寄托天下 寄托天下

美国MSEE毕业,前途问题求助 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

各位大虾,小弟在一间美国EE前60的学校硕士毕业,专业是ANALOG IC DESIGN,现在面临前途选择。因为我的最终梦想是去一所更好的学校读PH.D, 现在我只有学校里面的一些PROJECT经验,除了毕业论文没有期刊或者会议论文,所以现在申请更好的学校比较困难。
但是很多模拟IC的教授很看重工作经验。现在我可能可以在原来的学校继续读博士,同时也有一个国内很好的公司的ANALOG IC DESIGN ENGINEER的职位的OFFER,大家觉得我应该继续在这个学校读下去呢?还是冒险回国工作几年再争取出来呢?
在这个学校读书的话风险会小很多,虽然我本身不牛,老师水平也不算很高,但是老师对我不错,学校学习也不算非常难非常累。回国去的话,因为模拟IC本身很难入门,一旦有了工作经验就有了很好的资本,但是那时候再申请的话,还是有很多不确定的因素。很多人劝我先不要回来,在美国有更好的机会去当面找老师什么的。
现在很迷茫,不知道有没有做ANALOG IC的大虾给一点指点啊,小弟感激不尽!
回应

声望
寄托币
沙发
各位大虾,小弟在一间美国EE前60的学校硕士毕业,专业是ANALOG IC DESIGN,现在面临前途选择。因为我的最终梦想是去一所更好的学校读PH.D, 现在我只有学校里面的一些PROJECT经验,除了毕业论文没有期刊或者会议论文, ...
bhl 发表于 2009-4-1 11:29

你知不知道很多更好学校的PhD毕业的“最终梦想”就是找份像样的工作,或许你放弃现在的机会,以后熬5年PhD出来找的工作还不如现在。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
hedou992 + 5 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

板凳
ic是要工作经验积累的
hedou992 + 5 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

老印真是畜生都不如的东西啊!

声望
寄托币
地板
3# 狐狸大叔

对啊,您是搞IC的吗?您觉得几年模拟IC的工作经验对于申请博士有没有帮助呢?

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 Golden Apple

回去吧

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

4# bhl

为啥非要读phd啊?你是真的对研究有兴趣吗?人生目标是想在大学研究,教书?
如果是的,那就读吧。

声望
寄托币
6# hedou992

其实就是读了PHD可以光宗耀祖啊,反正也挺感兴趣的,所以想读。如果是这样想的话,大虾有没有什么新的建议?

声望
寄托币

orz
读个phd都能光宋耀祖

声望
寄托币
8# 狐狸大叔

不知道大虾能不能让小弟看看你怎么光宗耀祖的~

声望
寄托币
6# hedou992

其实就是读了PHD可以光宗耀祖啊,反正也挺感兴趣的,所以想读。如果是这样想的话,大虾有没有什么新的建议?
bhl 发表于 2009-4-2 08:57

灭绝人性阿。。。

声望
寄托币

灭绝人性阿。。。
raymond1985 发表于 2009-4-2 14:40

maybe he will be the first phd candidate in his family.

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

7# bhl

:L
无语了。。。。。
如果是为了光宗耀祖,或者兴趣,还是读吧。
你现在有美国的硕士了,申请应该比较有优势。试一试吧。

声望
寄托币
11# 狐狸大叔

不好意思,不是第一个,但可以是第一个美国的PHD,。
我不知道大哥你的背景,但是有多少的中国家庭能够培养出美国的PHD呢?难道这种事情不应该光荣吗?或许大哥你全家都是美国PHD,所以小弟在这里先拜拜牛人~

声望
寄托币
12# hedou992

麻烦斑竹指教,为什么在美国申请就有优势呢?谢谢!

声望
寄托币

Golden Apple

寒一下。。。
如果lz对从事学术工作感兴趣建议读phd,如果只是想要找到工作EE的phd没有太大帮助。
觉得lz的目标应该长远些,phd不是“最终”目标,或许十年后lz会觉得phd只是迈出的第一步。
PS:还要提醒一下,如果仅仅为了荣誉而读phd,恐怕lz将来会后悔的。
hedou992 + 11 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 11   查看全部投币

RE: 美国MSEE毕业,前途问题求助 [修改]