寄托天下
楼主: emma.0314

新闻传媒专业申请的super FAQ~~中大、浸会~~你想得到的问题这里都能找到答案~ [复制链接]

声望
寄托币

港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

542# emma.0314  
哦,了解。。。他说的B就是80以上?我搜这里的帖子,我看有人讨论过这个事情,但是没有结果。。貌似说如果其他的条件好这个可以放宽。。。。不知道真假。。。emma有同学是低于B录取的么?
hahahou 发表于 2009-12-19 22:31

中大新传的小米告诉我B是80以上的,可能不同的系有不同的要求吧,还看见过B是75以上的说法。大家很少讨论这个问题呀,,我不知道有没有人是B以下录取的,,

sorry哦这个我真是不太清楚,要不你 1.问问小米 2. 再开个帖子问问大家,寄托这么多人总有知道的~
在你的手心画一朵小彩虹。

声望
寄托币

510# emma.0314  
我高考时候第二志愿上的西北大学,所以被分配到了LIBRARY SCIENCE。大学没出去读书一直是我的遗憾,所以想去香港啊。呵呵。我想申请成大的媒体,我看官网的要求是雅思6.所以我实 ...
amanda19861110 发表于 2009-12-19 23:46

你是86的?我比你还小呢我是87的...我现在也觉得本科出来读挺好的~雅思符合官网要求就可以申了,但是心里总是没底啊,你说呢?万一有别的条件跟你差不多的,雅思比你强的,这不就被比下去了么~

澳际那个,我基本觉得中介嘴里没实话,还真没听说过看见XX大学直接拒的,要不你再开个贴问问?可能这类内幕消息我不是很灵通,,

开了贴就不能不管啊..帮到大家最好啦~反正我现在放假了~

声望
寄托币
1# emma.0314

問下哈,cuhk的留位費多少啊?

声望
寄托币
emma姐姐。。。我杯具了。。。。。。。。。。

我HKU网申填写完毕了..想要在圣诞前寄送出去- -然后我点付款了..它提示我不能再修改之前的info了,我点头同意~

然后鼓足勇气一点- -。。。。。。然后偌大的页面出现了Please Wait。。的字样然后一直不动了...............

声望
寄托币
546# emma.0314
那完蛋了,我就是想申JOURNALISM的。。。。你的同学一个都没有么???哭了。。。

声望
寄托币
这的确是个历史性的帖子

我也有问题想问问楼主呢  话说我昨天查托福分居然是91 我真不想再考了这是2战
浸会和中大的那两个专业都是要求92 我想可以试试看不要FACE装没看见要求的也申下不呢 1分1分啊!
应该不是很严重吧 倒是其他的专业都够了的

还有1个关于推荐信的问题 我本来决定让系主任签其中一个的 但是我考虑了下 一是因为我根本就不认识这个人 这倒是其次 二是我觉得怎么写都写不出系主任的FEEL 我在考虑是不是非要这个档次的人才可以写推荐信 学校里我有个很熟的老师但是只是我的一门课的老师 我想喊他帮我写 这样我也省事 信的质量应该也比较高 就是不是主任什么的 这样会不会不太好呢?我听大多数人都说其实牛不牛不重要 主要是真

最后的问题 另一封推荐信如果不是用英文写行不行呢?我看楼主之前的回复里有说 推荐表格上是英文就必须是英文来写?

声望
寄托币

1# emma.0314

問下哈,cuhk的留位費多少啊?
veronica314 发表于 2009-12-20 14:55

CUHK米有留位费~靠自觉啦,如果不想接受offer还是要尽早通知学校,让后面的同学有机会~

声望
寄托币

emma姐姐。。。我杯具了。。。。。。。。。。

我HKU网申填写完毕了..想要在圣诞前寄送出去- -然后我点付款了..它提示我不能再修改之前的info了,我点头同意~

然后鼓足勇气一点- -。。。。。。然后偌大的页面出 ...
momo.siwon 发表于 2009-12-20 15:12

这是咩意思啊...我没申过HKU,不知道...那到底是提交了没有...

