寄托天下 寄托天下

谢谢大家---Admission 与 25 万年薪(RMB) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
感谢大家的讨论意见,首先我呈清一点这是个真事

1.> 我已33高龄(汗),本科机械工程,500强外企工程经理.经历和EE有关,我目前手下就有出国刚回来的海归

2.> 机会来之不易(30岁以上背GRE确实脑力不够,你没到岁数体会不到的,我27,28时也是记忆力超好),现在不走,一辈子可能都不会有出去的机会了(不是工作,是静下心学习,把过去的经历梳理一下)

3.> 我出国不是为了在美工作(我曾在美,英工作过一年,不缺乏国外工作经验),想完书马上回国,从事技术管理工作(因为我看到了更大的机会,至少是目前,而且我觉得我有这个能力与条件)

4.>或许不一样的经历会在2~3年后的回国就业中有些优势(10多年的国内工作+管理经验),当然也会有弱势(35/36高龄回国,2,3年后国内经济形式的变数)

5.>钱并不是我考虑最多的,就算AD,也就是国内2~3年的年薪,即使年薪不如现在,我也会坦然的

6.> 本想读个在职的工程硕士,但国内的工程硕士质量确实不敢恭维.....MASTER终究还是要泡在实验室里,在职可能性不大

7.>最后我觉得我可能不该在这个论坛上问这样的问题,因为你们大多数可能还是学生,你没有亲身经历过的事是没有感悟的

8.>留学在我这个年龄仅仅是圆十年前的一个梦而已,可以通过下一代来圆,但我觉得还是自己来好些.....

9.>时间的紧迫感每日巨增(你们这个年纪也体会不到),想想小沈阳说的话真的很贴切----"眼睛一闭,不睁,这辈子就过去了...."

不说了,还有很多EMAIL要写.....
已有 1 人评分声望 收起 理由
iq28 + 5 前辈的感悟,呵呵。

总评分: 声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 US Advisor

沙发
我觉得虽然短,但都挺有道理的。
祝前辈顺利了。

声望
寄托币
板凳
hehe 我觉得你已经可以站在讲台上给晚辈们讲课了

声望
寄托币
地板
向有勇气的前辈致敬!
Forza Juve!

声望
寄托币
----"眼睛一闭,不睁,这辈子就过去了...."

看着这话好感慨啊!

希望楼主在美国学业顺利!
09fall
apply: 6
offer: 1

声望
寄托币

US-applicant 美版守护者 Golden Apple

签名被屏蔽

声望
寄托币

Golden Apple

不多说,祝LZ好运
You will never walk alone

声望
寄托币

关注您的那个帖子很久了,现在恍然大悟。有个疑问:lz为什么不申请dual degree?同时申请商院?感觉这样出来可能更加适合您想法和背景,时间也短些。我倒也不是空穴来风,在ibm实习的时候有个三线经理与您年纪相仿吧,Havard 的dual degree 毕业的,中国人。回来不管是收入还是以后的前景都非常可观。

声望
寄托币
祝lz一切顺利

声望
寄托币
LZ加油,说的很有道理呀~
Apply: 7 EE MS
Offer:NA
AD:NA
Rej:NA

声望
寄托币
go for it! maybe MBA is more suitable for you i think. I think u might not need too learn too much professional knowledge, right?

声望
寄托币
年龄不是问题,就看决心。btw,我32了

声望
寄托币
ls的好厉害,lz好厉害!有志不在年高!

声望
寄托币
希望我到30多时还保持如此高涨的斗志!

声望
寄托币
我也希望我33岁时候能向LZ一样!!!

RE: 谢谢大家---Admission 与 25 万年薪(RMB) [修改]