寄托天下
楼主: frankie09

千万别来香港读硕士  关闭 [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple

咋又从恐怖转到人权啦?算啦!学都让男人去上不就得了!中国各地都是男校多好!
正在学习各项论坛功能...
非常需要一个让我给他买衣服的男人...

声望
寄托币
偏激狂人

声望
寄托币
怎么啥都聊……外地好像是不知道那惊悚事件……倒是知道cuc跳楼事件
我们的出身不好(学校不牛),我们没有令人眩目的GPA和GT,我们不认识什么牛人,能推荐我们的只是非著名教授或者任课老师,我们没发表过论文,我们没有耀眼的工作经验。但是我们一样有申请的权利,我们一直在努力。

声望
寄托币
引用亚当斯密《国富论》里面第一章的一个故事

1.工人A,B,C分别自己干活一天,干3样活,磨针,打孔,截针,自己完成,每人一天分别制造20支针。

2.工人A负责专门磨针,B负责打孔,C负责截针,结果一天3个人一共生产了4800支针。

这个世界之所以发展如此飞速都能归咎于分工带来的效率,

如果男人不在外头干事,女人也不承担孕育和哺育的责任。世界便不是我们现在看到那样。

哪怕你读到什么学位都好,男人和女人,不要忘了自己本分的事就行了。什么是主要的,什么是次要的。
已有 2 人评分声望 收起 理由
魔法朱古力 + 1 俺这个女人很喜欢这个回复!
echaya + 2 这个故事不错~

总评分: 声望 + 3   查看全部投币

声望
寄托币
139# 搞莫斯啊

我觉得你这个人很奇怪。就我个人而言,我读书就是因为我喜欢,我从来没觉得我是脑残了眼歪了口斜了还是心智不全了以致无奈选择……我不想读的时候就去工作,照样钱拿着工作做着朋友交着旅行玩着。我想读书的时候就申请,照样书念着文章写着朋友交着旅行玩着。我不敢说我这个状态是好的或者是正确的。但请你也拜托动动脑子,什么叫“女人读书是无奈”,有多少女人无奈了!要支撑你的观点,也别动不动抬上帝出来(上帝他老人家也很忙……),来点逻辑啥的数据啥的好伐?女权主义也好女性主义也好,它的存在必定有它的作用和道理,你可以不认同,但我不明白为什么你用一副强迫别人也不认同的敌对口吻和他人说话。无意冒犯,就是觉得你这人很怪而已。
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
dreamingHK + 5 + 4 我也支持一个‘’女性也该有事业的‘’
sys0820 + 1 好强
Manmanyip + 1 说得好!支持!
lycong + 1 cool

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 7   查看全部投币

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星 VISA版特殊贡献

进来看看……

声望
寄托币
我看了一眼那个“搞什么”的留言,很%

声望
寄托币
198# harumi

弱问一句,“很%”是什么意思?

声望
寄托币
我看了一眼那个“搞什么”的留言,发觉这种脑子乱无逻辑的人,也没必要和TA争执下去了。问题是,你这个样子还怎么读学位挖?

有必要一提的是国富论同学,质疑:

1 国富论中用于论证国家经济层面的例子是否可以同样适用于个人选择层面(同学,您层次谬误了)

2 国富论中用于论证社会分工的例子是否和你口中的男女分工完全相同?(同学,你在做比较,不是在做论证的挖)

3以往研究有无先例把国富论运用于男女分工领域,如果有,是什么,有没有对国富论的批判,如果有,是什么(支撑自己论点之前要梳理前人文献的挖,以后做论文也一样)

4 延伸阅读-关于建构理论(尤其是社会意识的建构方面的文献)
-------
论坛讨论,我觉得大家就是那么一写那么一看,但是……我得承认我被雷到了。。。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
dreamingHK + 5 + 4 这个强~!

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币
ls这段话是哪里引用的?
作者是不是paper发多了。。

声望
寄托币
不过对于国富论同学的看法,我还是支持的。
不说外国,毕竟我们国内是以家庭为最主要的社会单位,为了家庭利益的最大化,换句话说为了为了老婆有饭吃儿子有尿布换,各司其职更容易实现这个目标

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

NANA版主睡得好“早”~~拜服一个
牛牛Joyce 发表于 2009-4-28 08:59

en''退下‘’

声望
寄托币
NA版 早晨。。。
Keep your coins, because I want a change.

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

强帖留名

其实国内研究生也一样
也培养不了人,完全靠自己,同学之间也没啥感情
大家说到大学母校,肯定说本科啊

其实楼主说的不是香港跟内地的问题,而是研究生跟本科的落差吧
这个不管在哪里都是一样
tardini 发表于 2009-4-28 13:30

大家说到大学母校,肯定说本科啊(同意‘’)

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Sagittarius射手座 荣誉版主 Golden Apple 港澳申请助理 港澳资深筒子 寄托22周年

你是武汉哪滴的?我看多半华科的,华科的男生对女生的态度就很奇怪。这不十天前刚好有一对华科的情侣,男的考研190,女的390,男的就把女的杀了,根尸体呆了一天,然后再带着尸体跳楼的。
sys0820 发表于 2009-4-28 12:19

MM明察‘’
1.初到港版,请务必认真阅读新筒子必读贴,最基本问题请参照其中的弱问合集
2.充分发扬自己动手,丰衣足食的精神,港版沉淀着无数精华,相信google一下,你要的答案都会找到
3.非隐私问题,请不要PM斑竹。斑竹不是百科全书,也不了解所有学校申请情况。
4.当你的问题得到了解答,记得说声谢谢。不要让礼貌石沉大海

RE: 千万别来香港读硕士 [修改]