声望
寄托币

546# emma.0314  
那完蛋了,我就是想申JOURNALISM的。。。。你的同学一个都没有么???哭了。。。
hahahou 发表于 2009-12-20 15:31

我们很少讨论本科GPA的问题,所以我也不知道大家是不是有70多分过来的..别哭~问问小米,或者开个帖求助一下其他版友~

声望
寄托币

这的确是个历史性的帖子

我也有问题想问问楼主呢  话说我昨天查托福分居然是91 我真不想再考了这是2战
浸会和中大的那两个专业都是要求92 我想可以试试看不要FACE装没看见要求的也申下不呢 1分1分啊!
应该不是 ...
rachelwu 发表于 2009-12-20 19:42

英语成绩是硬性指标,达不到是万万不能拿到offer的,还是再考一个吧,,

推荐信的问题,我找了两个老师,一个是学校新闻专业的负责人,这个老师我根本从来都不认识,而且我们学校新闻专业才刚开两年,但是……她是我唯一能抓住的跟新闻专业有点关系的推荐人了!还有一个是学院副院长、N门专业课的老师、毕业论文指导老师,但是是汉语语言学方面的...

其实我这样在学校里默默无闻的学生..哪个老师都对我没什么印象,副院长虽然指导我的毕业论文,但是他太忙了,一共才见过我三次,答辩他都没来……在这种情况下,没有老师跟我熟,没有人能给我写出情真意切的推荐信,还不都是靠自己默默地编...

你的另一位推荐人是怎样的呢?我觉得最好找一个牛的,和一个了解你的,其中一个跟新闻有点关系,这样就够了。

推荐信语言问题,我记得是推荐表什么语言,就用什么语言写。我还记得某个学校的小米说,如果用中文写的,要附英文的内容提要,,最好都用英文吧,实在想用中文了,先问问小米。

声望
寄托币
这是咩意思啊...我没申过HKU,不知道...那到底是提交了没有...
emma.0314 发表于 2009-12-21 00:50

诶。。。。提交不了。。。。。。

声望
寄托币
版主EMMA同志 其实我一直都困惑着  就如许多先人在帖子里都提到的一样 就算已经是读到了传媒还是没搞懂它是什么 传媒这东西的定义太广 至于每个专业所学的东西是什么光看它的简介和内容概要我觉得是不是太勉强了点 其实我也不知道怎么表达这种迷茫的感觉 反正就是觉得看这专业的名字都挺B的 就是不知道学来以后做什么 或者说是不是学到了自己想要的 比如我就想要学策划方面的创意方面的 可是当我这样表达的时候我自己都觉得只是一个壳
还有一个问题 中大的MSc in Advertising不知道你有了解不 怎么样呢

声望
寄托币
EMMA姐:

关于推荐信的问题,那天找教授出来他一边跟我聊着一边签名,现在才发现他签的都是中文,是不是推荐信是英文的要签拼音?还是两个都要签?
中大的听说是可以用中文的,是吗?

声望
寄托币

版主EMMA同志 其实我一直都困惑着  就如许多先人在帖子里都提到的一样 就算已经是读到了传媒还是没搞懂它是什么 传媒这东西的定义太广 至于每个专业所学的东西是什么光看它的简介和内容概要我觉得是不是太勉强了点 其 ...
rachelwu 发表于 2009-12-21 22:13

你的迷惑我理解:)

策划创意,你是想将来做广告行业吧?我有个学姐是中大广告MSC毕业的,她很喜欢呢,现在在香港工作~

说说我个人对Communication下的几个常见专业的理解,请大家指正:
Journalism,IJS——想当记者的选这个;
Communication,Global Communication——比较理论,关于传播的什么都学一点儿,但什么都不精,有点万金油的意思,如有继续深造意向可选这个;
Advertising——想去4A的选这个;
Corporate Communication——公关,PR方向滴;
Media Management——行政管理派,没有基础的慎选,比较适合有工作经验然后来深造的、将来要做管理层的;
New Media——新媒体是未来发展方向,大有可为,内容偏marketing。

声望
寄托币

EMMA姐:

关于推荐信的问题,那天找教授出来他一边跟我聊着一边签名,现在才发现他签的都是中文,是不是推荐信是英文的要签拼音?还是两个都要签?
中大的听说是可以用中文的,是吗?
樱桃子. 发表于 2009-12-21 23:29

中大小米跟我说的是,中英文签名都可以~

RE: 新闻传媒专业申请的super FAQ~~中大、浸会~~你想得到的问题这里都能找到答案~ [修改]