寄托天下 寄托天下
楼主: 米饭袜子

0910G SPECTACULAR 备考日记 by 米饭袜子[Dies]--L穿眼过,AD心中留 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 AW活动特殊奖

ISSUE第一篇有感:

由于阿狗完成地没那么痛苦,完全低估了ISSUE的威力。后果很严重
老实说,这篇ISSUE写下来,最大的感觉就是自己嘞写作浑身都是问题!
归结起来主要有以下几个方面,相信一些和我水平一样弱的筒子们有同感:
1、思路狭窄。
总是就事论事,不会发散,看到题目里的词,看了几遍还是那些词。就拿这次的ISSUE143来说,题目给的是讨论artist&critic的问题,然后我就只看到这两个词再也没想到别的了。刚开始的提纲里就是单纯的围绕AC,他们的定义,他们的关系,他们的作用。。。。。还是后来看到老大的分析才恍然大悟,原来A还可以代表个性发展而c则可以代表大众,这样题目就可以延伸为个体与群体的矛盾或者对个性发展的束缚等问题。这样分析思路才能被打开,也才不会面临被无话可说折磨地死去活来的境地,更不用担心与很多人写地雷同。

2、例子匮乏。
这个问题可能是所有刚开始接触ISSUE的童鞋们最最最痛心的问题。例子的重要性众所周知,关键是没有例子就木法儿把自个儿嘞论点论明白喽知道吧。。。。。尽管高考嘞时候为了写语文作文曾经疯狂积累事例(课间一有时间就看杂志,可不是娱乐杂志,晚上还专门调到个天天讲小故事嘞电台,熄灯后就拿根儿笔在伸手不见五指的情况下给一张纸上记听到的故事的关键字,第二天早上马上整理出来---------情不自禁地跑题)但十几年的中国式写作训练还是喜欢只论不证,其实证明才是最重要的,没人关心你的论点对不对,而是看你能不能通过丰富的举证把自己的论点证明地滴水不漏,这才是本事!!!but啊but,我现在正缺乏这种能力额。。。。。。。

sigh sigh sigh sigh sigh sigh sigh 传说中的分割线sigh sigh sigh sigh sigh sigh sigh sigh sigh ...

针对以上两个问题,我的打算是:
1、写ISSUE先不急着动笔,而是把大部分时间花在对题目的分析和思考上,正如老大昨儿个在群里所说,ISSUE最重要的是思考思考思考!!!思考清楚了再动笔反而更快更轻松。多想想这个题目的内涵,不要只停留在题目表面。
2、鉴于现在阅读水平实在有限,决定找例子还用中文。。。。。这个。。。无奈。。。。。。。为了给老大说嘞那个素材集结地翻腾点儿东西,在电脑前坐了整整一天还木吃饭(太郁闷了吃不下)最后彻底天旋地转而且收获甚微。就我个人而言,对英文材料的积累先放在平时的阅读,集中找的时候还是暂时用中文。。。。。。。。

嗯嗯,总体来说就这些
啊,昨儿个群里讨论大家提纲嘞时候觉得jessi JJ的提纲的思路非常赞,不仅紧紧围绕AC,而且做了很好的延伸,她的思路是,“艺术家的孤独孤独是创作起来应该尊重内心的感受,最终的作品反应自我,不管其它 ”所以应当pay little attention 。这个艺术家的孤独解释的很到位,且足以用来证明她的论点。而且提纲列的十分清晰,衔接处过度很好很自然。收了!

jessicalulu(QQ)

1、艺术是一种创作行为,既代表艺术家个人也代表某一地区某一时期
2、艺术说到底是一种孤独的自我创作,这决定了公众往往无法深刻得理解之,于是乎评论家产生了
3、评论家是一群啥样的人,主要是干啥的,可视其为联系艺术家和大众的纽带,也确实在一定程度上促进了艺术与社会的全面进步
4、而评论家也确实存在一些问题,不能完全揭示艺术。甚至艺术家与评论家相勾结,炒作,达到某种目的。
5、真正的艺术价值是不随评论甚至世俗的观点所左右的,艺术家们应当把握自己内心最本质的东西,继续孤独的创作

嗯,就是这样,fighting吧家族的亲们!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
GRE作文版 + 5 米饭好乖~

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

与我们同行的人,比我们要到达的地方更重要

声望
寄托币

睡觉啦~给日志上乱涂啦~刚在给YUYUJJ改作文,终于那个终于改好了,多开心地传上去,结果没颜色不说编辑都编辑不成!!
不干啦不干啦不干啦不干啦不干啦不干啦不干啦不干啦嘛!

