寄托天下
楼主: frankie09

千万别来香港读硕士  关闭 [复制链接]

声望
寄托币
别……我会被憋死的……有您这句话我就安心去纠结了……
我们的出身不好(学校不牛),我们没有令人眩目的GPA和GT,我们不认识什么牛人,能推荐我们的只是非著名教授或者任课老师,我们没发表过论文,我们没有耀眼的工作经验。但是我们一样有申请的权利,我们一直在努力。

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

别……我会被憋死的……有您这句话我就安心去纠结了……
lg-fei 发表于 2009-4-28 16:38

嗯,那你可以退下了‘’静心纠结‘’

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

LZ说的很片面,但是有一些也很真实,我相信明年此时,有同样想法的同学为数不会少‘’绝对不在少数‘’
不过,见到了龙门,是买张单程票跳过去,还是游过去,混不好就不回来了‘’
或者是买了双程票游览一番‘’然后或心满意足或恋恋不舍或头也不回的离开‘’那真的是全看个人‘’
也不好说哪种选择更好‘’毕竟无论是在国内,还是在香港,学历学位都是一块跳板来着,只不过板质有好有坏而已‘’  好板,坏板,好歹都是板来着‘’ 既然踩上了,就尽力去跳吧‘’但是入水前,真的是要做好各种心理准备来着‘’怀着最好的期冀,做好最坏的打算‘’

PS:对普通背景的同学而言,不额外准备2个月的生活花销,很难想象能在刚考完试就找到很合意的工作‘’
很多好一点的工作,面试那是一轮轮的,打的是消耗战来着‘’
已有 1 人评分声望 收起 理由
iringo + 1 有理,继续说

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
LZ说的很片面,但是有一些也很真实,我相信明年此时,有同样想法的同学为数不会少‘’绝对不在少数‘’
不过,见到了龙门,是买张单程票跳过去,还是游过去,混不好就不回来了‘’
或者是买了双程票游览一番‘’然 ...
冰火NaNa 发表于 2009-4-28 16:52

这段话我无法不顶一下,家庭困难的同学确实要三思。

声望
寄托币
152# 青青小麻子
呵呵,上海要真正超过香港绝对要靠其他省的精英移民,像深圳一样。想凭上海人自己打造金融中心,门都没有。既然如此,我想知道上海人凭什么那么拽!!!!
已有 1 人评分声望 收起 理由
ham999 + 2 超級同意~~

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
ls正解

声望
寄托币
这段话我无法不顶一下,家庭困难的同学确实要三思。
komi_180 发表于 2009-4-28 16:56

来读msc/ma的一部分就是抱着镀金的心理吧...
所以态度放端正,大胆的闯吧...
家庭困难的同学来读msc的不多吧... >.<

声望
寄托币
看完此贴,我也抒发下感受,LZ部分观点也反映了现状。但我不想讨论应不应该读,值不值得读的问题。我想说的是面对现实,可以做什么
人的精力和能力有限,金融危机,就业形势,家庭环境,这些因素自己控制不了,能把握好的,只有自己。
少说多做,踏踏实实,努力学习就不说了,如此以外锻炼自己的语言、沟通、写作能力,积极乐观,多参加校园、社会实践,主动融入新的环境,不断push自己,多思考,体验新的社会文化,学会面对现实而不是排斥或逃避(比如粤语),一定会有成长和收获。

每个人读书的目的不同,但大家心中都有梦想和目标,坚定信念,然后去做,就值得了
钝感力。

声望
寄托币
所有女人的内心深处都知道女人想要的是什么,你也一样。很遗憾,不是学术、不是事业。你不承认也没有用,反正我没损失,损失的是你自己。得不到想要的,伪装坚强,谁人知,辛酸泪一把,哪里撒。
搞莫斯啊 发表于 2009-4-28 17:47

你又知道女人内心深处想要什么?你是女人吗?

声望
寄托币
我看到很多内地过来的本科生并没有傻,有的融入本地文化还不错
只是PG可能适应差一点
不知道楼主是怎么作出的判断
Apply      : over 10
Offer      : CUHK, NUS,HKU,PolyU, Dundee
Admission:UU, Newcastle, Shiefield, KTH, Liverpool

声望
寄托币
教主好厉害啊,哈哈

声望
寄托币
231楼说得很好,支持

声望
寄托币
看完此贴,我也抒发下感受,LZ部分观点也反映了现状。但我不想讨论应不应该读,值不值得读的问题。我想说的是面对现实,可以做什么
人的精力和能力有限,金融危机,就业形势,家庭环境,这些因素自己控制不了,能把 ...
iringo 发表于 2009-4-28 17:42

赞同你的说法,我觉得楼主属于比较消极的那一类。。。
总是杞人忧天,被动的很。。。

声望
寄托币

赞同你的说法,我觉得楼主属于比较消极的那一类。。。
总是杞人忧天,被动的很。。。
yumilka 发表于 2009-4-28 18:54

LZ已经在香港了‘’
并且正在面对一年后不少同学将要面对的现实‘’

声望
寄托币
其实LZ说的也反映了一些现状吧。。。
他当初可能抱很大希望的,结果被现实一次又一次残酷的打击,又赶上经济危机,发发牢骚也是很正常的

RE: 千万别来香港读硕士 [修改]