寄托天下
楼主: robinzr

^_^有问必答^_^澳洲留学DIY & 博士奖学金申请 & 写申请材料相关问题 [复制链接]

声望
寄托币
LZ 我想问一下Telecommunications方向master of research和coursework哪个对于找工作更有帮助呢?听说coursework是针对出来工作的  但是在网上认识几个读过master of research都说无论人脉和技术都是搞research的更容易找到工作  所以来这个向您请教一下?(现在大四 主申UNSW MEL ANU)
谢谢!

声望
寄托币
楼主您好
我申请的UQ的PhD
在11月中旬收到了UQ的conditional offer,收到后我跟学校沟通了一下,说我的材料都是全的,在12月1号收到了unconditional offer,之前我问过研究生管理中心的负责奖学金的officer,他说我现在已经被考虑申请11月的IPRS了。但是今天,我的potential supervisor 给我发邮件说我的unconditional offer比IPRS的截至日期晚了两天,不能在这轮申请了,尽管我是在他们的研究所中排名第一。真是郁闷大了,请求一个解决办法,还能不能跟学校沟通一下,申请这次的奖学金呢?谢谢

声望
寄托币
你好,我的情况是这样的
我目前高三,雅思5.5,准备1月份读奥大的预科,已经收到录取通知。
我有几个问题想请教
1、过去以后可能沟通会成为一大问题,在那边有什么方法可以迅速提高听力口语的么,5.5的成绩能否跟上课程无听力障碍
2、我现在还有将近50天的时间,这段时间我需要准备些什么么,学习方面的和生活方面的都行(我怕现在不做点什么准备过去以后该后悔了,呵呵)
3、我选择的是homestay,不知道有什么需要注意的地方
4、现在最担心的还是课程问题,有同学告诉我要准备一个录音笔,回家以后再仔细听,会有效果么
5、请问主要食物是什么呀~

多谢!
182044915 发表于 2010-12-5 23:17

1 就算7一来还是不适应的,提高语言没什么捷径,只有自己苦练。这边也有一些口语班,预科应该有语言课程吧?
2 好吃好喝,练练语言,锻炼身体,啥都行。能提高点厨艺当然更好
3 homestay啊,一开始都会不习惯的,不是房东人好人坏的问题,会有一些生活习惯上的差异。基本没啥要注意的,提高语言,人礼貌点,有空可以帮帮家务啥的。不过一般中国学生过来homestay不会长的,最后都会自己找同学朋友一起合租
4 有比没有好,但关键还是你自己语言基础。另外不用太担心,中国学生很多的,大家多交流
5 啥都有,老外西餐就是pizza汉堡什么的,快餐kfc麦当劳到处都是,中餐馆也很多

如果你在这边有一些朋友能帮你过度一下开头的生活会好很多。

声望
寄托币
LZ 我想问一下Telecommunications方向master of research和coursework哪个对于找工作更有帮助呢?听说coursework是针对出来工作的  但是在网上认识几个读过master of research都说无论人脉和技术都是搞research的更容 ...
wagyaoo 发表于 2010-12-6 11:25

我是觉得research master好

声望
寄托币
楼主您好
我申请的UQ的PhD
在11月中旬收到了UQ的conditional offer,收到后我跟学校沟通了一下,说我的材料都是全的,在12月1号收到了unconditional offer,之前我问过研究生管理中心的负责奖学金的officer,他说我 ...
omar2005 发表于 2010-12-7 11:33

按规矩是不行了,而且现在结果都快出来了,时间太晚了。
除非你认识系主任或者什么牛人能帮你硬塞进去

目前你可以联系研究生管理中心的负责奖学金的officer,和他确认一下。

声望
寄托币
楼主 您好   我是国内211高校的硕士 2011.6毕业  预通过公派留学的方式 读ANU的博士  因ANU等与我们学校有免学费协议

于2011.1.8考雅思  个人劣势是没有已发表出的Sci 或Ei论文  

想请教如何可以顺利地拿到offer

thanks a  lot.

声望
寄托币
我想请问下,申请悉尼大学,墨尔本大学的话,网申是不是容易一点?如果想申请2012年2月入学的话,最晚什么时候申请?

声望
寄托币

US-applicant

楼主,能问问你关于visiting student 吗,monash的教授说让我做3~4个月,再成为phd candidate,我雅思只有6.0,这是什么情况啊,楼主见过吗??

声望
寄托币

还有,我是本科生。。。有过两年的科研经历,做的事情刚好跟教授做的对口,还有奖学金的申请教授起的作用大不大啊,他是那个faculty 的Dean。

声望
寄托币
楼主 您好   我是国内211高校的硕士 2011.6毕业  预通过公派留学的方式 读ANU的博士  因ANU等与我们学校有免学费协议

于2011.1.8考雅思  个人劣势是没有已发表出的Sci 或Ei论文  

想请教如何可以顺利地拿 ...
cugb_qinkun 发表于 2010-12-23 10:45

多联系感兴趣的导师,好好准备材料

声望
寄托币
我想请问下,申请悉尼大学,墨尔本大学的话,网申是不是容易一点?如果想申请2012年2月入学的话,最晚什么时候申请?
Samanthaqss 发表于 2010-12-30 20:29

2011年7到8月份就可以开始了,一般年底结束

声望
寄托币
还有,我是本科生。。。有过两年的科研经历,做的事情刚好跟教授做的对口,还有奖学金的申请教授起的作用大不大啊,他是那个faculty 的Dean。
不是我啊 发表于 2011-1-1 23:19

教授有用的,dean当然更好

visiting student转成phd,应该是可以的
只要不是国内学校外派学生就行,那种要和国内学校签合同以后要回去

声望
寄托币
各位新年好!
该贴2011年新年后就结束,以后我偶尔会回来看看,但不保证经常更新回答!谢谢大家!

声望
寄托币

779# robinzr

呵呵,心里有点底了,那我就到时候过去了。

声望
寄托币
楼主您好,我申请悉尼大学的PHD。
材料寄过去后那边要我提供
  Verification from the China Academic Degrees and Graduate Education Development Centre (CDGDC)。
这个东西是什么?
我问了下已经申请过的人他们说这个东西是申请移民才要的?按道理毕业证书上学校的那些章该够了啊。我同时申请NTU都没这个问题汗。望楼主指教下。

RE: ^_^有问必答^_^澳洲留学DIY & 博士奖学金申请 & 写申请材料相关问题 [修改]