寄托天下 寄托天下

POLYU ad 实录 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我是个容易满足的人。

大三(2007年底)就申请了polyuIndustrial Logistics Systems,而且声称拿到con offer的。后来才知道,自己太容易满足了。小米一个邮件过来说要更多资料,要7月底(2008年)前给毕业证书,然后就给我ad,我竟然以为这就是传说中的con offer,结果6月中就给我来emailunsuccessful application。当时一心想着就去polyu了,晴天霹雳阿。。。因为没有申请更多的学校,当时还申了cityu,一直没消息,,只有找工作了。。。。

一、前期准备

当时没有什么其他打算,一心想着去读香港硕士。Mphil也一度想申,套磁了,但是感觉老师的话太虚幻了(实际上是系统回复一样)。。我摸不着边际,然后就直接否决了Mphil,转攻MA。想来想去,国贸的吧,经济吧,MBA?没有工作经验啊,不行。Finance?太悬。Banking?不喜欢。物流好!物流嘛,以后做回贸易本行阿。好,就决定在香港几所出名的大学看有什么好的物流专业。一看不知道,物流还成了MSc?好,硬头皮上阿,申贝。什么都不懂啊,自己看全英文的网页,哪怕时间浪费很多。后来学会列表,什么那个学校,要什么材料,截止日期,什么学院,联系方式,等等,一切信息搜集了,然后对比要申请哪个,有希望的,然后就锁定了polyucityu。(建议以后大家还是多申请的嘛,不然期望值会太大,失望也太大的)。

其实大部分材料都是自己写的,PS CV RP,一般图书馆有申请专用的书,参考一下自己写就行了。

成绩单、证书什么的,自己扫描了上传就好了。

IELTS证件就靠诸位自己搞定了。(IELTSCET重要多了,不要问CET可以不,其实大家都有的情况下,你没有就是落后了)。

二、等待

这段时间基本没有什么可以做,那么就去找份对口的工作。这样可以弥补背景不是很强的缺陷。而且现在看来,有工作经验的人,哪怕是一点经验也好,更容易AD。

三、面试

1月中旬投递的application,第二天就拿到polyu的面试通知提前一个月,120号就给了我通知,让我选一天220227号哪天面,我说27吧,然后就开始了漫长的准备。

开始什么都不知道啊,就在寄托上面找了好多相关的资料。精华版几乎所有的东西都看了,其中也有像我这么罗嗦的,但是感觉真的很好,可以消除自己心里很多疑虑(covering why I'm so wordy:$ ).其中,我希望借此机会隆重感谢一位JJ~hi-certina~,她帮我了我很多,而且一直很耐心,而且是个很多offer的强人。当然,寄托精华给我的经验也十分重要,可以从中学到很多:

1、基本准备问题:

a. academic background, or tell sth. about yourself.

b. tell us why you choose polyu, and why polyu?

c. can you afford this high tuition fee?

d. have you applied for other programme in other school?

e. what study path do you like? dissertaion path or nun-dissertation path, see through http://www.ise.polyu.edu.hk/academic_program/mscils/studyplan.asp

2、英语的准备: a pure pronunciation is essencial ,准备去之前要多多看英语资料,多多模拟对话。

3、关于电面和直接去学校面试选择的建议:如果一般时间充足,建议直接去学校。因为face-to-face的接触就会没有这么紧张。而且教授都很善良,,我的面试就基本上是他在说话的..

