寄托天下 寄托天下
楼主: meilirensheng

拿到EE比较好的offer了,但想放弃了。去美国读PHD太苦。修课要求太多。在香港读PHD吧 [复制链接]

声望
寄托币
看个人吧,Hong Kong有他的好地方。
起码要是我在香港的话天天都能回家,还可以追电视剧。XD(说笑~

声望
寄托币
我看到一个prof.主页,他是Carnegie Mellon的CS ph.d, 读了7年!

声望
寄托币
香港也不错!哎,没有申请!

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

43# salabom 我虽然没去过香港,不过我觉得那地方估计开车很不爽.听说香港的油价要比美国贵几倍,而且车多路窄停车麻烦. 而且我记得it好像是靠左边开车的? 那去了不得撞了啊

声望
寄托币

其实香港还有个最大的好处就是it是我天朝的地方,虽然要个所谓的visa,但一般没人刁难你. 好像也没听过check,rej啥的

声望
寄托币
43# salabom  我虽然没去过香港,不过我觉得那地方估计开车很不爽.听说香港的油价要比美国贵几倍,而且车多路窄停车麻烦. 而且我记得it好像是靠左边开车的? 那去了不得撞了啊
狐狸大叔 发表于 2009-2-14 03:33

确实是左边的,其实开熟了左右是一样的。
香港一向买车容易养车难,parking和油费是一个最大的经济点。至于交通嘛,香港的地下铁和交通设施做得不错的了,所以很多打工仔都是地下铁上班的。

声望
寄托币
在香港的同学都不太喜欢那,太小了,一放假就想出去,说会憋坏的。其实我说大家平时工作学习也就在一亩三分地。问题不大.

楼主说的担心文章的事情,美国确实课程的压力很大,作业,考试报告一个接着一个的,而且教授还整天要数据,还要写文章,但是大家都是那么过来的,你看看那些牛人哪个不是课程,文章两不耽误?我觉得你那么说只是自己给自己找的一个借口而已...............

声望
寄托币
个人觉得在香港呆七年就能拿PR是个很大的诱惑,LZ好好考虑吧.......

声望
寄托币

都是语言不通,lol

声望
寄托币

US Advisor

54# 狐狸大叔

在香港买车挺便宜的,和美国差不错。但是停车难。买个apartment要500万,车位要100万。不过在香港住从没想过要买车,交通太方便了

语言的话。香港现在越来越大陆了。不会说普通话的很少了

声望
寄托币
这个帖子要顶起~

声望
寄托币
其实香港还有个最大的好处就是it是我天朝的地方,虽然要个所谓的visa,但一般没人刁难你. 好像也没听过check,rej啥的
狐狸大叔 发表于 2009-2-14 03:34
呜呼~天朝威武

声望
寄托币
up
Apply: 9phd
offer:
ad:
rej:

声望
寄托币
难道美国认为会议的比期刊的论文更有用?

一般而言,期刊论文审核时间长,更难发表,所以更有用。至少国内是这样。
Abollo 发表于 2009-2-10 11:53

我们搞数据库, database的,一般都只看会议,不看期刊的。期刊一年12个月都可以投,会议一年只有一次。
另外,正是因为期刊论文审稿时间太长,所以期刊一般都比较过时。期刊都是会议文章扩展而成的,比如说我们的做一个Similarity Pattern Clustering的,在SIGMOD 会议01, 02,03年已经发表了很多篇了,但是相应的期刊TKDE,到了07年才有文章出来。而这个时候,学术界早就不再搞这快领域了。所以,同样的文章,发表在会议上的被引用次数(影响因子)几乎是同样扩展到期刊上的2-3个数量级以上。
基于这两个原因,所以,期刊的文章基本上可以忽略。而很多发期刊的,也都是国内为了凑够SCI数量,想毕业的土博士而已。

声望
寄托币
我申请了EE的PHD, 拿到offer了,不错的学校,但是又不想去了,因为仔细阅读了PHD课程要求,PHD期间要修大于10门课。。。而且很多都不是我研究的小方向的。太多了,国外的课程又比较难。去了后也没大有时间搞研究发论 ...
meilirensheng 发表于 2009-2-9 21:57

香港的教育体系都是照搬美国的,你说师父强还是徒弟强?而且,如果说美国的教育体系,香港在徒弟里面,都还不算上老大呢。
所谓香港的CS,EE科研,无非就是培养很多paper machine嘛。香港本地没有什么CS,EE产业,唯一能做的就是不断发paper。你看香港科技大学,在我们数据库领域一年发了好多篇paper哦,几乎比MIT+Berkerley的综合还多。但是别人真的做科研的人,根本不认可。

我觉得,去美国最大的意义是做real research,而不是做paper machine。

RE: 拿到EE比较好的offer了,但想放弃了。去美国读PHD太苦。修课要求太多。在香港读PHD吧 [修改]