寄托天下 寄托天下

[新人学堂] 关于回国后找美国教授写推荐信的问题。。大家帮忙下。谢了~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我现在在美国交换,5月份回国。
回国了想申请香港的研究生。
但是我想找美国的教授写推荐信。
到时候找教授写推荐信的话,是不是美国教授一定要从美国把推荐信寄给我?
还是可以直接email给我? 如果说要亲笔签名的话,可以签名了之后再扫描到电脑上,再email,然后我再打印出来。。这样可以么?

如果太麻烦的话,而且据说推荐信又不是重点的话,我还是回国了老老实实找中国教授写吧。。
大家给点意见哈~~
回应

声望
寄托币
沙发
美国教授都是他们直接寄的,一般你不会知道内容。

声望
寄托币
板凳
恩。。
但是这样子麻烦那个教授大老远从美国帮把推荐信寄到香港的话。。是不是太麻烦别人了。。再加上我到时候都不在美国了。

我想说如果推荐信不是很重要的话,那就不麻烦美国教授了。直接找中国教授得了。 2# 米字路口

声望
寄托币
地板
美国教授人都很好的,你只要跟他说你要他寄到哪就好了。我就是请美国教授直接寄的香港。
当然,如果你要寄多所学校,最好是让他打印好几封签名一起寄给你啦。到时候跟你的package一起寄到学校。

声望
寄托币
恩~。。
你找了几个教授写啊? 4# qianlongwu

声望
寄托币
5# toni_113
一个。。一般香港只要求两封推荐信。。总要有一封国内自己导师写的吧

声望
寄托币
那。。
我想找的那个教授专攻的不是我想申请的方向。。但是是我现在在的这个学校的department的chair。很强。而且人超级好。。跟我比较熟。
我想申请的方向的那个教授。。我觉得她人不怎么样。。
不知道找哪个啊。。
6# qianlongwu

声望
寄托币
推荐信最好还是对口的老师写可能效果好点!不过我找我教授写的时候,他说不用那么认真,他当时负责招生的时候是基本不看推荐信的,所以。。。

声望
寄托币
7# toni_113

那就让两个都写啊~~寄三封推荐信,反正学校说的是至少两封。如果不放心另一个就只让chair写嘛,反正chair的说服力很大。不过如果另一个是你想申请的领域的牛人,那就屈尊吧~~毕竟美国教授还是会客观评价学生的能力

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录

让美国教授直接寄到学校 你本来也不应该看到推荐信的内容
有问题请在论坛共享,PM发问恕不回复,谢谢。

本人从未发表名为“语言学博士的修养”的文章,该标题为某微信公众号侵权转载且篡改标题的结果。

声望
寄托币
i'm not sure whether the prof in that field in NIU or not...
i only know that she got a PHD in Michigen State and spent many years in many countries teaching ESL.
she doesn't seem to like China that much. ....

anyway, what if i wanna apply for more than one majors in one school so that it will double or triple the chance of going to that school? do i have to prepare different recommendation letters for each major i'm gonna apply for? 9# qianlongwu

声望
寄托币
我email 国外教授写推荐信,没人回复啊,这是什么原因啊, 怎么办啊怎么办...T.T

声望
寄托币
阿!楼主最后是如何解决的呢!同迷思!

RE: 关于回国后找美国教授写推荐信的问题。。大家帮忙下。谢了~ [修改]