27号早上,我早早起来,坐火车到罗湖关口,大概9点到的,因为是周五,人也不是很多。通关大概也就20分钟的样子。进了hk境内,冲了一张八达通然后坐上东铁线,到红勘站下,出来看看理工大学哪个出口,A出口就能看到理工大学的红砖外墙了。很好找的。

下午2点30,我提前半个小时到了陈大河楼,找到负责人,然后就开始等。其实也不紧张,他们都很nice。那里就看到有同学在group talk,感觉他们的学习氛围很不错。。。心里一顿暗喜,因为知道以后自己也可以有这样学习的机会了。

3:00pm, 我到了课程负责人Dr. Lau 的办公室,然后和另外一个Dr,together2位先生面试我。一进去,他们呢没有问我什么名字就开始面了,,感觉还是很随意的,大部分时间都是他们问我,我答,后来出来就感觉不对,自己说的太少,但是Lau Sir给我一他的名片,这样我心里好歹有个底。

就关于面试后录取的问题,一般面试通知了的,就很少reject的。大家收到interview通知的,可以不要过于紧张。

大概就是这样了。写起来很平淡,但是心理过程还真的很长,等待永远是漫长的,拿到ad的那一刻才发现,so released...或者我还又是太容易满足了。

回应

声望
寄托币
沙发
请问楼主,“一般面试通知了的,就很少reject的。大家收到interview通知的,可以不要过于紧张'  是在什么样的情况下会reject呢?我的面的时候有几句说的不太流畅,会不会有什么影响的呢?

声望
寄托币
板凳
CONG一个
故事开头蛮曲折的
等毕业~~

声望
寄托币
地板
物流???LZ申请的啥专业???难道跟我一样...

声望
寄托币
CONG~请问楼主是被通知去学校面,还是你主动说你去学校面啊,成本有点高诶。。。。

声望
寄托币
楼主,你不是拿到AD了吗。为什么又会是unsucessful application?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Sagittarius射手座 荣誉版主 Golden Apple 港澳申请助理 港澳资深筒子 寄托22周年

先坐下来,再,慢慢看

恭喜楼主先~~~
1.初到港版,请务必认真阅读新筒子必读贴,最基本问题请参照其中的弱问合集
2.充分发扬自己动手,丰衣足食的精神,港版沉淀着无数精华,相信google一下,你要的答案都会找到
3.非隐私问题,请不要PM斑竹。斑竹不是百科全书,也不了解所有学校申请情况。
4.当你的问题得到了解答,记得说声谢谢。不要让礼貌石沉大海

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Sagittarius射手座 荣誉版主 Golden Apple 港澳申请助理 港澳资深筒子 寄托22周年

开头很曲折,过程很顺利,结果很精彩~~

CON~~
1.初到港版,请务必认真阅读新筒子必读贴,最基本问题请参照其中的弱问合集
2.充分发扬自己动手,丰衣足食的精神,港版沉淀着无数精华,相信google一下,你要的答案都会找到
3.非隐私问题,请不要PM斑竹。斑竹不是百科全书,也不了解所有学校申请情况。
4.当你的问题得到了解答,记得说声谢谢。不要让礼貌石沉大海

声望
寄托币

声望
寄托币
谢谢everybody,谢谢cctv,谢谢tvb....
先在answer time.
首先回沙发的问:应该没有很大问题。如果不是原则上的问题,比如他们可能问,你申请了什么其它的,如果你说有很多其它学校,甚至是其它专业的,那么他们可能会重新考虑。因为他们还是比较看重你对该校的忠诚度。其它的应该不回很影响的。
然后抱歉。。。我可能说的不是很清楚。我申请ils2次。第一次因为程序上的问题,然后不成功。这一次成功了。但是他们给你的con offer之类的,还是要经常去保持联系!因为很多人申请,他们可能会很有点不太厚道的把原本给你的位置给别人。多多和课程负责人联系!!关键。

声望
寄托币

声望
寄托币
程序上有什么问题呢?还是不明白为什么你第一次都拿到con offer了,为什么会又unsuccessfu?

声望
寄托币
OMG。。它也给我了con-offer 要我7月底前提交 英语成绩和学位证书。。。楼主~为什么会失败呢。。我只要等6月份学校一发学位就可以了啊~~
adwaver 发表于 2009-3-1 17:15

我想问下,是他们发邮件告诉你,你得到了con-offer,还是你申请的状态栏改成con-offer啦?

声望
寄托币
看开头有点绕,现在大概知道了,谢谢LZ分享你的故事。

声望
寄托币

RE: POLYU ad 实录 [修改]