寄托天下
楼主: Mayfairy

回报寄托,浸会MA of COMM申请,选课,工作问答 [复制链接]

声望
寄托币
楼主啊真是雪中送炭啊,前几天收到国新的ad,正好有一堆问题不知去问谁,多谢多谢望解答啦!~~~
1、MA的项目,我还申请了港大journalism,中文global communication,这两个跟浸会的国新比较哪个会更好一点?对于以后工作我是留港,回内地都行,感觉内地港大和中文的牌子还是好一些的,浸会的国新看项目简介是很好,不知道实际在香港跟前两者比口碑如何?因为浸会的AD发的好早,头疼要不要等其它两个,先假设能拿到,那么may亲觉得应该选哪个学校好呢?

2、我毕业后想要从事的是电影,当然不是导演什么的太风险大了,就是与电影相关的经营等,比如电影公司的宣传,策划,发行,最后目标可能是制片相关,总之这个类别,那么我去读新闻或传播类的MA会不会意义不大,本来申请的时候就是看中这个平台,英文什么的。不读的话可以去北京直接进电影公司工作。

3、我还申请了浸会电影电视制作的mfa,可是要三年,虽然跟我的职业目标比较契合,但是感觉机会成本太大,这个专业在浸会怎么样呢?毕业生就业机会怎么样?

由于没几天了国新要答复了,如果港大中文那边能拿到ad把握还可以的话,要不要拒国新的再等,也不知道值不值得上三年的mfa,头疼啊。。。。。。楼主给点介绍和意见吧,实在是多谢啊。。。。。
goodnight, fairwell...

声望
寄托币
Dear May
今天看到City U院系里公布的offer名单有自己呢,不过学校那边状态还没改,纸质offer也没收到 不晓得那些费用都是怎么交,倒是看到有BU的国新说要交留位费和第一个学期学费呢,呵呵,但愿城大不要交任何费用 我可以没有太大损失地继续等着浸会的情况呢~

声望
寄托币
謝謝may的耐心解答~~
冒昧問一下,MA in com 畢業出來起薪範圍大概是多少?根據你所了解的情況~

声望
寄托币
19# MayGleam

亲爱的MayGleam,
首先真诚祝贺你拿到国新的offer
我也正在考虑申请这个专业,所以想请教一下你的背景如何,我好有个衡量自己的标准,选择一间对的学校,想明年申请一次成功。

我是新手不能发站内信,抱歉~~

声望
寄托币
楼主啊真是雪中送炭啊,前几天收到国新的ad,正好有一堆问题不知去问谁,多谢多谢望解答啦!~~~
1、MA的项目,我还申请了港大journalism,中文global communication,这两个跟浸会的国新比较哪个会更好一点?对于 ...
nicole22 发表于 2009-2-12 09:47

1. 这上来第一个问题就很难答,那我想我这么问你你会不会有点头绪,我问你清华大学的新闻系好还是中国传媒大学的这个专业好?对于港大journalism,我完全不了解,我无法回答,中大的传播据说好老师走了,具体的比较我看见版里面开的帖子不少还有城大的何舟亲自回答的,那些会比我更有参考价值吧!留港工作还是回内地,如你所说,回内地一定是港大和中大的牌子好了,在港呢?如果是传播学体系内的,广告啊新闻啊公关啊那浸会是响当当的,如果不是这个方向的那也是好学校的牌子好啊。所以亲爱的学妹,我没法帮你拿主意,因为我不能拍着胸脯说浸会好,具体的比较请你参考版内其他的帖子在师资啊课程啊上面介绍会详细很多。

2. 如果说你毕业要从事电影那我肯定建议你在浸会,不过的确新闻和MA的课程和这个有点远吧。正如你说,那个电影电视制作的课程最适合你啊,不过的确三年金钱和时间成本很高,据说也很辛苦,比如说有很重的体力活要扛着机器四处奔走的说,我班有人念了一年转MA了……你的情况我有一个折中的建议啊,就是你在浸会上国际新闻然后可以去mfa蹭课啊认识那个专业的同学啊老师啊,这样又有平台又只花一年,只是建议啊,可行性你自己考虑了。要不我介绍个mfa的给你,你自己问问他。

ps,神了我们这届国新的也有一个和你来自一个地方的叫Nicole的

声望
寄托币
Dear May
今天看到City U院系里公布的offer名单有自己呢,不过学校那边状态还没改,纸质offer也没收到 不晓得那些费用都是怎么交,倒是看到有BU的国新说要交留位费和第一个学期学费呢,呵呵,但愿城大不要交任何费用 ...
felin 发表于 2009-2-12 09:52

恭喜恭喜!
在我们这届留位费只有浸会有,城大啊中大啊都没有,所以你不用担心的
你可以再向秘书打听清楚

声望
寄托币
謝謝may的耐心解答~~
冒昧問一下,MA in com 畢業出來起薪範圍大概是多少?根據你所了解的情況~
jessicahe2008 发表于 2009-2-12 14:55

