寄托天下 寄托天下
楼主: meilirensheng

拿到EE比较好的offer了,但想放弃了。去美国读PHD太苦。修课要求太多。在香港读PHD吧 [复制链接]

声望
寄托币
但是香港我已经马上读完2年了,然后再读3年PHD,再在实验室待2年就凑够7年了,就可以拿到香港永久居民了,以后100多个国家免签证。而如果现在去美国,以前2年香港硕士签证没用,而且5年后从美国PHD毕业,什么身份都没有啊。 30# sudiyuna
Apply: 9phd
offer:
ad:
rej:

声望
寄托币
去香港读PHD是基本不可能留校的,因为香港的大学找到大多是美国的PHD,如果去企业界的在
香港EE是没什么太多对口单位的,所以如果去香港读EE的PHD九成读完就回大陆了.况且香港
的PR不是特好难,香港物价高人多,生活质量 ...
sudiyuna 发表于 2009-2-10 15:52

我所见的真实例子是:到香港读PhD然后留香港做教员的例子有,而且不止1个。香港人也不是只看学校出生的,关键还是有成果。所以,还是看个人造化。

名校毕业却没有突出贡献的,多着呢。但就成才概率而言,名校会大些。关键是个人有才。美国人的教育、评价标准,我觉得很繁琐啰嗦。其它国家地区不也同样培养出许多优秀人才吗?

声望
寄托币
有道理 32# Abollo
offer:
ad:
rej:

声望
寄托币
去名校是因为做的东西好条件好,有机会发有档次的paper,或者多发paper;如果这个不能满足,就一个名校的虚名相当于浮云。paper是衡量标准,哈佛耶鲁出来的没啥paper的,在哪里也是不如一个香港出来有牛paper的吧

声望
寄托币
up
offer:
ad:
rej:

声望
寄托币

我感觉还是看个人能力。合适自己的才是最好的学校,去美国名校也是为了名校的资源(师资和实验资源)进行更好的研究,如果不能很好的利用这些资源进行研究,去名校顶多是为了满足一种牛校情节罢了……

向楼主请教一下如何申请香港的大学硕士研究生,流程和美国一样吗?
还有香港的物价和消费水平如何,奖学金授予情况如何?
谢谢!

声望
寄托币
课程要求是很多,有些是12门课,前2-3年光上课就焦头烂额了,再加上做研究,过QE这些压力的确比较大。
不过你能在没来美国之前想到这么多,很难得。

很多人没来美国之前都把美国想得无比美好,到了之后就发现完全 ...
passionxj 发表于 2009-2-9 23:08

真的3年可以毕业么,恩  
O(∩_∩)O~~~ 给人以无限希望啊。 我套的教授也说要求三年毕业,我研究了他们的课程发现确实要上少课。。。还不知道怎么处理捏。。。

香港么。。。有得有失了,香港一个月给PhD13500港币 很吸引人了。。离家还近。。
不过,如果去美国,总觉得苦尽也许甘会来。
未来么,谁能想那么远,按自己的意志坚持下去吧,加油LZ.....

声望
寄托币
其实你看到的美国大学之所以设置这些课,也正是因为它们对于培养这个领域的LEADER来说,确实有用,只是你还没看到它们的用处而已。
所以顶尖的PROGRAM都会给一年FELLOWSHIP,让你专心上课。
如果说做RESEARCH或多或少还有给老板打工的意思,修课算是实实在在的对自己的提高。

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

lol,成果? 想出成果你也得有人罩着帮忙. 里面没有一点关系,想发好杂志的文章也难

声望
寄托币

34# morrissey22 lol,耶鲁哈佛又不是ee专长的学校. 大部分好学校你一篇文章没有也不太能让你毕业

声望
寄托币

31# meilirensheng 你要是铁了心在香港混,那我建议你去香港. 但别指望读完再跳槽了. 美国这个身份问题确实是个大问题,遥遥无期,远不如香港靠谱. 但你要是吃着碗里者看着锅里的,尤其是还打算毕业后混美帝,那你还是别去香港了.

什么好处都得到不可能的

声望
寄托币
对于作research得人来说, 课程确实比较头痛, 这些课程确实是短期内没有什么帮助, 不如paper成效大,见效快,
不过,趁着年轻,还是多学点东西吧,等你真正想学的时候,可能已经学不动了,或是没时间学了

声望
寄托币

US Advisor

LZ我给你列几个你没提到的香港比美国好的n个理由

1)你在美国读phd,回家看爸妈一次的机票钱可以让你每个月回家一次如果你在香港的话。(从shenzhen飞)
2)生活:我不想说什么,香港的生活质数绝对好过美国许多。吃饭便宜且好吃,不用买车开车,地铁足够去全城的mall了
3)移民:美国永久居民申起来太长太累。香港7年很简单。你有香港的护照,除美国以外的国家都免签可去。美国的话也是很容易签,且签出了是10年不用再签。
4)福利:香港是福利社会,去公立医院看病问诊配药拍片叫车全都是免费的。美国不是福利国家。看次病吓死人。保险也不是全保
5)钱:1香港购物是免税的。2香港的消费水平比美国低不少。3香港的工资也不比美国低很多。

我在香港和美国都呆过一年以上。当初我申香港没拿到offer才来美国的。在美国真的生活得很不爽。

声望
寄托币
我比较同意楼上的观点....等你拿到了香港的PR...很多问题都会变得很容易...

声望
寄托币
学习了。选择以前要认真的思考

RE: 拿到EE比较好的offer了,但想放弃了。去美国读PHD太苦。修课要求太多。在香港读PHD吧 [修改]