺都顧不上了……我已經可以預見以後香港的工作也是這樣痛苦的~

声望
寄托币
60# Mayfairy  
Hey,It's very nice of you.
I was wondering how about the library in HKBU?
Thanks.
Happy Valentine's Day!
MayGleam 发表于 2009-2-15 15:44

浸大的圖書館據說在在香港幾所大學里算是最好的(好似,不確定,但是浸大圖書館很棒的~)
在網上查到其他學校的書也是可以調過來浸會圖書館的~
各種文獻資料也非常豐富~
不知道你指的how about是哪方面~

(看May不在過來幫幫回答問題~:))

声望
寄托币
你好,
能不能从你在香港的环境客观的来说。。。
大家都是怎么评价浸会,中文,城大的传播、新闻类专业的?
我的学姐说,中文传播类的MA很差,城大也很一般。。。是这样吗?她在浸会国际新闻。。
现在我收到了城 ...
bichangk 发表于 2009-2-16 21:47

我在城大的朋友有去旁聽新媒體的課,說很不咋滴~
其實我覺得新媒體本來就是新的東西,很多東西都在研究中和發展中,單獨作為一科有點勉強……中文傳播不了解……
浸會國新相當牛的……

声望
寄托币
楼主,楼主!!!快跟我说说去台湾怎么去啊.我也在香港读书,看到现在香港去台湾好便宜啊.但是我不知道香港的大陆学生去台湾的签证怎么搞定.楼主能指点下不,非常谢谢了!!!
.......

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

楼主,楼主!!!快跟我说说去台湾怎么去啊.我也在香港读书,看到现在香港去台湾好便宜啊.但是我不知道香港的大陆学生去台湾的签证怎么搞定.楼主能指点下不,非常谢谢了!!!
dadaoke123 发表于 2009-2-17 00:33

可以带上我,我可以帮你做翻译,我精通台湾方言:)

声望
寄托币
其實我覺得新媒體本來就是新的東西,很多東西都在研究中和發展中,單獨作為一科有點勉強……中文傳播不了解……
浸會國新相當牛的……
冰雪罹岸 发表于 2009-2-17 00:10

城大那个是传播与新媒体,应该有传播学的基础方向吧
请问,真的这么差么?我觉得我不大可能收到BU的offer了,我想请问,那么城大这个专业毕业,留港工作的比率,不知怎样呢?如果没什么生存的可能性,我真不知是否要去了……

声望
寄托币
浸會國新相當牛的……
冰雪罹岸 发表于 2009-2-17 00:10

不不,我不想听“我学姐说。。。我朋友说。。。”
这些话听的太多了
我只想有一个真的感受过得人评价一下城大的新媒体,还有浸会的comm和media management,中大的专业

声望
寄托币
阿MAY,我拿到了城大媒体文化的OFFER,想问一下,这个跟HKBU的COMMUNICATION档次会不会差很多呢?从字面理解我觉得这个可能更偏向MEDIA方面,是不是呢?~就你而言,你觉得城大MA毕业留港工作的可能性大吗?

我其他还申了HKBU的MFA,但要3年,可能不一定会去。
还有是中文的NEW MEDIA、COMPOSITION和CORPORATE COMMUNICATION。单从专业实力来看,你觉得这三个专业跟城大比哪个更值得去呢?

声望
寄托币
我跟楼上同问,情况差不多~

声望
寄托币
阿May 以及冰同学 我又有新问题了呢
BU的COMM有两个不同的concentration 一个是Intergrated Communication Management 还有一个是Media Study;当时申请我选了后者,因为和自己的本科专业以及兴趣比较接近,但现在仔细看看,ICM的课程设置更多,而且似乎更全面,但似乎选定提交申请后就不能更改了,我想请问,最后上课的时候,这算是分成两个班么?选MS是不是就不能选ICM的课呢?这两个到底谁比较好呢?
等待回答:)

声望
寄托币
我跟楼上同问,情况差不多~
bichangk 发表于 2009-2-17 13:38

你也拿到城大的OFFER了吗~~~?

RE: 回报寄托,浸会MA of COMM申请,选课,工作问答 [修改]