寄托天下

[爱情] 我该不该放手让他去好一点的学校? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我跟我们家GG在一起三年了,现在GG手里拿到了两个学校的offer:UCLA和VT,他是EE的,所以VT尽管综合排名不高,但是他的专业排名很好士的倒数第二年,也就是我明年才能申请。我看了很多前人的帖子,很怕异地恋这种东西,所以我想明年申请的时候能和GG申到一,UCLA虽然专业排名不如VT好,但是地方好而且学校还比VT有名一点。

现在问题来了,我本身是文科专业不太好申请的,UCLA对我来说是个impossible task, 所以想让GG选择去VT(绝对没有看低VT的意思,只是觉得VT的把握大一点),我的观点是:

(1)VT EE 的专业排名是NO1,GG的导师也很牛,是IEEE Fellow,但是UCLA其实只是有reputation,导师是ASSOCIATE,而且都不怎么管学生。GG去VT也不算什么牺牲;

(2)考虑到我的原因,觉得GG现在应该为我们的将来考虑了,我是女孩子在这种事情上真的有点耗不起的感觉,我不想以后去了美国还是要两地分开。

我跟GG提过,他一会说为了我去VT,一会又作出无限痛苦状想去UCLA。我不是一定要他去VT,但起码他该考虑过一旦我没法去UCLA,我们将来应该怎么办,每到这个时候他总是随口一说:你想F2就F2喽~可是F2要结婚的呀,难道结婚是今天说结婚明天就能结的吗?这是人生大事啊,我起码要看到GG真心诚意说才行呢,到现在他的家人都没有到我们家商量过结婚的事情,这怎么能随口一说呢。

不知道是我太自私了还是GG自私了,如果他最后去UCLA了,我们应该分手吗?
已有 1 人评分声望 收起 理由
000 + 4 好文~~支持~~

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

回应

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

沙发
支持VT
老印真是畜生都不如的东西啊!

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

板凳
你可以为他的一生负责任吗?
你可以保证以后不甩了他吗?

现在的你们都太年轻,他说娶你敢嫁吗?
不接受任何PM,联系D的方法请点这里
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了
NOTICE:寨主威武~~~

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

地板
你gg什么方向的
老印真是畜生都不如的东西啊!

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章

地下室

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 魅丽星 挑战ETS奖章 GRE斩浪之魂

首先,你不能保证他出去这一年,你们不会分手。其次你不能保证100%申请到VT
所以我觉得你不应该基于这两点来做这个决定,否则就是你自私了。
人生有些决定是大胆的,但是那并不代表这些决定是错误的。

================

科学美国人杂志PDF下载

声望
寄托币

寄托与我

签名被屏蔽

声望
寄托币
好纠结阿
首先,我觉得不能让对方在感情和事业上做一个选择
如果这会儿你让他去了他自己不是很想去的学校
将来如果发展不好
他必定会心生怨怼
对你对他都不好
其次,如果你这会儿绊住了他
其实也就绊住了你自己
你给自己无形中设了一个套,就是:无论如何要去相同的学校或者相同的城市
但是有没有好好想过自己为什么要出国?是不是一定要出国才有出路?在国内找到工作是不是有更好的发展?自己想去什么学校?什么学校更适合自己?
如果没有想清楚就盲目跟从的话
很容易迷失自己的
假使,有一天,关系破裂了,那么你会感觉到深深的绝望和无助,你会连自己都说服不了
第三,不要惧怕异地恋
虽然很多人都说怎么样怎么样不好的
但是你要相信这是一个磨练彼此的机会
你们是有感情基础的
假使是真爱
我相信异地恋也不会让你们分开
假使不是真爱
那么在一起也是痛苦的折磨和煎熬
就给彼此一点时间和空间
看看这到底是不是上天给你们的祝福
已有 1 人评分声望 收起 理由
jiang08 + 4 +FEN

沉醉在本大爷华丽的美技中吧~

声望
寄托币
我们刚刚分手了~~~
其实不是很关心最后他到底去哪里了,而是关心在这个考虑的过程中他有没有把我也放到考虑因素中去,GG大概从头到尾考虑的都是自己的前途
我只是觉得VT是比较折中的一个选择,GG损失不是太大(从某种角度他可能没有什么损失),而我也增大了以后可以到美国和他团聚的可能性
我知道即使是VT也不会100%给我offer,但是和UCLA相比,VT的可能性还是大很多的呀,对于一个不确定事件,我们除了追求一个高的概率其他的一切只是听天由命啦~~~
Anyway,谢谢大家的回复~~~
已有 2 人评分声望 收起 理由
nanyo + 2 pat 偶也分了 异地恋很痛苦滴
节俭的D同学 + 2 加油!

声望
寄托币
Pat Pat LZ.
感情的事情不是很懂,但是觉得8楼说得很在理。

声望
寄托币
咋会这样子呢?
抱抱楼主
尽快振作起来吧
沉醉在本大爷华丽的美技中吧~

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

我要是你gg我就毫不犹豫得去VT了。。。
Too young to own, too greedy to lose. There's a time for compromise, it's called "later".
Too young to be afraid, too old to try.
There is a time for action, it is called "now".

有创新精神的国人,经历了由稻草制造旅游鞋,染料喂鸭子下红心鸭蛋,头发水解制造高氨基酸含量酱油,玉米皮子喷色素制作辣椒面,双氧水漂白老母猪制作肉松等等创新后,创作了假烟/假酒/假证/假处女/假文凭等等一切能够创新的产品后,一定要把造假发挥到极致!创造新的辉煌!

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

我要是你gg我就毫不犹豫得去VT了。。。
Too young to own, too greedy to lose. There's a time for compromise, it's called "later".
Too young to be afraid, too old to try.
There is a time for action, it is called "now".

有创新精神的国人,经历了由稻草制造旅游鞋,染料喂鸭子下红心鸭蛋,头发水解制造高氨基酸含量酱油,玉米皮子喷色素制作辣椒面,双氧水漂白老母猪制作肉松等等创新后,创作了假烟/假酒/假证/假处女/假文凭等等一切能够创新的产品后,一定要把造假发挥到极致!创造新的辉煌!

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

我说个可能不好听的话啊。
lz你gg选offer这事归你问麽?这事是他决定,不存在你放手不放手的问题。

再多说,谁说LA只有UCLA一所学校了?他去UCLA你就一定也要去UCLA?LA其他的学校不成么?
黑堡除了VT还有哪所学校阿?VT有你的专业么?要是你明年申请不上VT有了别的州的offer你去么?

你不是他专业的,在选校方面最好不要给太多意见,招人烦的。没有一个男人会喜欢自己的老婆成天在耳边念叨,更何况你还不是他老婆。

我个人是觉得他去了哪这一年你们都无所谓。要看下一年你申请结果出来了再说。
否则今年他听了你得去VT,明年你申请下来连个virginia州的都没有或者连个offer都没有,我打赌他这辈子在这件事情上都会恨死你。

本来就不是你做决定的事情,何苦兜揽上身呢。
已有 2 人评分声望 收起 理由
nanyo + 2 很有道理
jiang08 + 4 AGREE!

总评分: 声望 + 6   查看全部投币

True love never runs smooth.

声望
寄托币

QQ联合登录 Leo狮子座 荣誉版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance US Advisor 魅丽星

totally agree w/ LS!
He has his own career, just like you do. If I were your GG, I would find you bothersome, cuz ur application is sooo far away and nothing is even sure. It'll be a totally different issue if you are asking for opinion whether to accept UCLA or VT this time nex year, when ur GG is in one of them.

RE: 我该不该放手让他去好一点的学校? [修改]