寄托天下

[选校定位] 新加坡NUS vs 英国Warwick!!【MFE求助】 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

很需要大家帮忙评价一下NUS MFE, Warwick Financial Maths这两个项目,先说下个人的了解:

NUS MFE:
2 years part-time, 7pm-10pm on weekdays  ~~  上班加上学很累 两年时间太长了,不知对于工科到金融的转行是否有利?对于一些本地已经在银行做IT的朋友倒是很好的选择。
RMB12万, 10 courses  ~~  感觉课程太少了吧!比起新加坡另外一个项目NTU MFE同样价钱,19 courses, 性价比不太好
Annual Intake  ~~  75, 人太多,感觉很好进

Warwick Financial Maths:
1 year full-time, RMB17万, 14 courses  ~~   听说这个项目的名声,安排还不错,98年开始的,是Warwick的招牌项目,
Annual Intake  ~~  65人, 也是很多人,不知录取门槛如何
缺点就是1。位置在乡下,找工作有劣势 2。感觉名声总是被LBS, LSE, IC等压着,不知出了英国(在新加坡)有没有人认可 3。比起新加坡学费生活费还是很贵的,个人没什么银子呀!!
回应

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

沙发
NUS, no doubt
本ID诈尸中,有事您发帖,别PM了。总之目前留英一句话:能在国内混得好的就别出去了,出去的能不回来就别回来了
Liz原创的大不列颠游记
https://bbs.gter.net/bbs/thread-662012-1-1.html
UK签证问题集合(包括签证资料下载,及时更新)
https://bbs.gter.net/bbs/thread-628344-1-1.html
RAE 2008
https://bbs.gter.net/bbs/thread-903331-1-1.html
个人微博
http://weibo.com/1099498927

声望
寄托币
板凳
楼主从了NUS吧 你看版主都这么说啦~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Sagittarius射手座 荣誉版主 Golden Apple 港澳申请助理 港澳资深筒子 寄托22周年

地板
Warwick Financial Maths 应该在Warwick bussiness School吧~是华威的招牌学院。

但是因为我不是这个专业的‘’所以具体情况不够了解‘’

此外因为我对母校是有感情的‘’难免会有偏向~~LZ还是自己慎重考虑,乡下不乡下问题倒不大,只是现如今在英国找工作的确暴难‘’
1.初到港版,请务必认真阅读新筒子必读贴,最基本问题请参照其中的弱问合集
2.充分发扬自己动手,丰衣足食的精神,港版沉淀着无数精华,相信google一下,你要的答案都会找到
3.非隐私问题,请不要PM斑竹。斑竹不是百科全书,也不了解所有学校申请情况。
4.当你的问题得到了解答,记得说声谢谢。不要让礼貌石沉大海

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

鉴于现在UK的情况
个人觉得从NUS毕业在新加坡找工作比从Warwick毕业在英国找工作容易,不代表一个比另一个学校或者专业好
本ID诈尸中,有事您发帖,别PM了。总之目前留英一句话:能在国内混得好的就别出去了,出去的能不回来就别回来了
Liz原创的大不列颠游记
https://bbs.gter.net/bbs/thread-662012-1-1.html
UK签证问题集合(包括签证资料下载,及时更新)
https://bbs.gter.net/bbs/thread-628344-1-1.html
RAE 2008
https://bbs.gter.net/bbs/thread-903331-1-1.html
个人微博
http://weibo.com/1099498927

声望
寄托币
鉴于现在UK的情况
个人觉得从NUS毕业在新加坡找工作比从Warwick毕业在英国找工作容易,不代表一个比另一个学校或者专业好
buaaac 发表于 2009-4-28 04:43
我也听我一个UK的朋友说那里就业爆难,我也有点害怕了,加上很贵。现在关键是NUS 是 Parttime, 像我这种转专业的,parttime 是不是没有帮助呀,因为parttime意味着我接下来两年的工作经验都是IT. NUS是Fulltime 我就从了:dizzy:

btw, 版主大人觉得Warwick 在别的国家(除了英国)名声如何呀?

声望
寄托币
楼主从了NUS吧 你看版主都这么说啦~
next_kiki 发表于 2009-4-28 01:31
嘻嘻,我还是很犹豫呀,可能先去NUS交个押金,有个底,然后从长计议吧,我没这魄力呀:L

声望
寄托币
Warwick Financial Maths 应该在Warwick bussiness School吧~是华威的招牌学院。

但是因为我不是这个专业的‘’所以具体情况不够了解‘’

此外因为我对母校是有感情的‘’难免会有偏向~~LZ还是自己慎重考虑,乡 ...
dreamingHK 发表于 2009-4-28 03:02
你也是在Warwick呀?能问一问那里WBS的就业情况吗?一般是去伦敦找工作吗?生活费一年大概要多少呀?多谢了

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Sagittarius射手座 荣誉版主 Golden Apple 港澳申请助理 港澳资深筒子 寄托22周年

鉴于现在UK的情况
buaaac 发表于 2009-4-28 04:43

这点倒是真的 就业可能性的确非常小‘’
1.初到港版,请务必认真阅读新筒子必读贴,最基本问题请参照其中的弱问合集
2.充分发扬自己动手,丰衣足食的精神,港版沉淀着无数精华,相信google一下,你要的答案都会找到
3.非隐私问题,请不要PM斑竹。斑竹不是百科全书,也不了解所有学校申请情况。

声望
寄托币

你也是在Warwick呀?能问一问那里WBS的就业情况吗?一般是去伦敦找工作吗?生活费一年大概要多少呀?多谢了
murcielago 发表于 2009-4-28 12:21

我不是WBS的,07年12月的时候听一个学finnance的同学说,往年他们专业能找很多工作,但是现在连internalship都很难找,找到internalship的也是说肯定没有留下来的可能的‘’

那是07年,现在经济状况一年不如一年,所以留英就业我不是特别乐观‘’

恩‘’这点上我与版主大人意见相同‘’

至于名气 华威商学院应该还行吧~

声望
寄托币

Golden Apple

NUS

RE: 新加坡NUS vs 英国Warwick!!【MFE求助】 [修改]