寄托天下 寄托天下

[未归类] LLM at Tulane vs. Stockholm University in Sweden 选择 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
想问一下大家,这两所学校的费用差不多是前者是后者的4倍,现在考虑的是投资回报率的问题。
如果就读LLM而言,在国内就业的话这两所学校有区别吗?
现在留在美国不容易,如果这样还有必要去美国读一个排名不是t14的学校吗?
选择欧洲主要是因为没有学费比较便宜,想问一下欧洲的法学教育水平和美国有很大区别吗?
谢谢各位,希望可以给我些建议。
回应

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 律政先锋

沙发
你的专业兴趣方向是什么?

声望
寄托币

港澳申请助理

板凳
我也收到Stockholm的offer了,还是决定不去了,我觉得瑞典更不好留下来,回来文凭认可度也不高。所以我还是建议你选Tulane

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

地板
我建议选Tulane
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
一看你们就外行了,Stockholm University的仲裁法项目是世界上最好的,国际仲裁中心在那里。

杜兰就是海商法很好,其他的就很一般了。

声望
寄托币

港澳申请助理

5# cometous

LZ估计不是仲裁法,我也不是,所以Stockholm不是最好的选择

声望
寄托币
6# kobe119988

对,是European Law.当时也是很多人给的建议,虽然瑞典仲裁在世界上面很知名,但是仲裁是个程序法,很多人建议我没有什么可学的,不好找工作,所以当时就没有报在第一位。只是知道瑞典商法不错,所以报了欧洲法,其实这个program主要是欧洲商法。请问4楼你选择去了美国读llm?

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 律政先锋

6# kobe119988  

对,是European Law.当时也是很多人给的建议,虽然瑞典仲裁在世界上面很知名,但是仲裁是个程序法,很多人建议我没有什么可学的,不好找工作,所以当时就没有报在第一位。只是知道瑞典商法不错, ...
iamahappyman 发表于 2009-5-5 16:59

如果是读EU Laws则应当选择 Stockholm。 说仲裁法没什么好学的人显得很幼稚。现在最好找工作的专业之一就是dispute resolutions. Arbitration作为重要的ADR模式之一。 该领域专业人士在仲裁机构或是律所中发展前景都是很明朗的。

声望
寄托币
搞仲裁技术性很强,也是个能赚大钱的方向,很有前途。

声望
寄托币

港澳申请助理

7# iamahappyman

没申美国,去CUHK了

声望
寄托币
8# joe824

joe版主你好,我的几位老师都推荐我申欧洲法比较好。Tulane的话我读Maritime Law。你能具体解释一下为什么如果是European Law的话就应该去Stockholm吗?那里的欧洲法很好吗?谢谢!

说实在的,去美国更主要的是因为那个国家,从小的教育背景总是觉得应该接受一下那里的教育。

声望
寄托币
欧盟法最好的学校在英德法三个国家,有一个例外是 College of Europe。

海商法最好的英国,最好的学校是南安普顿,因为海商法无论国外和中国主要依照英国法,而不是美国法。

声望
寄托币
LLM几个月的课程,想学多少东西不现实,去哪都行,出国开阔一下眼界很不错。

RE: LLM at Tulane vs. Stockholm University in Sweden 选择 [修改]