第一次自己水了自己的日志!
就让大水来得更猛烈些吧!!

八过我有一个宏伟的计划!!
明天把阿狗143腰斩,再凌迟ISSUE144!!
以上行为均为菜市口示众,敬请期待!

声望
寄托币

今儿看了那个“argument就应该这样写”系列的帖子,才发现阿狗原来也是深不可测滴。。。。。自个儿以前对阿狗嘞分析甚是表浅,正是那篇帖子里所说的不去攻击致命的逻辑而抓着蹩脚的证据不放的问题,有所了悟,然后就以自我感觉有点儿奇特(反正要搁没看那个帖子前写我是不会这味儿写滴)的思路开写阿狗143了,废话不多说了,今天给ISSUE判个死缓,明儿绝处决之,但阿狗今天是死定了!!飞速飘去也~
亲们加油!↖(^ω^)↗
GRE作文版 + 5 bonus~

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

好了,刚刚想到嘞ISSUE嘞一个思路又被毙掉了,脑抽筋了,阿狗也给耽误了,现在万念俱灰,烦死啦!!!!:dizzy:
GRE作文版 + 10 bonus~

总评分: 寄托币 + 10   查看全部投币

声望
寄托币

家里这会子发大水,来补个日志贴~

今儿一口气写了A143I144,发现,我依然不会写I。。。。。
老大说前儿的训练都使小打小闹,我就不表态了,活着多幸福~

cmj JJ ibt加油~
GRE作文版 + 20 bonus~

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币

虽然现在时间是3.23.但偶还是非常想给万恶的上周和上上周做个了结!!

很投入地在老大嘞阴谋里收获了NN多的挫败感,八过确实自己动过笔之后才真正对AW有所感觉。

问题还很多~漏洞还很大~接下来就要加油补啦~

只是话说自己太过投入,其他各项复习计划在上两周内完成甚微~
再加上不断历经各种劫数@#¥%……&*在物质精神上双重打击偶幼小的心灵。。。。。。。。

因此!!

让上两周的混乱见鬼去~\(≧▽≦)/~啦啦啦!!

下周开始理清思路前进~\(≧▽≦)/~啦啦啦!!

早睡早起~

FIGHTING!!
GRE作文版 + 30 bonus~

总评分: 寄托币 + 30   查看全部投币

声望
寄托币
此处的Mr. Bush指的是美国43th总统小布什,他奉行了这样一个傲慢的外交政策:如果你不支持我(即你不是我的朋友),那么我们就是敌人,我就要消灭你。譬如和阿富汗、伊拉克和伊朗之间的斗争。(此处忽略一切旨在暗示 ...
Asphodelus 发表于 2009-2-28 02:33

太长知识了。。。

声望
寄托币

37# bona_renesas

话说我这万年木人鸟的自娱自乐日志贴居然竟然猛然有人回了。。。。。。。还不是回我。。。。。甚好。。。。。

声望
寄托币

Sagittarius射手座 AW活动特殊奖 AW作文修改奖 IBT Elegance 挑战ETS奖章 US Advisor US Assistant 荣誉版主

继续写继续写 过了10页就加精

声望
寄托币

啊拉~不行啦~不要熬夜!!明明把eco在纸上做好了哇!!

明早传上!!

声望
寄托币

声望
寄托币

GRE作文版 + 40 bonus~

总评分: 寄托币 + 40   查看全部投币

声望
寄托币

最近嘞事儿真是N多N多NN多。。。。抓狂。。。。难道是上天要考验我??感觉自己气数快尽了似的。。。。。。呸呸。。。。。积极。。。。。。积极。。。。。。偶们要积极。。。。。。

补作业。。。。。。。
GRE作文版 + 1 断点...

总评分: 寄托币 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

声望
寄托币

RE: 0910G SPECTACULAR 备考日记 by 米饭袜子[Dies]--L穿眼过,AD心中留 [修改]