嗯?这个问题我前面交代过了哦
大概的在8000到12000之间,这个指没有工作经验的正常范围,之前还有试用期,那就因公司而异了,有的到了转正只涨500的(8500-9000),也有涨了6000的(6000-12000)……有工作经验的姐姐们,也有一开始就拿15000的,此外公司要给交强基金,有的年底双薪。每周多是五天半工作日或者长短周。
另外也有情况不好的,拿的很少5000多的(这个我有点汗,因为有一些人选择了去教普通话,有的每个月有1.8w,有的到了淡季只有5000+)
另外就是比较不幸的,金融风暴对就业的冲击是一定的,所以在我说的价位上还得再减至少一两千(汗,说来说去都是这些)
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
冰火NaNa + 20 + 5 ~~

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
其实我觉得,我们这个专业上,在找工作这事上,除非你是Mphil,人家可能会另眼相看,其他的学校背景差不了很远的。

声望
寄托币
大家看看这个帖子吧是我的同学发的也是说的COMM的
《关于来港就读之后的一些参考》
https://bbs.gter.net/viewthre ... =2491460&page=1

声望
寄托币
好的啊多谢may  介绍我认识一下你说的那个mfa吧 我直接问问他
goodnight, fairwell...

声望
寄托币
:) hi~May~
我現在在浸會讀MSC in Media Management
看到你的帖子說到Royce就忍不住上來哼唧幾句了~
覺得上到Royce的課真的收穫頗大~平時樣子挺松,但是最後給分挺嚴。很喜歡他上課的方式,很輕鬆,但是內容很豐富。
說到新媒體那個,我真後悔得不得了,在add drop期他還沒表現得多爛,現在越來越覺得他不靠譜了……有一堂課還遲到了一個小時……
還有communication campaign workshop的一個月的intensive的course更是爛,課是實用,但是老師很爛,就自能自學一樣。而且短期的課非常非常辛苦……悔死了……

想說說media management吧~我覺得申請不會太難,首先對語言要求就沒有很高,似乎是沒有硬性要求的,感覺班上不少同學的英語水平很一般
我們的師資不錯,都是業內的大牛小牛,上學期的media policy是在TVB做的一個教前半期的課,下半期就是RTHK的高層,Introduction to media management老師是香港傳媒業的大牛牛,張正甫先生。marketing的老師很嚴很嚴,但是是商學院marketing的系主任。
下學期的core course的老師也不錯,就是elective的鬼佬都不靠譜……

声望
寄托币
不好意思May,转来一个在别处看的问题,因为一直没有人回答,也比较关心,所以来问问你了
如下
首先抱歉,关于学位学历认证的问题讨论了很久了,最近又在网上看了很多,又有一些问题,希望懂行的筒子帮帮忙,谢谢了!
1.香港毕业之后是不是真的只有学位证,没有毕业证的?如果是的话,那是否和美国等国的单证书制度一样呢?
2.在1的基础上,希望确认一下,进行过学位学历认证的,针对MA和MSC (Mphil除外),我在网上查到的认证书样本,单证书的教育体制国家或地区的,会注明由于该国教育体制采用单证书制,学生所获得的不同层次的学位证书即证明其具有想应的学历。香港的是否也是这样呢?

声望
寄托币
:) hi~May~
我現在在浸會讀MSC in Media Management
看到你的帖子說到Royce就忍不住上來哼唧幾句了~
覺得上到Royce的課真的收穫頗大~平時樣子挺松,但是最後給分挺嚴。很喜歡他上課的方式,很輕鬆,但是內容很豐 ...
冰雪罹岸 发表于 2009-2-14 01:54

哈哈,欢迎你冰雪罹岸继续补充啊,对啊我记得选择campaign的课都辛苦得很,每周要花大量时间在小组讨论上,最后成果简直是呕血而出

声望
寄托币
不好意思May,转来一个在别处看的问题,因为一直没有人回答,也比较关心,所以来问问你了
如下
首先抱歉,关于学位学历认证的问题讨论了很久了,最近又在网上看了很多,又有一些问题,希望懂行的筒子帮帮忙,谢谢了 ...
lavata 发表于 2009-2-15 00:10

你好,很抱歉我对你的问题可以说一窍不通,我只能告诉你是的只有学位证没有毕业证,然后毕业之后可以去中联办做一个认证
其它的问题我既没有听说过也没有研究过,所以我也不知道是怎么回事儿??是不是 这个比较重要???
帮你顶起来,希望懂行的筒子来帮忙啊!

声望
寄托币
另外实在抱歉,由于最近年报期到了lz工作开始忙了,不能保证每天都有时间上网来看看,但我一定有时间就来回答大家的问题!大家继续发挥自己动手丰衣足食的精神,在版上互相帮助,争取在香港见面!
祝情人节快乐!
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
冰火NaNa + 20 + 5 ~~

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

RE: 回报寄托,浸会MA of COMM申请,选课,工作问答 [修改]