寄托天下

[求学路上] 关于港中大的一切手续问题!!!跪求好心人!!! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我今天刚受到了港中大的Admission Package,寄出的时间是5月8号,包裹里有一个需要我赶紧签名的东西,说要在2周内寄过去,这个我没有问题,我的困惑是:

1)怎么去开财产证明, 多少钱是个够啊? 我的学费当然是我父母出, 那么需要什么"proof of relationship"啊?

2) Visa handling fee 是怎么个交法呢? 问这个问题时我感觉我好像是个刚进城的, 管不了这么多了. 还是要去恒生银行吗?

3) 表格中有问我"申请人预计在港的生活开支,包括住宿, 交通费及膳食费", 我应该怎么"预计"呢? 随便?! 有高人说说吗?!

4) "申请人的经济状况" 我应该怎么填写呢? 什么"收入","存款", 我要怎么写啊? 还有,我是该用简体字写吗?

5)我看application for visa sponsorship,里面有一个问题是address of residence you intend to stay in HK, 我都还没有呢,写什么啊? 空着?!不可以吧?!

急需~期待好心人~越详细越好~!
回应

声望
寄托币
沙发
看精华帖
站内搜索
你的所有的问题之前已经被讨论过了
你只需要看精华帖和站内搜索
不需要跪求

声望
寄托币
板凳
财产证明10w以上够,如果以钱存到你的帐户就不需要proof of relationship,若存在你父母的帐户就需要证明你们之间的关系。Visa handling fee 可以办汇票。预计在港的生活开支根据你的情况预计。申请人的经济状况填存款。可以用简体字。

声望
寄托币
地板
那个不回答我问题的康一杰很可恶~
不回答我问题就算了, 还有贬损我题目的意思~!我也知道我的题目起得太可怜了,唉,我着急嘛, 人在屋檐下,哎。
我当时知道要有足够的时间,我也能在BBS里找到所有问题的答案,但既然我没有那个时间你又恰好知道我问的所有问题的答案,为什么不告诉我!真是那么气啊!
回答我问题,不要说风凉话啊啊啊啊!

声望
寄托币
1)怎么去开财产证明, 多少钱是个够啊? 我的学费当然是我父母出, 那么需要什么"proof of relationship"啊?
钱存在自己名下还是方便多点,具体看:https://bbs.gter.net/bbs/viewthre ... p%3Bfilter%3Ddigest
想写"proof of relationship"就在线搜一份就OK,英文版的……

2) Visa handling fee 是怎么个交法呢? 问这个问题时我感觉我好像是个刚进城的, 管不了这么多了. 还是要去恒生银行吗?
办VISA的汇票,大部分银行的市级分行都可以,办好后连同申请VISA的材料一起寄回,具体可参考帖:https://bbs.gter.net/bbs/viewthre ... p%3Bfilter%3Ddigest

3) 表格中有问我"申请人预计在港的生活开支,包括住宿, 交通费及膳食费", 我应该怎么"预计"呢? 随便?! 有高人说说吗?!
学费: ;住宿:3000每月;交通:1000每月;膳食:3000每月…… (已经超了) 总数填全部相加

4) "申请人的经济状况" 我应该怎么填写呢? 什么"收入","存款", 我要怎么写啊? 还有,我是该用简体字写吗?
没收入就不填。存款应该填你的存款证明吧???
ID995简体、繁体or英文都可以,不过推荐在电脑用繁体填表

5)我看application for visa sponsorship,里面有一个问题是address of residence you intend to stay in HK, 我都还没有呢,写什么啊? 空着?!不可以吧?!
空着就可以!

PS 楼主消消气,不是每个人都那么有空去回答你所有问题的……
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
dreamingHK + 20 + 5 谢谢

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
ls童鞋回答的很仔细

LZ翻翻精华区帖子就知道的差不多了
钝感力。

声望
寄托币
關於存款證明的數目和時間--官方回覆
https://bbs.gter.net/bbs/viewthread.php?tid=947143&highlight

关于担保经济状况证明的问题
https://bbs.gter.net/bbs/thread-925070-1-1.html

恩,我想康同学并不是故意急你说风凉话,而是版上一向提倡自己动手,丰衣足食。
你的很多问题都被很多前辈们讨论得很多了,花半个小时一个小时浏览搜索下应该会有很满意的答案的。

声望
寄托币
我发现了  最近我的言论经常被鄙视   我对楼主真诚致歉  以后我也打算少说点

再次向楼主致歉

声望
寄托币
向以上所有的表示衷心的感谢!敬礼!今天刚把REPLY FORM给扫描了E-MAIL过去,时间太赶了,下周之前又要把VISA的材料寄过去,哎。短期内有事要忙啦!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Sagittarius射手座 荣誉版主 Golden Apple 港澳申请助理 港澳资深筒子 寄托22周年

钱存在自己名下还是方便多点,具体看:https://bbs.gter.net/bbs/viewthre ... p%3Bfilter%3Ddigest
想写" ...
zhouxuelin 发表于 2009-5-20 21:49

嗯 真热心~

筒子也是搜索来的吧

嗯,有些时候自己动手解决问题也会挺快的~同时也非常感谢老筒子在有空的时候热心回答问题‘’

1.初到港版,请务必认真阅读新筒子必读贴,最基本问题请参照其中的弱问合集
2.充分发扬自己动手,丰衣足食的精神,港版沉淀着无数精华,相信google一下,你要的答案都会找到
3.非隐私问题,请不要PM斑竹。斑竹不是百科全书,也不了解所有学校申请情况。
4.当你的问题得到了解答,记得说声谢谢。不要让礼貌石沉大海

RE: 关于港中大的一切手续问题!!!跪求好心人!!! [修改]