寄托天下

[求学路上] 关于"中大通 学生证申请表" 的问题. [复制链接]

声望
寄托币
楼主
表格里面有这样的一段话, 令我有些费解, 愿耗费人才们一些些时间,帮我看下:

学则规定学生注册之姓名必须以香港身份证内所载为准, 请将身份证副本贴于下列方格内.现时仍未领有香港身份证之同学, 请于注册后一个月内提交一份副本于研究院. University Regulations requires a student to be registered in the name as appeared on his/her HKID Card. Please affix a copy of your HKID Card onto the following box. Student who have not yet obtained a HKID Card please submit a copy to the Graduate School within 1 month from their registration.

我显然是那个"现时仍未领有香港身份证之同学", 我昨天才刚收到我的Admission package, 今天才刚交了我的signed reply form for acceptance.

这个身份证是什么时候办理呢? 我是现在把我空着要贴身份证副本的,但其他信息都填了的表格寄过去给研究院,此后的一个月内我再把副本再寄过去呢, 还是怎么滴?!
下个问题比较弱, 但是,well, anyway,豁出去了,什么是"注册后"?!规定里说"注册后的一个月内"...

我看了一些其他的帖子,上面说身份证在香港办,可是中大已经寄来了表格,他们也没有规定交表格的期限, 我这个东西什么交给他们比较合适呢?

先在此谢过!~
回应

声望
寄托币

寄托与我

沙发
签名被屏蔽

声望
寄托币

寄托与我

板凳
签名被屏蔽

声望
寄托币
地板
再同问.
他们的说明文绉绉到不行, 我不是抱怨, 只是怨自己看不懂, 看不懂英文的也就算了,中文的也...555!

声望
寄托币
这有什么不明白的。
身份证是到港后办理,然后复印一份递交到研究生院。现在可以把资料填写好,照片贴上去邮寄给研究生院。

所谓的“注册”是指你注册学籍日期。

声望
寄托币
Daisy我想看看咱俩是不是on the same page都理解我上面这位仁兄的话了...

那我...现在...是寄还是不寄...我的学生证申请表?!如果寄, 那个本应该贴身份证副本的地方我就先空着...?!

上面兄台的意思是...我先空着交...然后等我有了人家香港的身份后...我在复印个副本, 交给研究院?!

小人实在愚拙啊...

P.S. 大哥是看我的话理解出来的这个意思呢? 还是您之前办过有这么个经验?劳烦~!

声望
寄托币
现在不需要办理,不需要邮寄,到校后再办!

声望
寄托币
米其林,你是个人才,对于我这样的人,只有你这样的指令式回答我可以明白!
现在可以不管它了!
大谢大家!

声望
寄托币
中大通是到学校以后再办的,现在不用急

RE: 关于"中大通 学生证申请表" 的问题. [修改]