寄托天下

[活动] IBT口语训练step by step 3.20作业 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 AW活动特殊奖 IBT Zeal IBT Elegance

楼主

3.18日作业(不好意思发晚了)

材料:IBT口语真经
作业:06.10.28一套题 共六道(音频见附件 文字见总贴 整套版内有下载)

上交时间:3.21日21:30前

上交方法:跟此帖标明第几次作业 音频作为附件上传 若附件过大见总贴https://bbs.gter.net/thread-925866-1-1.html分割方法

3.21日22:00会在此贴发布拍作业顺序 24小时内完成作业评价

评价内容
1 语法
2 内容
3 单词发音
4 整体语音语调
5 听者整体感受以及自己对这道题的好的点子(这一点尤为重要 帮助大家互相交流 开阔思路)
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
在那山地那边海地那边有一群蓝精灵
他们活泼又聪明
回应

声望
寄托币
沙发

小葵组长辛苦啦:)

大家加油!这是3.20的作业,
grace 你的第十二次作业拍好了:loveliness: 15,16,17,19号的作业凡是能从网上下载下来的同学,我都补拍过了,我也补交了,有空去看看啊,

共同进步!
qq邮箱能用了
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
板凳

2# jackie1983

你的qq邮箱,似乎有问题啊~

我晚上来给你拍录音!

声望
寄托币

荣誉版主 AW活动特殊奖 IBT Zeal IBT Elegance

地板
今天还有人交作业么
他们活泼又聪明

声望
寄托币
有啊,我要交的,呵呵~

声望
寄托币
4# glamorousky 我上午过来看还没看到有作业,呵呵,我马上录好

声望
寄托币
我也交~马上就好了
安排吧

声望
寄托币

好的 呵呵 胃小饱 grace jakie三人今天互拍吧~:)
他们活泼又聪明

声望
寄托币

我拍了哈~
第一题
1、rather的发音,还是同样的,建议练习下thank you的发音,呵呵
2、poetry后面要卷舌呀~
只有一个理由么? 更贴近生活,如sports magazine~economic magazines有具体的例子很好
第二题
share room with roomates
理由一 cheap
by share(sharing) a room
理由二 make friends
第三题
注意school的发音,不是skull,是sgull,哈哈~
时间分配的很好!该表达的都说清楚了。不过有个建议,如果后面woman的理由很多,前面reading就不要多说了,一句带过,留时间给后面~当然如果时间允许,说出来最好!
第四题
语言组织的不错,时间分配的也很好,还是一样的建议,呵呵。这题在回答Listening与reading的联系时,可以在举例子时穿插下阅读部分的理论,保证将听力的内容完整讲出来~
第五题
哎呀,犯了个原则性错误,怎么把人家性别弄混了?人家是female来的~:)
建议:说了prefessor的解决方案后,可以不说每个解决方案对woman来说有什么困难,因为这样很可能使你自己后面的preference没时间说~而且,可以把这些困难搬到你prefer的理由中,特别当你不知道该怎么说时,呵呵~
第六题 现在有点事哈,回来接着评第六题
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
glamorousky + 14 + 3 加油

总评分: 寄托币 + 14  声望 + 3   查看全部投币

声望
寄托币
我拍了哈~
第一题
1、rather的发音,还是同样的,建议练习下thank you的发音,呵呵
2、poetry后面要卷舌呀~
只有一个理由么? 更贴近生活,如sports magazine~economic magazines有具体的例子 ...
angelmuziflyer 发表于 2009-3-22 11:01

第六题
well done!
总评:总体来说都很好的完成了任务,发音有待改进,期待看到你的进步!加油加油~~吼吼

声望
寄托币
:sleepy:

声望
寄托币
7# grace.TT

第一题
这题说的很漂亮!细节很充实,很吸引人~
let the time machine to the past and future,这句你看改成drive the time machine……好不?
第二题
prefer to live alone
理由一 personal space
Or we would`t have a harmony(harmonious) life
有例子支撑很好!
理由二 不能很公平的share fees
第三题
1、so the limited campus spaces will become the parking space??
2\第二个理由需要转折下哈,this plan will increase communities with local people, however,……plu plu~~
第四题
1、Did the professor told the man about his rudeness? Ithink she just thought it in her mind~
2\be hurry to 用得好!
3、最好和阅读部分联系下,说出external 和internal来,呵呵~
第五题
1、she can attend the city college and finish his(her) classes
2、在说自己的preference的时候,我不太确定可不可以把角色定位在自己身上,最好还是针对woman,我们可以把她选个solution,但是选择这个solution主要是帮她解决困难,不是我们自己觉得怎样怎样~呵呵
第六题
1、第一个理由说的稍微简单了些,可以加上3岁的孩子不能用语言表达出pride,呵呵,这样不至于到了后面没话说了~~
总评
听你的录音是种享受,很地道,很native的发音和语调,词汇也比较高级,注意了多变~
今天的作业问题在后面几道,不一定要把你听到的所有细节都说出来,但是重要的信息,特别是用来支撑阅读材料和听力材料关系的,最好点出来~

声望
寄托币
5# angelmuziflyer

喜欢读杂志
1得到最现代的咨询
2 睡前看一会的习惯
3for fun
最后两点再给点detail就好了!

