寄托天下 寄托天下

【四申请三Offer】香港传媒类专业申请过程,结果与心得 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

申请专业:

四个专业,城大MA of Communication and New Media,中文大学MA of Journalism, 浸会MA of Communication & MA of Internation Journalism

申请结果:

三个offer,城大MA of Communication and New Media,中文大学MA of Journalism, 浸会MA of Communication

个人背景:

中国传媒大学本科,广播电视编导专业

GPA 3.4/4

语言成绩 TOFEL 90/120

主要工作经历:毕业后工作一年,央视6套编导工作,参与过百事和中国移动的大型公关项目

申请过程:

传媒类专业申请所需材料一览表 https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=931569&page=1#pid1772461719

从2009年一月初开始,首先申请城大,所有资料可以通过网上上传,不用再寄任何纸质材料,非常环保。

中文大学与浸会的申请需要先网上填表和付费,然后把纸质材料打包寄过去,我是懒人,拖了N天后在春节前夜完成了这些工作。

于是在2月初四个专业都收到了我的申请,剩下的事情就是漫长的等待。

申请结果:

城大来的最快,二月十七日收到小米主动发来的邮件,让我上传毕业证与学位证。

二月十九日我完成上传,对方说收到,之后音讯全无

三月十二日直接收到纸质offer。中途无AD,无面试。

中文次之,三月十七日收到小米发来的第一封邮件,告诉我已经被推荐到了研究生院,即AD

三月三十日收到小米第二封邮件,让我把毕业证与学位证扫描一遍传给她

四月中旬收到了纸质offer。中途无面试

浸会是我的首选,这个首选给我的折磨也最多

二月底的一天大清早,我接到电面,Prof的英文既慢又标准,可惜我毫无心理准备,加上压根儿没有睡醒,所以结果是说的狗屁不通。

之后再无任何音讯。

我知道三月中旬MA of COMM就放出了第一批录取,没有我。

四月二号在寄托认识的一个朋友告诉我她收到了Offer,这是第二批,还是没有我。

等到四月中,我的耐心和自信基本已经到了极限,我忍不住开始怀疑自己,以我的背景,是不是依然不够优秀?

给浸会研究生院去了一封催offer邮件,那绝对是我在整个申请过程中最楚楚可怜的一封信,大意是讲,哪怕我已经收到了两个offer,但我依然在痴心的等待贵校的音讯。

4月24日收到回信,小米在信中说我的申请依然在处理中,请我耐心云云。

我无法可想,我什么也不能做,我只能够继续独自等待。

直到5月15日,我在邮箱里看到了一封署名Judith LIU的邮件,邮件标题叫做Recommadation to the Univercity for Admission

那一刻我觉得整个身体突然间彻底放松了。

昨天顺利拿到了浸会 MA of COMM的offer。

现在回头想,申请就跟恋爱似的,绝对是一个能把人的内心锻炼的很强大的过程。

私家心得:

1,语言成绩是硬指标

我觉得自己背景不错,冒险申请了浸会的MA of International Journalism, 但这是唯一一个完全没有鸟我的专业,因为对方的托福要92分,尽管我只差了2分,但估计就因为这2分,我的材料都没有递到Prof手中就被小米刷掉了。

2,申请时间安排

其实某些专业从上一年的年底就会开始接受申请,但由于我懒,全都拖到一月份统一解决,事实证明这样也是完全没问题的。

因为可以呆到一月才申请,因此为了考一个好一点的语言成绩,咱们就应该把托福或者雅思的考试时间尽量延后,争取更多时间复习,比如以我的做法,12月中旬考,12月底拿到成绩,正好赶趟。

3,提前准备好信用卡

这是支付申请费用最方便快捷安全的方式。由于办理信用卡有一个漫长的审批过程,想申请明年入学的朋友,要是现在还没有一张自己的信用卡,可以考虑立刻去办理了。

4,有什么疑问,随时找人沟通

欢迎大家问我,也欢迎大家问各校小米,他们的是官方答案。
香港主要传媒类专业小米联络方式  https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=930120&page=1#pid1772461749
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
Chrisding + 5 + 4 ~
dreamingHK + 20 + 5 谢谢分享
sylvialove7 + 1 顶!

总评分: 寄托币 + 25  声望 + 10   查看全部投币

化腐朽为绵掌
回应

声望
寄托币
沙发
顶一下LZ~
final decision是去哪个呢?
钝感力。

声望
寄托币
板凳
我就跟这等着版主加精了
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
冰火NaNa + 20 ‘’

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

化腐朽为绵掌

声望
寄托币
地板
没有童鞋申传媒类的么?
化腐朽为绵掌

声望
寄托币
啊 4月2号那个是不是说的我吖^^ 呵呵~
其实我和你申请的几乎相同呢 前面3个 城大、中大、浸会都一模一样 也都offer了
第四个申的是中大中文系的Mphil 因为我本科读的中文 杳无音讯的说~估计中大见我第一志愿是JOUR 又给了offer 就直接delete了我的档案了
最后也是去BU

还是希望能和你做同学啦~呵呵

声望
寄托币
哇~师姐~
CUC的人果然有相当一部分是只都对BU情有独钟哪~~~

声望
寄托币
楼主和我同时拿到AD,同时拿到OFFER,难道真的是今年最后一批了吗.......
BTW,我是4月底赶DEADLINE之前申的

声望
寄托币
忘了说,是BU的

声望
寄托币
小静小朋友,如果一定要叫个称呼,还是叫我师兄吧
化腐朽为绵掌

声望
寄托币
嗯,蜜很早就收到BU的IJS和MM,但最后还是决定去CU了
钝感力。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Sagittarius射手座 荣誉版主 Golden Apple 港澳申请助理 港澳资深筒子 寄托22周年

谢谢分享 已收录~
1.初到港版,请务必认真阅读新筒子必读贴,最基本问题请参照其中的弱问合集
2.充分发扬自己动手,丰衣足食的精神,港版沉淀着无数精华,相信google一下,你要的答案都会找到
3.非隐私问题,请不要PM斑竹。斑竹不是百科全书,也不了解所有学校申请情况。
4.当你的问题得到了解答,记得说声谢谢。不要让礼貌石沉大海

声望
寄托币

声望
寄托币
LZ文编还是电编啊………………

声望
寄托币
一直想问   浸会和中文大学哪个的传媒更好呢??

声望
寄托币
一直想问   浸会和中文大学哪个的传媒更好呢??

RE: 【四申请三Offer】香港传媒类专业申请过程,结果与心得 [修改]