寄托天下
楼主: emma.0314

新闻传媒专业申请的super FAQ~~中大、浸会~~你想得到的问题这里都能找到答案~ [复制链接]

声望
寄托币
sorry....重新看了EMMA的文章,才发现你说过中大没有电面的。。。

可是我最近手机傻兮兮的。。。诶。。。很怕没有接到电话阿。呵呵~~

声望
寄托币

港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

Emma....

感觉好像寄出材料已经很久了。。。。好像还是什么都没有收到。。。很怕是不是没有寄到。。。。
可是我看DHL的材料跟踪,看到它写Shipment delivered.这样应该是送到了还只是说到了DHL的香港分部?

中 ...
stushadow 发表于 2009-12-13 22:34

中大是截止之后才审的,你寄这么早,接下来几个月有的熬了。。。发奋找工作吧,万一申不上也有个后路,反正这段时间也得干点儿啥啊。

中大GC据说有电面,Journalism就没有。浸会有电面。这段时间保持手机讯号通畅吧~~中大现在AD的基本是MBA吧,正常的master不会这么早的~

我记得DHL有好多好多状态,要显示签收才是寄到了,shipment delivered应该不是吧~

浸会没有查状态的地方,寄出材料后只能等着手机惊魂。。。

我当时是申请之后就全力以赴找工作了,完全忘记了申请的事儿。offer来的时候觉得算个惊喜,offer假如不来也就安心工作了。莫急~我的邮箱是hotmail,天天上网时挂着messenger,有邮件就弹出来了。我觉得我心态很好,没有去刷邮箱刷状态什么的,有那个时间还不如去干点正经事,给自己做好backup。

现在就尽力把港大申请做好,准备港大笔试和浸会面试吧,加油~~
在你的手心画一朵小彩虹。

声望
寄托币

499# stushadow  童鞋,我也寄了DHL,当时是显示公司签收章~~~就到了~~几个小时小米就发邮件告诉我收到材料了闹。中大的小米太好了。你可以等状态显示公司签收章以后密切关注邮箱变化,没反应就发邮件问小米到了没。 ...
Julia服部 发表于 2009-12-13 23:35

东亚的小米真好。。。

声望
寄托币
你好楼主,很感谢你来解答大家问题,我想问下,据说中大的新闻粤语课比较多,是这样吗?多到什么程度呢?还有我雅思6。5,口语和写作是6,听力和阅读6。5
我害怕到那边之后听不懂课!

如果您能解答,感激不尽

声望
寄托币

你好楼主,很感谢你来解答大家问题,我想问下,据说中大的新闻粤语课比较多,是这样吗?多到什么程度呢?还有我雅思6。5,口语和写作是6,听力和阅读6。5
我害怕到那边之后听不懂课!

如果您能解答,感激不尽
mify 发表于 2009-12-14 11:24

http://translate.itsc.cuhk.edu.hk/gb/www3.cuhk.edu.hk/gss/timetable_faculty.php#COM

上面是整个COM学部的课表,有详细的授课语言信息。

中大新闻,每门必修课都有英语、普通话、广东话三种语言可选,选修课的粤语课程多一些,但是也有很多是英语和普通话的。

我刚来的时候完全听不懂粤语,这也没耽误我选课上课,不必担心~

平时多看看美剧、原声电影,对听力很有帮助。

上课听懂80%,回去看PPT读reading,完全可以学得很好~

总之,真的真的不必担心听不懂课。首先,有足够的非粤语课程;其次,雅思听力6.5肯定听得懂英语授课,不然,你要那些雅思5.5出国读本科的孩子怎么办?

声望
寄托币
302# 冰火NaNa

谢谢前辈~辛苦了

声望
寄托币
EMMA姐姐,你好
我的信用卡刚办出,所以我想先网申,拿到号心里比较踏实点。呵呵
但是我PS和推荐信什么都没弄好呢!是不是网申的时候就要上传材料的呀?
再过一周就要期末考了,我想等考完再好好弄材料,再寄出。

声望
寄托币
1# emma.0314

您的帖子真的很实用,谢谢啊,想问问您关于我的建议,很纠结。
当年高考时人大落榜,第二志愿上的西北大学,211,被调剂到LIbrary Science。一心想学媒体。09年毕业,在西安电视台工作实习至今,想申请10年的研究生。授课式的,签了个中介。雅思不高只有6分,所以没敢想中大和浸会的媒体专业,想申请城大的整合营销传播,感觉实用性挺强的,可是最近要开始作材料了却和中介闹不到一块儿,中介一味的打击我,说我申媒体几乎不可能,硬要我申请本专业。可是我实在是不情愿。我大学阶段有杂志社的实习,发过文章。可以说就是有一肚子媒体的知识和兴趣,就是没有媒体的学位。难道Library Science就真的不能申请到媒体专业吗?

声望
寄托币

EMMA姐姐,你好
我的信用卡刚办出,所以我想先网申,拿到号心里比较踏实点。呵呵
但是我PS和推荐信什么都没弄好呢!是不是网申的时候就要上传材料的呀?
再过一周就要期末考了,我想等考完再好好弄材料,再寄出。
JENNY28 发表于 2009-12-14 17:50

中大网申不用传东西,浸会要。等东西准备齐了再申吧,不然申那么早也没用啊。。

声望
寄托币

1# emma.0314  

您的帖子真的很实用,谢谢啊,想问问您关于我的建议,很纠结。
当年高考时人大落榜,第二志愿上的西北大学,211,被调剂到LIbrary Science。一心想学媒体。09年毕业,在西安电视台工作实习至今 ...
amanda19861110 发表于 2009-12-14 22:55

你听他们乱讲~library science怎么就没可能申媒体了?我现在同学还有学化学的呢。你又在电视台呆过,又发表过东西,录的可能性很大啊~就是英语成绩差点儿,要能6.5就更好了~不过西安电视台不错啊,为什么还想来读书呢?

声望
寄托币
55555 Emma姐 偶望眼欲穿地等了快一个礼拜了 Poey还没没偶邮件

声望
寄托币

55555 Emma姐 偶望眼欲穿地等了快一个礼拜了 Poey还没没偶邮件
betty88 发表于 2009-12-15 17:33

那估计是把你忽视了。。再发。。

声望
寄托币
唉呀妈呀,好帖子!逻辑清新,内容翔实~~!!!超赞!

声望
寄托币

港澳资深筒子

好帖要顶。。。现在中大的材料已经寄出了。。。城大的不出意外下周寄出。。。浸会还没开始。。。现在已经紧张了。。。本人背景不咋地。。。怕是竹篮打水一场空啊。。。

声望
寄托币
514# shuiliao
申都申了,还怕什么

RE: 新闻传媒专业申请的super FAQ~~中大、浸会~~你想得到的问题这里都能找到答案~ [修改]