喜欢和室友住
1不会寂寞
2在生活上互相帮助
3可以交更多朋友
这题说得很好

最后没说完。
as a result more parking spaces ...to match us with increasing cars

annoy发音
..that is people always attribute others' behaviors to inner factors这句联系的很好,就是最后没说完。

语言组织得不错,就是要注意个别动词的时态变化。最后的preference,我也不清楚能不能用自己说。

第二个例子中,commonly,generally 怎么两个副词连着用?
建议前面说得节奏快一些,后面就可以说得完整了。
ps.我也存在时间把握上的问题,要不就是特快说完了还剩好几秒呢,要不就是最后太赶。怎么办呢!!

声望
寄托币
10# angelmuziflyer
小饱,首先谢谢你仔细地拍我的作业!我会吸取你的建议的,
  这是我拍你的,不客气了啊,呵呵

1 magazines
理由1 gain the latest information
     2 it won't take so much time
     3 read it for fun
2 live with roommates
   not lonely
   help each other
   have more friends
前两题,作者每题都能给出3个理由,而且展开来,很厉害的说
感觉内容表达很清楚,单词,语调都很准
  in the listening (加个词passage), the woman disagree the school as the following two  reasons(disagrees with the school for the following two reasons..这样是不是好一些)
还是in the listening。。,(加个part 或passage是不是好点)
关于开头reading passage的部分,是不是可以再稍微展开一下,可以一句话说说什么是reading passage中的actor observation的定义。如people may attribute misbehaviors to external or inner factors according to whether people themselves have participated in these misbehaviors 这样与你后面例子的更呼应。因为你后面描述完这个教授的每个例子后都提到了 that is people always attribute others misbehaviors to inner factors(external factors...)但是innor factors,或external factors在前面并没提过。
  发现我也有类似的问题,我是前面提了,后面没回应~
5 这个题目感觉你表达的很清楚了,
  你说的很对,我是该把solution的disadvantage放到后面作为我的理由,谢谢啦
  首先,感觉你的这段话只是把lecture的主要信息复制了一遍。重组织一下可能会更好的
  因为题目是问大家,How these examples illustrate the effect of arts on children development?
我觉得是不是从例子出发,说明例子是如何证明艺术的作用比较好些,也就是把你的每段话的论说顺序倒一下
总的来说,感觉你的每道题意思都表达清楚了,发音很准,连接词的使用使表述过度的很自然,赞~
已有 1 人评分声望 收起 理由
angelmuziflyer + 1 很细心的排文,意见很中肯

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
7# grace.TT
As for books anything that can enrich my @@@(汗,这个词我没听懂,导致这句话也没听懂~有时间的话告我一下你的这句话,有句话听不懂很打击我的)starts provoking is a good one.
imagine myself as a brave and mighty soldier in the star wars, time machine
看来作者确实喜欢科幻小说,也说服了听众。
2alone
need personal space +example
sharing bothers
是不是把校方的 off campus decision的两点理由在前面先说一下,然后后面在分析那个woman是如何反驳这些理由的,这样可能有针对性些(当然校方的理由中你在后面是用although提到了一点,是不是在前面明确提一下比较更好些)
如果能把阅读中的actor observation定义稍微解释一下是不是更好,因为问题问的是How the example is related to the reading passage. 如果你对reading passage没什么具体描述,听众怎么知道后面例子是怎么和reading中的内容相related的呢
problem我觉得可以再说些,她为什么在自己学校不能上那门课,这样的话听众都那两的solution的来历才能清楚(不然听众会问,为什么她不在自己学校上那门课呢,如果你能把problem交代的稍微细一些,整段话会更无懈可击)
我觉得也是把 I’d like to learn sth deeply...等换成第三人称可能好点,毕竟这些solutions 是给对话中那个的人的,我们是在帮她选择
我觉得作者只是把lecture 复述了一遍,并没有针对问题
how the example illustrate the effect of arts on children development? 我觉得这个how是让我们去重新组织观点
anyway,我带着敬仰的心情听了几遍你的录音的,单词发音很准,语调感觉很地道,
我直言了些我的不成熟的意见,有不妥之处,欢迎指正

RE: IBT口语训练step by step 3.20作业 [修改]