寄托天下

[活动] IBT口语训练step by step 4.2作业 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 AW活动特殊奖 IBT Zeal IBT Elegance

楼主
4.2日作业

1 Favorite room 介绍你最喜欢的房间,可以是你自己的卧室或是其他的

2你喜欢一直去一个地方还是去不同的地方

上交时间:4.3日21:30前

上交方法:跟此帖标明第几次作业 音频作为附件上传 若附件过大见总贴https://bbs.gter.net/thread-925866-1-1.html分割方法

4.3日22:00会在此贴发布拍作业顺序 24小时内完成作业评价

评价内容
1 语法
2 内容
3 单词发音
4 整体语音语调
5 听者整体感受以及自己对这道题的好的点子(这一点尤为重要 帮助大家互相交流 开阔思路)
已有 1 人评分声望 收起 理由
jackie1983 + 1 很负责!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

在那山地那边海地那边有一群蓝精灵
他们活泼又聪明
回应

声望
寄托币
沙发
thanks 斑斑!

声望
寄托币

荣誉版主 AW活动特殊奖 IBT Zeal IBT Elegance

板凳
加油大家
他们活泼又聪明

声望
寄托币
地板
占个楼 留邮箱~~ 759637631@qq.com
已经完成

声望
寄托币
作业完成,晚上回来qq传~
153044205 :)

声望
寄托币
恩恩~邮箱传~525580905@qq.com

声望
寄托币

占楼,邮箱传475252893@qq.com

声望
寄托币

发布互拍顺序
1 jakie joy
2 小饱  wallop(只此一次哦~)
大家加油~
他们活泼又聪明

声望
寄托币
7# wallop
传过去了哈

声望
寄托币
5# jackie1983
拍了啊..
第一题
sitting room
1.entertain my friends
注意room的发音
2.watch tv with my family
3.sit in the sofa and read some books(这里用in还是on我也不是很清楚)
第二题
1.see many different kinds of scenery
2.make friends from different places
3.find the place i love most
记得纠正下share\travelling的读音哦~
总体来说思路层次很清晰,没什么问题,就是口音加强就好了,加油!

声望
寄托币
10# joycelee1022
1 bed
  books
最后一句,that feeling is very enjoyment(enjoyable)
2 different people, scenery
   wide(widen) our horizon
前后两点都说到了meet people,去掉前面那个吧
再接再厉~

声望
寄托币
7# wallop
1 语法:很好 ) y很好% I8 l+ Z% U) F7 x3 J
2 内容:很充实,如你所言,真的有很多自己的例子和细节在里面~
8 单词发音:连读 重音 和发音都不错,很地道,但是可能说的有点快,不是那么清楚,或者是我听力不太好?:loveliness:  : v: d, n9 v4 K% ?, x" P
4 整体语音语调:挺不错的~' b% Y# |$ V/ M. ^* m, K3 A
5 听者整体感受以及自己对这道题的好的点子(这一点尤为重要 帮助大家互相交流 开阔思路)
  (1)有具体的细节,很好
   (2)试着把速度放得稍微慢点,清楚是最重要的,呵呵~也可能是你的太native了,我听不太懂~
    (3)总的来说很赞!加油!向你学习!

声望
寄托币
7# wallop  
1 语法:很好 ) y很好% I8 l+ Z% U) F7 x3 J
2 内容:很充实,如你所言,真的有很多自己的例子和细节在里面~
8 单词发音:连读 重音 和发音都不错,很地道,但是可能说的有点快,不是那么清楚,或者 ...
angelmuziflyer 发表于 2009-4-4 23:13

谢谢你的评价,非常有用。

我也觉得自己说的太快,我现在的感觉是比较在意说的句子而忽视了听者的感受,我想这也体现在我说中文的时候;
当然,还有一点可能是我跟读个两个礼拜的老托的part C,导致我现在语速很快;

此外,关于内容,其实很多其他三项分数很高的人他们的口语不是很高,当我看到他们总结的段子的时候觉得都很“泛泛”,这种“泛泛”不是说没有detail而是大家说的都一样,什么“窗子要朝向大海”之类的;如果你的房间真的不是冲着大海的话,我们就假设这个和你关系不大,是你编的,那么你说的和那些真的有朝向大海窗户的人的说的是不一样的(配音演员除外),想想这是为什么~

此外“说自己能说的比说想说的重要”这是普遍真理,但我想应该加个前提,就是对于观点类的,比如“你喜欢去一个地方旅游还是去很多地方”,对于具体事物的如“你喜欢的房间”,还是应该比较贴近自己。

这只是我这几天开始复习口语的小心得,可能是心血来潮,不过我觉得还是对我有启发的,当然还要等到我拿到成绩单才能知道效果。

PS:我原本觉得我是super poor的,你的评价给了我很大的鼓励,谢谢!

根据“习俗”,“曝光”一下给你的评价,呵呵
你好,这是我的评价,自己也没什么经验,你挑挑有用的,呵呵~
2 内容:整体还可以,但增加一些适当的句子扣题
8 单词发音:我觉得不错,听的很清楚 : v: d, n9 v4 K% ?, x" P
4 整体语音语调:缺少一些感情色彩,你可以试着带有一些感情色彩  ' b% Y# |$ V/ M. ^* m, K3 A
  (1)缺少自己的特色,可以试着说一些你自己特有的东西,有细节
  (2)没有第一个连贯,逻辑性也稍差,可能是没准备充分吧

此外,我觉得你的口语中有一些作文的“影子”,其实我不同意很多xdf老师的说法,作文和口语更多的是内容上的互通,有些词可以选择可简单和常用的,当然不重复使用词还是必须的。

RE: IBT口语训练step by step 4.2作业 [修改]