寄托天下
楼主: Mayfairy

回报寄托,浸会MA of COMM申请,选课,工作问答 [复制链接]

声望
寄托币
阿May,请问妳当时从收到院系发EMAIL说向研究院推荐,到最后研究院正式通知妳发出了offer,一共大概是多久呢?

声望
寄托币
阿May,请问妳当时从收到院系发EMAIL说向研究院推荐,到最后研究院正式通知妳发出了offer,一共大概是多久呢?
felin 发表于 2009-3-6 22:18

3.21推荐到研究生院,4.4收到offer,两个星期(万幸我对以前的申请邮件都分类保存了,否则得翻多久啊……)。研究生院主要是审核硬指标,GPA啊,英语成绩啊这些,没什么问题的话不会卡人的

声望
寄托币
谢谢LZ,强烈支持,呵呵:loveliness:

声望
寄托币
3.21推荐到研究生院,4.4收到offer,两个星期(万幸我对以前的申请邮件都分类保存了,否则得翻多久啊……)。研究生院主要是审核硬指标,GPA啊,英语成绩啊这些,没什么问题的话不会卡人的
Mayfairy 发表于 2009-3-7 01:04

阿May姐这么说,总算是点踏实了…… 希望浸会能快点……

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

+
选择就意味着放弃,敢选就要输得起。

声望
寄托币
谢谢阿MAY姐姐
现在虽然极度迷茫 但是看了你的话 也算有希望 现在还在等offer的过程中
城大的IMC还没有回复  估计要排在第二批里面了
现在觉得更加坚定了要去HK的决心
毕竟人是需要拼一拼的
粤语这东西 觉得还是有难度的 只能对自己说加油了

声望
寄托币
哎,今年畢業,現在開始海發簡歷,但是暫時在JIJIS上還是沒有出現適合我的工作,有點泄氣,進來吸收一下正能量,然後繼續一邊努力完成作業一邊找工作!

声望
寄托币
Mayfairy 发表于 2009-3-7 01:04

多谢回答~
这样看来还是很迅速呢,按照我收到email的日子,也应该这两天收到offer啦,但好似没动静呢
其实因为我现在已经是国内研究生身份,但没敢跟浸会提起……电面时也只说本科毕业后帮教授打工而已,怕浸会研院那里查到学籍,对我印象不好呢= =|||现在有点后悔,不如老实交代了呢。。。

不知道其他几位收到email说推荐的同学有拿到offer了没

声望
寄托币
mayfairy,一直在关注你的回报寄托,让我对自己有了很大的期望,我现在在SMG的新媒体公司工作,正在为以后自己的规划未雨绸缪,像我这样毕业两三年的人,要花费很大的力气来吧英语恢复了。

希望自己明年可以申请过去,关于专业还在研究当中,这个帖子让我受益匪浅,想may致敬,哈哈

声望
寄托币
哦,不过看到你和另外一个同学都说,浸会的新媒体老师很烂,额。。。。。。

我要从长计议。

声望
寄托币
谢谢阿MAY姐姐
现在虽然极度迷茫 但是看了你的话 也算有希望 现在还在等offer的过程中
城大的IMC还没有回复  估计要排在第二批里面了
现在觉得更加坚定了要去HK的决心
毕竟人是需要拼一拼的
粤语这东西 觉得还是 ...
seven124 发表于 2009-3-7 21:09

关于粤语的问题,我要多说两句
千万不要以为我来香港有了这个语言环境,自然就学会了
事实情况是:fulltime的几乎整班的大陆学生,parttime的只有极少的会在周末和晚上的课上遇到,人家还不会跟你分一组,分一组也是尊重你用普通话交流的多,平时上课不是英语就是普通话,回到宿舍呢?又是一起的大陆朋友,出去逛街呢,普通话绝对没有问题,人家服务态度还更好!也就是说,上学阶段,即使你对广东话一窍不通,你也可以过得很好。但是一旦毕业找工作了,就只有傻眼的份儿了,除非是特别需要普通话的职位,否则真的会觉得很困难的。
那么,哪些渠道可以接触广东话呢?一,住NTT的有电视,住启城轩的可以向学校申请电视,没有电视的自己上网看电视,为什么是电视呢,因为有字幕,学得快。有了一定的基础可以开始听FM。二,浸会大学自然离不开教会,教会有免费的粤语班,有教材和专人授课(这个全港只有浸会有的),但是比较书面化,不过不管怎样是一个接触粤语的机会,要抓住。三,在学校交local的朋友啦……请大家自己发挥想象。总之请相信我,要留港工作的人一定要抓紧粤语!

声望
寄托币
哎,今年畢業,現在開始海發簡歷,但是暫時在JIJIS上還是沒有出現適合我的工作,有點泄氣,進來吸收一下正能量,然後繼續一邊努力完成作業一邊找工作!
heropkw 发表于 2009-3-8 00:29

加油!
我不建议Jijis,至少我身边的朋友在JIJIS上都没有什么成功的经验,觉得JIJIS上的jobs少得可怜
还是去看大的网站,JOBSDB啊这些,千万别只抱住JIJIS啊
还有很多渠道啊,《招职》啊报纸啊,学校组织的招聘会啊(这个很赞啊很对口都是大公司啊可以直接递简历直接面试啊,我曾经参加了Apple的招聘一直过了很多关,最后因为粤语的问题落马了,哭……)
还有不要只看这些招聘网站,因为据我所知一些大公司是不会在招聘网站上放消息的你要去他公司自己的网站看啊……
Bless!

声望
寄托币
mayfairy,一直在关注你的回报寄托,让我对自己有了很大的期望,我现在在SMG的新媒体公司工作,正在为以后自己的规划未雨绸缪,像我这样毕业两三年的人,要花费很大的力气来吧英语恢复了。

希望自己明年可以申请过 ...
judeyan 发表于 2009-3-9 00:44

你现在的工作经验对申请很有利哦,英语的问题不是问题,只要有付出就会有回报的
其他的我不说了,如果要学新媒体千万别来浸会,第一选择城大,城大不行中大,总之别选浸会

声望
寄托币
在版内看了一个帖子《申到了,但是其实是在满足我自己和家长的虚荣心》
看完算是蛮有感触
帖子里面的筒子们比我那时进步多了,我来香港前还真是什么也不懂
但是我现在真的留下来了,慢慢融入了当地社会了,我觉得香港是一个应该住几年体验体验的城市,但要我永远留下来,我还是希望回去。我的老板面试我的第一句话就就是:现在大陆发展这么好,为什么要留港?当时就把我噎住了,千准备万准备就是没准备这个问题。当时支吾了过去,但心底里的确问自己:为什么要留港?也许电脑前的你也应该和我一起想一想,我为什么要留港?工资高?的确高,但是生活成本也高还拿的是港币,现在国内一线城市的工资也不低。觉得有面子?如果这是你留港的理由之一,也无可厚非。生活好?某些方面的确是,但是也有诸多方面不是……
有感而发,随便说说,你为什么要来香港呢?

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

读万卷书,行万里路''

RE: 回报寄托,浸会MA of COMM申请,选课,工作问答 [修改]