寄托天下 寄托天下

[未归类] 没有任何法律背景可以申请法律的PHD吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我没有任何法律背景,但是想要申请法律的PHD,不知道有没有可能性?
盼飞,待飞,起飞,飞跃。。。
回应

声望
寄托币
沙发
顯然不行。。法律PHD多難申啊。。我記得LZ是商科的吧?要申只能申JD
Brynum's problem is rehab, not Rihanna

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

板凳
联系导师问一下吧
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
地板
2# whatthefxxk

不好意思,在这方面我实在不是很懂,什么是JD?
盼飞,待飞,起飞,飞跃。。。

声望
寄托币

荣誉版主 寄托与我 港澳资深筒子 Golden Apple 律政先锋

可以,但非常困難。

如果你自問在某範疇造藝很深,你可以嘗試把你在核心期刊發表過的文章連同你在學校修讀過的法律科目成績等資料整理好,然後寫好你的RP並主動聯絡有關教授。不過有幾點你需要留意:
(1) 有些學校明文規定法學院研究生只招法學畢業的人,這些學校基本上沒戲;
(2) 教授不一定理你,甚至有些會覺得你在騷擾 他/她 ,這個是在賭博,有些教授很討厭別人煩 他/她 ,但如果你不這麼做,你在行政部份shortlisting時就被涮下來的可能性更大;
(3) 不可能完全沒有法律背景,你要不就做過相關工作、發表過有關論文,再不成,起碼也得在讀本科或碩士時修過一些法律學科,不然你很難說服你申請的學校認同你在有關方面的根基深厚;
(4) 成功機會很微,要有思想準備。

声望
寄托币
连门都没有。

声望
寄托币
是不是一定要llm才可申请啊?

RE: 没有任何法律背景可以申请法律的PHD吗? [修改]