寄托天下 寄托天下
楼主: meilirensheng

拿到EE比较好的offer了,但想放弃了。去美国读PHD太苦。修课要求太多。在香港读PHD吧 [复制链接]

声望
寄托币

一帆枫顺   枫情万种

在香港安逸么?貌似香港的老板也很push的说。。。
北纬50度的阳光

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

建议你还是在美国读phd吧
虽然读phd很没意思,但是反正你都要读,何必去香港呢.香港的phd我相信也不是随便读读就能混过去的.

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

不过如果在香港读个硕士倒是可以考虑试试啊

美国这地方不好混了,毕业了也很难工作办绿卡

声望
寄托币

荣誉版主

如果不想折腾了,就留在香港吧。
舒服不舒服,只有自己知道。

飞起来的时候幸福的感觉就来了!

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 Golden Apple

18# 狐狸大叔
大叔毕业了撒打算啊 :)

声望
寄托币
楼主,如果真要搞学术,还是去美国牛校吧.不是说香港的水平不好,而是你如果想在香港做faculty的话,除了北美牛校的phd,基本是不可能的了.
而香港phd毕业后的选择,如果继续做学术的话,基本只有继续做postdoc. 或者回内地教书. 内地那个工资你也知道,除非非常有人脉能拉大项目,大部分教授还是比较惨的,跟香港的professor没得比.
而北美牛校phd是进可攻,退可守. 其实认准搞学术,多读两年没什么. 你香港少读的两年也要靠postdoc来补上的.
ps: 我现在也在香港,有空可以讨论

声望
寄托币
美国牛校的PHD不用再读postdoc就可以来香港当faculty?我知道香港的PHD即使出去干两年postdoc回来一般也是从lecture讲师干起,很少能直接从assistant professor干起的。 而美国牛校的PHD不用再读postdoc就可以来香港当faculty???
21# Happy-John
Apply: 9phd
offer:
ad:
rej:

声望
寄托币
好啊,你是HK哪个大学的? 21# Happy-John
offer:
ad:
rej:

声望
寄托币
我在中大,第一年mphil-phd
看个人了,有的没做postdoc就可以在香港做ap. 但我看到很多美国的fresh phd可以在直接在美国做faculty. 而且美国工业界机会比香港多很多. 总之,如果做学术,多两年没什么.如果不做学术,你还不如mphil直接工作.

声望
寄托币
做lecturer的人基本就很难翻身了, 美国牛校回去的怎么也是个assistant professor.

声望
寄托币
ECE和CS 4-8篇journal也难毕业,现在和CS有点关系的都基本认会议了。

我们这4篇不可能毕业的,6-8篇质量比较高的差不多。

LZ吃不了苦就别来美国了。
lk_517 发表于 2009-2-10 02:20

难道美国认为会议的比期刊的论文更有用?

一般而言,期刊论文审核时间长,更难发表,所以更有用。至少国内是这样。

声望
寄托币
paper is not everything
ooeewingchun 发表于 2009-2-10 00:28

我也觉得paper才是体现研究劳动价值的好方式

还有其它比这更好地体现科研劳动价值的吗?

声望
寄托币
当然不是美国就认为会议更好看领域的,不同领域不一样。

计算机CS 领域不管是国内还是美国都是看会议,因为更新太快,都是投会议,计算机顶级会议难度跟顶尖期刊一样,像MOBICOM是无线领域最顶尖的,接受率可以低到8%。一年全世世界就20多篇,比绝大部分期刊都要难很多。

物理,材料,化学,生物这些当然最顶尖的是投期刊,像物理都是APL,PRL这些

CS 和部分EE 都是投会议

26# Abollo

声望
寄托币
up
offer:
ad:
rej:

声望
寄托币
去香港读PHD是基本不可能留校的,因为香港的大学找到大多是美国的PHD,如果去企业界的在
香港EE是没什么太多对口单位的,所以如果去香港读EE的PHD九成读完就回大陆了.况且香港
的PR不是特好难,香港物价高人多,生活质量不是特别高.LZ请三思~
与柏拉图为友,与亚里士多德为友,更要与真理为友

RE: 拿到EE比较好的offer了,但想放弃了。去美国读PHD太苦。修课要求太多。在香港读PHD吧 [修改]