寄托天下 寄托天下
楼主: 密阳

【四申请三Offer】香港传媒类专业申请过程,结果与心得 [复制链接]

声望
寄托币
哇,所以楼主是同学了吗…………
背景很强大的…………

声望
寄托币
有三个问题想请教LZ。一,通常申请到香港读PhD会要求发表过论文,但是如果我是跨专业申请,比如,我读硕士的时候专业是金融学,那么我所发表过的文章也与金融有关,但是我想申请传媒学的PhD,那么该不会要求我发表过的论文是与传媒有关的吧?  二,仍然用上面那个例子,在写推荐信的时候,是找金融系教过我的教授写还是另外找传媒学的教授写呢?三,申请传媒专业需不需要考GRE呢?谢谢!

声望
寄托币
felin,你好,你说你申请了中大传媒的MA,又申请了中大中文的Mphil,难道说可以同时申请同一个大学的不同专业吗?打个比方,如果我同时申请中大传媒的MA和经济学的PhD,这样可以吗?因为我想学传媒,但是我以前不是学传媒的,怕不被录取,所以想双管齐下。谢谢

声望
寄托币
felin,你好,你说你申请了中大传媒的MA,又申请了中大中文的Mphil,难道说可以同时申请同一个大学的不同专业吗?打个比方,如果我同时申请中大传媒的MA和经济学的PhD,这样可以吗?因为我想学传媒,但是我以前不是学 ...
第三炉香 发表于 2009-7-14 18:52

可以同时申请同一个大学两个不同的programme的。所以如果你同时申CU的MA和ECON的PHD是不会产生冲突的。

声望
寄托币
有三个问题想请教LZ。一,通常申请到香港读PhD会要求发表过论文,但是如果我是跨专业申请,比如,我读硕士的时候专业是金融学,那么我所发表过的文章也与金融有关,但是我想申请传媒学的PhD,那么该不会要求我发表过 ...
第三炉香 发表于 2009-7-14 18:39

CU传播学方向的PHD不需要GRE成绩。如果你是申COMM的话,一般来说,COMM这个领域的paper才会有可能成为一个advantage。推荐信的话,最好找COMM这个领域的prof.来写。

声望
寄托币
期待有一天可以教你师兄哦~ 我大学和你同一个专业的 不过学校要差很多
自己的英语基础也不是很好 所以很焦心~~
期待师兄赐教 可否留下QQ或者加我QQ:258371482
不胜感谢~!

声望
寄托币
看来你的帖子真的很佩服哦,向你学习:) 本人也想申请明年去中大读新闻系,能否留下联系email或msn,方便多多联系!

声望
寄托币
1# 密阳

你真是牛啊!我本科读的英语专业,专八毕业,另外还在人民大学念了个金融的在职硕士,另外有4年多钢铁行业媒体(国内最大的网站)英文编辑的经验,不知道有没有机会申请中大或港大的新闻?另外关于推荐信,是不是一定要英文的?格式是否学校有统一要求的?多谢了

声望
寄托币
留贴

声望
寄托币
这个申请过程是多么纠结啊!真是让人为楼主捏一把汗啊!不管怎么样,能拿到offer就好啊!

声望
寄托币
1# 密阳 想问以下楼主你所说的OFFER都是有奖的吗?

声望
寄托币
支持下校友哈,另外,楼主应该是我的师弟或者师妹

声望
寄托币
牛校 牛GPA 牛语言成绩 各种牛 羡慕啊
新年礼物如果是。。是。。Offer就好了囧

声望
寄托币
谢谢楼主好贴,准备申请HK,传媒,希望得到交流与指教QQ:106822143,跪谢

声望
寄托币
呀,偶遇校友……师兄好……
咨询一下,那个GPA到底是怎么算的呀?我看到论坛里有不少人说只要把成绩单寄过去就好了,那要不要附上学校给自己算的呢……PS 刚刚用一个计算器算了一下,为毛标准算法和改进算法差这么多……我查了0.6个点……
浸会的传播学是不是只有MA啊,么有MPHIL么
欲灰不成器

RE: 【四申请三Offer】香港传媒类专业申请过程,结果与心得 [修改]