寄托天下 寄托天下
楼主: meilirensheng

拿到EE比较好的offer了,但想放弃了。去美国读PHD太苦。修课要求太多。在香港读PHD吧 [复制链接]

声望
寄托币
我觉得楼上的兄弟说的挺对的,不过学术圈其实大家都知道是怎么回事,所谓的state-of-the-art的research只有那么几个组,剩下的都是靠灌水活着,所以楼主还是要看自己真正想怎样,做top的research,那一定是要去牛组,混牛校,跟牛人,否则留在香港成公民又有什么不好呢

声望
寄托币
up

声望
寄托币
LZ有思想,有魄力

声望
寄托币
美国牛校的PHD不用再读postdoc就可以来香港当faculty?我知道香港的PHD即使出去干两年postdoc回来一般也是从lecture讲师干起,很少能直接从assistant professor干起的。 而美国牛校的PHD不用再读postdoc就可以来香港当 ...
meilirensheng 发表于 2009-2-10 09:44

有时候,确实是这样,美国名校的phd不用再读postdoc就可以来香港当faculty了。有一次,HKU工程学院想招一个faculty,收到100分简历,从中挑了五个从美国过来香港面试,其中应该就有fresh phd。
换句话说,名校+有实力,phd毕业就来香港当faculty也不是没可能。

声望
寄托币
43# salabom  我虽然没去过香港,不过我觉得那地方估计开车很不爽.听说香港的油价要比美国贵几倍,而且车多路窄停车麻烦. 而且我记得it好像是靠左边开车的? 那去了不得撞了啊
狐狸大叔 发表于 2009-2-14 03:33

但是在香港基本都没有开车的必要啊。交通工具非常发达,效率奇高。

声望
寄托币
我觉得楼上的兄弟说的挺对的,不过学术圈其实大家都知道是怎么回事,所谓的state-of-the-art的research只有那么几个组,剩下的都是靠灌水活着,所以楼主还是要看自己真正想怎样,做top的research,那一定是要去牛组, ...
stone19840603 发表于 2009-2-25 19:35

兄弟这话随说得没错,但是这样来说,未免太打击诸多去不了牛校的PhD们。

其实并非要去牛校,牛组才能做好的top research。我们大部分人都去不了MIT,Berkerley呢。但是即便去一般的,我认为都比香港的PhD强。因为美国的CS,EE产业很强大,诸如CS,EE这类工科性质的科研本身就需要和工业界结合。所以在美国能做到Real Research, Solve Real Problems in Real Applications. 在我看来,能做到这一点就已经比香港的PHD强多了,所以不一定非要是top research。

声望
寄托币
whatever
Great just is not good enough.

RE: 拿到EE比较好的offer了,但想放弃了。去美国读PHD太苦。修课要求太多。在香港读PHD吧 [修改]